劇場公開日 2021年6月4日

「20日もあれば世界王者も越えられます」コンティニュー MARさんの映画レビュー(感想・評価)

2.020日もあれば世界王者も越えられます

2021年6月4日

どういうわけか命を狙われ、さらにさらに何度死んでも同じ朝に戻ってしまう男が、タイムリープを逆手に取り、闘いながらこの謎を解こうと奮闘する物語。

最近本当に増えた気がする、タイムリープモノ。このシチュエーション流行っているんですかね?

コメディ要素も交えたB級アクション映画といった作品なので、ツッコミはナンセンス‼
剣術の上達早すぎ‼とか言わない!難しく考えず楽しむべき作品。

のっけからグリロ氏のアクション全開‼今回の役どころは元特殊部隊員のゲス男。少しずつ考えながら闘う姿は良いが、物語がしっかり動き出すまでがちょっと長い。そして、バトルにおいては特にこれだという闘いがもっとあればな。。観音との決着はなかなかゾクッとしたけど。

ってか、左翼は寧ろお前たちだろw

全体を通し、単に闘いまくるだけの映画かと思ったけど、意外にもグッと来させられる場面があったのは良かった。タイムリープを通しロイはもっと大事なこともしていたんですね。。

終わらない1日を利用して、失った時間を取り戻す…なるほどねぇ。
終わり方は微妙だったかな。。あるかも、いやでもさすがにないでしょ、と思ったらやっぱりあっちゃったか、って感じのクライマックスでしょうか。

それと、アレグラ? アレジオン? だったかちょっと忘れたけど、向こうじゃあんな呼び方なんですかね(笑)?そこはそのまま日本呼びしてほしかったかなw

フランク・グリロ、カッコよくて好きですね。最近主演も増えてきたような。
粗ノンストップなバトルがなかなか痛快な作品だった。

それと、途中(一昔前の)ニコラスケイジの超ソックリさんがいたような気がするんですが、気のせいかな…?

MAR