劇場公開日 2022年5月20日

映画 五等分の花嫁のレビュー・感想・評価

3.5普通に面白い

2022年6月12日

漫画もTVアニメも見たことなしに観ました。普通に面白かった。いいもん見つけた感じです。色々確かめたいことがあるので、TVアニメを全話観るつもりです。

休憩王

5.0見てよかったです!

Tさん
2022年6月9日

漫画で既に読んでましたが、映画も最高でした。
全ての男子におすすめします。

T

3.0評価が高かったので見たのですが。

2022年6月9日

周りはお子さんや学生さんばかりでした。
ちょっとオバサンには、五つ子ちゃんが、とても可愛いらしくて眼福だった以外の感想が持てず。

劇場を走り回る小学生の女の子グループが居て、
親御さんもいらっしゃるのに、何故注意しないんだろう、、まいった。

ゆうすい

3.5可もなく不可もなく。

ゆうき

5.0「松岡禎丞さん一番好きな声優」

今年56本目。

2016年12月11日に幕張メッセのアニメJAMに行きまして、そこで松岡禎丞さんがRe:ゼロのペテルギウスの朗読が神懸かっていたので一番好きな声優になりました。鬼滅の猪之助も本当に良かった。

水瀬いのりさんは実際に会った事があって、階段ですれ違った時手を振ったら会釈してくれた対応が今でも心に残っていて女性声優で一番好きです。

男性、女性声優の一番が出ている作品でしたが、それを抜きにして神アニメでした。凄過ぎる。

ヨッシー

4.08 ファンなら面白いかな

ボナパルト

5.0正直に言うとわざわざ映画館で観るクオリティの作品ではない それこそ...

2022年6月7日

正直に言うとわざわざ映画館で観るクオリティの作品ではない
それこそ宮崎や新海や細田などのアニメ映画と比べたらこれは映画にするレベルの絵ではない。
それなのに大満足してしまった。
もう原作ファンとしても文句がない。
上映時間の長さも気にならなかった。
原作、アニメをしっかりと見ていなくては理解できない作品でありながら、しかも原作が完結してかなり時間が経っている、そして上映しているスクリーン数が少ない・・・にも関わらずスマッシュヒットとなったのは凄い。

ちなみに私は50代が来ようかという年寄りだが(笑)、歳を取ると恋愛ものがどうたらとかハーレムがどうたらとか言って低評価している人に言わせてもらうなら歳なんか関係あるかよ、ぐだぐだとセリフで説明はよくないとかくだらないこと言ってないで単純に可愛い、面白いでいいじゃないかと。
原作呼んでみればその否定しているセリフ回しにしてもかなり評価できる作品だからさ

しょーわやったよ

2.0レビューが良いので観ましたが・・・・

2022年6月7日

アニメを1話だけ見て、面白いのかも?、と思い観ましたが、爆睡
総集編と言うか・・・・・

シネパラ

4.0結構良かった

ニケケ

5.0最高だった!

2022年6月6日

アニメ勢の方でも原作勢の方でも楽しめます!!!そして花嫁が誰なのかとか、風太郎の答えの出し方とかめっちゃよかった!!最高だった!是非見るべき!!

ひまる

4.5二乃のダンスは必見!

2022年6月5日

萌える

二乃のダンスはめちゃ可愛くて、それだけで見る価値あり!

アニメ1期は絵が好みではなく、あんまりパッとした記憶がなかったのですが、2期で一気にのめり込みました。

アニメ視聴の話ですが1期は三玖押しだったのに、気づけば2期の前半までは1番評価の低かった二乃が終盤ではトップの押しキャラになっていました。

そんな二乃の可愛さを堪能できる素敵な映画です。

オープニング、エンディングどちらも凄くいい曲で好みでした。

ただ、これは映画とは関係ない評価ですが、来場特典が大量に高額でメルカリに並び、劇場物販が初日で転売のために買っさられる日本の現状はすごく嫌だな〜と思います。

yk7

2.5正直、映画じゃなくてもいい

萌える

原作が好きで観に行く人はオススメしないです…
とりあえずカットされてるシーンが多すぎてわざわざ千円以上を払って観に行かないほうがいいと思います。アニメが面白くて観に行くには問題はないと思います!!
しかし、五月の活躍してるシーンがとても少ないので五月を推している人には物足りなさを感じると思います…
エンドロールも一曲だけで終わってしまうので制作スタッフ自体がとても他の映画と比べて少ないのでアニメクオリティになってしまったのかなと思ってしまいます。
先程も言いましたが、五等分のアニメが好きで観に行く方は面白いと思える作品です!!

山の口

3.5全員ヒロイン

全員輝いてた!
五月ちゃんだけなんもない感じなのはちょっと気になる。

最後花嫁が誰なのかは知ってしまっていたけれど、なるほど納得です。

二乃が好き!とっても可愛かったです!

席が全部埋まっていたのは久々でした。

ポメラニアン

3.5やっぱりアニメでも見たい

2022年6月4日

本当に久し振りの映画館でしたが、大スクリーンの良さを再認識。五つ子の可愛らしさ・健気さは映画でも健在。やはりこれは作画と声優のコラボの賜物。またアニメで詳しく語られていなかった伏線の幾つかも回収できました。ただ、長尺の割には、登場人物の人間関係など物語の背景説明が余り無くて、このシリーズ初見の人には余り楽しめなかったかも。その意味でこの作品はファンムービーと割り切った方が良いのかも知れません。そう考えると、姉妹ごとのサクセスシミュレーションを長々と挿入したり、最後のお嫁さん選びを◌○で上手くカモフラージュしたのも、どの姉妹推しのファンも裏切らない全方位戦略だったのかと納得です。だとすれば、これでシリーズ完結とのことですが、まだ続編アニメの芽が残ってる!?

ホワイトベア

2.5気持ちや理由をセリフで説明しすぎ

2022年6月4日

自分には合いませんでした。
女性声優ファンと小中学生男子の、いたいけなハートと股間を鷲掴みにするタイプの、主人公の男が複数の美少女に惚れられる少年マンガの王道なハーレム漫画・ハーレムアニメに飽きたんですな。

恋愛ごとをエンタメとして観るには、自分が歳を取ったというのと。

セリフで気持ちや理由を説明しすぎ。
アニメや邦画、日本のテレビドラマでよく起きる、昭和の朝ドラやCDドラマみたいな演出が、自分にはつらかった。
声優さんの実力が高くて上手いのは分かるが、その能力を使い切っている設定・物語には思えず。

正直、この作品のターゲット層でないおっちゃんが観ちゃってごめんなさい、という気持ちになりました。

コージィ日本犬

5.0五等分の花嫁

2022年6月4日

とても涙ありの作品で最高傑作だと思いました!
とりあえずみんなが可愛い

将太

5.0感度しました!

2022年6月3日
パワー!!

5.0五等分の花嫁

2022年6月2日

本当に感動するサイコーの映画でした!
また、観に行きたいです!

katsu

4.5原作通り

2022年6月2日

映画館で観るとなんでこんなに感動するのか。
正直漫画を読んでいた時はなんでこの人と結婚するの!
と思っていましたが、映画観てこの人しかいないと思いました!

こんな高校生活送れたら最高ですね!

パスタ

4.0原作忠実でよかった!

くりたく