劇場公開日 2022年3月25日

「低めのハードルで…」ヴォイジャー momo8さんの映画レビュー(感想・評価)

4.0低めのハードルで…

2022年3月31日
momo8
NOBUさんのコメント
2022年4月2日

今晩は。
 「わたしは光をにぎっている」に頂いたコメントバックです。
 momo8さんのお住まいの地域には銭湯があるのですね。私の居住区には銭湯はなく、代わりにサウナや食堂がある”スーパー銭湯”なるモノが3つあり、休日に2度行ったのですが陽光が燦燦と降り注ぐ中、露天風呂近辺に寝そべる(どうしたら、そこまで太れるの!)と思しきアザラシ、トドが多数おり、ゲンナリシテそれ以来行っておりません・・。
 最後に銭湯に行ったのは、コロナ禍になる前、京都に行った際にいつも立ち寄り湯を頂いていた錦市場近くの銭湯でした。
 学生の町ですから銭湯は多数あるのですが、もう2年行っていないので、大丈夫かなあ・・。あ、又映画と関係ない事を書いている・・。では、又。
 (ヴァネッサ・パラディ、最近車中で聴いています・・。良いです。)

NOBUさんのコメント
2022年3月31日

今晩は。
 いつも大変お世話になっております。
 先日、ある素敵なレビュアーの方に”愛知県で一番お世話になっている方です・・。”と謎々めいた事をコメントしてしまいました・・。
 ”どうでもいいけど、リリー=ローズ・デップはお父様そっくり。母親のDNAはどこに??”
 私は、彼女は中坊時代に嵌ったヴァネッサ・パラディのセカンドアルバム「ヴァリアシオン」を今でも時折聴いております。(絶対に売らない・・。)
 momo8さん。このアルバムの若きヴァネッサ・パラディのジャケット写真を見ると、最近のリリー=ローズ・デップにソックリですよ。では、又。