劇場公開日 2023年3月17日

「どハマり」シン・仮面ライダー 大吉さんの映画レビュー(感想・評価)

5.0どハマり

2023年3月23日

藤岡弘、と佐々木剛の仮面ライダーしか知らない昭和のおじさんにはどハマり。

今にも天本英世が出てきそうな怪人たち。広がっていかないストーリー。
特撮のアクションも興奮もの。
(最近のマーベルやDC、Disney作品の予告篇なんか CGすごすぎてなんでもありで逆に何とも思わなくなった、チラシさえ手に取らなくなった)

タイトルだけの特報から予告篇、公開が近づくにつれてだんだんと期待値が下がってきて、愈々公開されれば賛否両論のレビュー。
オリジナルに思い入れや愛のない人が作るのも困ったものだけど、マニアックな作品でなく万人受けする作品作ってくれないかなぁと思いながら、期待せずに観に行ったら、入り口で仮面ライダーカードくれた。
もうテンション爆上がり。仮面ライダーカードだ。
(仮面ライダーカード欲しさにお小遣いすべて仮面ライダースナック買うのに使って怒られた少年の日が一瞬で甦えった)
至福の2時間。

エンディングにはまさかの子門真人の主題歌だ。
(ウルトラマンは残念だったからね)

おじさんはどハマりしたけど、面白くなかったって言う人の気持ちはわかります。そらそうだよね。

庵野さん。シン・シリーズはもういいやと思ってたけど、次は是非、「シン・仮面の忍者赤影」作ってください。お願いします。

大吉
かせさんさんのコメント
2023年7月23日

とてもとても良かったです!
曲が頭に鳴り響いて止まりません。

かせさん
kazzさんのコメント
2023年4月14日

仮面ライダースナック、カードだけ抜いてお菓子を捨てちゃう子供が続出して問題になりましたね。学校で注意がありました。

仮面ライダー、キカイダー、キュティーハニー(庵野作品じゃなく)、等々リボーン企画の映画が過去にあって、どれも酷いものでした。
なのに、ここまでの作品を作っちゃうんだから庵野秀明という人は凄いです。
赤影も過去に残念なリボーン映画がありましたので、庵野秀明なら…と、期待できますね。
石森章太郎繋がりだと、変身忍者アラシとか。

kazz
toshi791さんのコメント
2023年4月9日

赤、緑の立体メガネ、保存するのはガキ過ぎて無理だったか。
3D感は有りました。
どちらも音楽は素晴らしいです。

toshi791
クリストフさんのコメント
2023年4月4日

藤岡弘、出したら、
何となくオダギリも出してあげたい😁

クリストフ
クリストフさんのコメント
2023年4月4日

天本英世は無理ですが、美輪明宏くらい出して欲しかったですねー😊

クリストフ
ブルーボイスさんのコメント
2023年3月28日

変身ポーズ共感&コメントありがとうございます!
これからもどうぞよろしくお願いいたします!

ブルーボイス
トミーさんのコメント
2023年3月25日

赤影! 金目教で人類補完計画でしょうか?

トミー
CBさんのコメント
2023年3月25日

赤影! すごい
ガマ、出るかな。
白影、タコで飛ぶのかなあ

CB
ノブ様さんのコメント
2023年3月24日

今晩は。
教えて頂きありがとうございます‼️

それ凄いです。豪華。
観たいです。
私も1票入れます‼️(笑)

ノブ様
すみれ7878さんのコメント
2023年3月24日

仮面の忍者・赤影! 多分、私と同じ世代ですね。
私はシン・キカイダーをやってほしい。
ナウシカの続編とかも良いな。あれなど世界観は庵野さんにドはまりでしょう。

すみれ7878
サプライズさんのコメント
2023年3月23日

いやはや、最高でしたよね。
CG技術がとんでもないことになっている今だからこそ、この映画はカッコイイ。YouTubeに公開された追告を見て、また映画館に足を運びたくなりました。

サプライズ
グレシャムの法則さんのコメント
2023年3月23日

なんとなく思い出してきました…
大丈〜夫、と親指を鼻に当てて手のひらを向けるポーズありましたっけ?
確か、少年忍者の青影だったような…
女性忍者?もいました?
かげろう、蜻蛉?

グレシャムの法則
永田製麺さんのコメント
2023年3月23日

評価ありがとうございます。
おお、シン金目教見たいですね。

永田製麺
シネマディクトさんのコメント
2023年3月23日

赤影とはいいですねー。横山光輝つながりで、ジャイアントロボはどうでしょうか。

シネマディクト
ノブ様さんのコメント

今晩は!

(笑)
仮面の忍者赤影、、、
知りません(笑)
でもやってくれたらいいですね!
届け、庵野さんに!

ノブ様