劇場公開日 2021年6月4日

「IN PROGRESS」コンティニュー とぽとぽさんの映画レビュー(感想・評価)

3.5IN PROGRESS

2021年6月4日

俺は敵全員をあだ名で呼ぶ。骨太ジョー・カーナハン監督脚本 × フランク・グリロ主演 × メル・ギブソン共演!!! これは良くも悪くもお腹いっぱいで楽しい。
タイムループでも特に、繰り返される死の1日から逃れられないプロット。近年に限っても『オール・ユー・ニード・イズ・キル』『ハッピー・デス・デイ』などが挙げられるジャンル × フランク・グリロ主演!彼に何度も死ぬ内の経験則が加わったら、そりゃ最強だ。比較的おなじみ展開のはずがまるで1回目みたいな興奮?!
なんの覚えもないのに朝目覚めるなり暗殺者たちに命を狙われ放題。他にもメル・ギブソン × ミシェル・ヨーと実戦向け面子。妻役にはナオミ・ワッツ、主人公ロイが大酒飲む店の店主はケン・チョンと魅力的なメンツが固める。息子役はまさかの実子?!!
《歯》始まって早々、各社ムービングロゴから80sレトロゲームっぽくドット仕様。本編中でもずっとグリロの悟りきった小粋なナレーションが伴走。ライトに楽しませてもらった、景気よすぎ!車泥棒だ!私は観音、観音が成敗。安直クソ邦題案件、『ボス・レベル』でよかったのに。あと、メル・ギブソン真ん中に据えた日本版ポスターは悪意ある。しかも本作の彼はあくまで作品に箔をつける大御所ポジションで自ら実戦シーンはあまり無いにも関わらず!

Filmarks : roundglasses

とぽとぽ
トレミーさんのコメント
2021年12月14日

>安直クソ邦題案件、『ボス・レベル』でよかったのに

元々この映画は2012年にカーナハン監督が『コンティニュー』というタイトルで企画した物だったんですが
企画が頓挫し、2017年に再始動した時に『ボス・レベル』というタイトルに変わったんです
なので邦題は最初のタイトルに原点回帰したという事になるんですね

トレミー