劇場公開日 2021年10月29日

「捻くれ者の悪あがきです!!」そして、バトンは渡された 琥珀糖さんの映画レビュー(感想・評価)

3.0捻くれ者の悪あがきです!!

2022年7月18日
鑑賞方法:DVD/BD
琥珀糖
レントさんのコメント
2024年3月16日

ですよねえ(笑)。公開当時評判よかったし、隣の席の女子も大泣き。でも私はしらけてました。この監督もテレビドラマレベルだと思いました。

レント
2024年1月27日

覗きに来る途中、他のレビューチラチラ見ましたが、納得できない方色々いらっしゃいますよ。
『法廷遊戯』も途中まで乗せられて面白く観たのですが、ある時点で閃き?懐疑的になりアラばかり見えてしまいました。高評価でしたが。ご自身に正直でおられる故のレビューだったと思います。私は、その時の気分だったかと。🦁

コメントありがとうございます😊
失礼ながらいただいたコメント最後三行はいらないです。←律儀というか、クソ(失礼)真面目というかおっしゃる通りですが。
高評価作品でも自分が✖️と思うこと他にもおありかと。私もあります。最近の夜が来てなんとか、という作品、途中で帰ろうかと思いましたよ。本作琥珀糖さんの直前にもマイナスレビューの方拝見しましたよ。あり得ないストーリーですから。全く問題無し🦁

改めてタイトル見てビックリ‼️
どうされたのでしょう、しかし、冷静に見ると琥珀糖さんのご意見の通りです。ほんと❣️しかし、映像技術というか、『フェイブルマンズ』でも表されていたように実際とは違った印象を観客に与えることもあるようです。それが監督たちの力量かもしれません。それにごまかされなかったのが琥珀糖さんです。石原さとみさんが謎過ぎでした。仔細に分析されていて凄いですよ。💕🌸💕🌸💕🦁

2024年1月27日

ラストの3行同感です。あり得ないと思いつつ、グッと来てしまうのです🌸
あざとい⓷謎氷解、流産していたのですか、それでみいたん溺愛❗️
納得、何回か観ていますが、どこ観てたのでしょう❓
一番言いたいのは、なぜ、
田中圭が東大卒という役か⁉️です。東大卒の方々のお顔色々だと思いますが、田中圭は違うでしょう。雰囲気も無いし。途中迄↑の永野芽郁との関係不明❗️

コメントありがとうございます😊
ちょうどお水取り(2月中旬)ぐらいまでの辛抱ですか。まだ少しありますね。交通機関がままならないのは嫌ですね。こちらからしたら、かまくらや雪祭りが憧れですが、住むとなるとね。🦁

りか
しろくろぱんださんのコメント
2023年9月23日

琥珀糖さんいつも共感ありがとうございます。

本当にこの作品は皆さんが
なぜ泣けるのか不思議でした。
ほぼレビューの皆さんが泣けましたと書いているので泣ける要素がちりばめられていたんですね。
私も何処かひねくれているのかと。

でも、琥珀糖さんのレビューで色々箇条書きされていたのを読んで笑いながら納得でした。

しろくろぱんだ
満塁本塁打さんのコメント
2023年3月19日

コメントイイねありがとうございました。確かに口当たりが良すぎて、上品すぎて矛盾を感じる世界でしたあざといという表現が妥当だと思います。コレ、パーツに分ければ、ここの物語は良いのですけどね。こんな凄い神レベルの育てのお母さん、神々しすぎて、引いてしまいました。全く同感です。この作品を素直に受け止められる方、悪い人に騙されないか心配です。私の下品なレビューにお付き合いいただきありがとうございました😭😭

満塁本塁打
kossyさんのコメント
2022年10月17日

琥珀糖さん、コメントありがとうございます。
アザトイの箇条書きは納得!
俺的には純粋な気持ちで観たというより、離婚結婚を重ねる尻軽?だと思わせておいてギャフンとどんでん返しというプロットに参ってしまいました。ただそれだけでしたが・・・

kossy