劇場公開日 2021年10月29日

「なんでだろう?」そして、バトンは渡された ともちゃんさんの映画レビュー(感想・評価)

3.0なんでだろう?

2021年11月3日

評価がかなり低い人もおられますが、5星の方も沢山おられるようです。
個人的には、ストーリーや場面展開など凄く上手で丁寧に作られていると思います。ここでそう繋がるのか!という点も凄くいいと思います。
ただ、泣けるストーリーだと思いますが、何故か全然泣けません。感動というのもあまりないです。
何故かはわかりませんけど?
面白いかと言うと、面白くない事は無いって感じです。
ただ星1つでは絶対ないと思います。
評論家では無いので、映画を正しく評価出来る能力や知識を持つ必要はないんですけど、星1つはチョットと思ってしまいます。

2021年11月13日

もし、原作を知らなかったら、この映画の評価は星1になりそうですか?

2021年11月13日

当然ニュースと映画は違いますけどね。あと、チョット話がそれますが、僕は原作を知らないと映画を見ても理解出来ないような映画が苦手です。映画は、映画だけで成立してほしいと思っています。
しかし、shinkilow610さんにように原作を重んじる方は、そういった映画の方が、原作に忠実で面白いと感じられるのかもしれませんね。とはいえ僕も出来るだけ原作に忠実であってほしいとは思ってますけどね。

2021年11月13日

僕はあまり原作を読む方では無いのですが、どうしても約2時間という時間内に起承転結をつけなければいけないとなると、印象深いシーンを繋ぎ合わせる事となるのではないかと思います。
報道と同じで、悪いところだけを切り取ってニュースにされると全然意味が変わってしまう事がありますが、ニュースとしてはどうでしょうか?人の目を惹く興味深いものになっている気がしませんか?

shinkilow 610さんのコメント
2021年11月5日

ごめんなさい…星ひとつ評価です。原作ファンなら同じ思いの人も多いかと?先ずみぃたんの愛称の段階で許せない!映画で優子ちゃんかなり涙のシーンありますが原作で彼女は全く泣いてません。この映画はそういう何処までも暖かい世界観が広がっていく話しなのに安っぽいお涙頂戴ドラマにしたのが許せない。梨花さんを死なすストーリーにしたのが極みだと思います…

shinkilow 610
舞人さんのコメント