劇場公開日 2021年12月24日

劇場版 呪術廻戦 0のレビュー・感想・評価

4.0漫画より細かい描写で感動しました。

2022年1月11日

コミックより細かい描写でした😄
乙骨憂太の細かい描写や葛藤がよかった。
禪院真希や狗巻棘やパンダがまたよかったー❤️
個人的には山寺さんの声は安心感あり(ミゲル)
愛ほど歪んだ呪いはないは名言でた❗️

のぶやん

4.5乙骨君が強すぎ!(里香ちゃんも!)

2022年1月11日

乙骨君が強すぎ!(里香ちゃんも!)

クボハヤト

2.0エヴァンゲリオンのパクリ

2022年1月11日

エヴァンゲリオンネタがチラホラで出てきてコメディだったかな⁇なぜか感情い移入もしづらくつまらなかった。

ハリーポッターでも年齢制限したのだから、年齢制限制限して欲しい。誤って子供に見せて後悔。

ケロかえる

4.0純愛だよ、

2022年1月10日

何回も観れちゃう、楽しい!泣けちゃうし、乙骨、大好きになっちゃう。ジンジも重なるかな。と不安でしたが、いや、、乙骨ですよ。
夏油、、好きだったのになー。五条との学生時代のふたりがセツナイ。

モナチン

3.5にわかレベルでも楽しめる

2022年1月10日

Amazonプライムで一気見で予習して映画館に行きました。
原作はよんでいません。

戦闘シーンの演出などは臨場感あって良かったと思いますが最近多い360度回転させるなどの手法で、ちょっとマンネリ化していると感じました。

ストーリーの方は乙骨が呪術高専に入ってきてそこから一人前になっていく話です。
途中で反転術式などを使いこなせているんですが、特にそう言った描写もなくなんかご都合だなって感じはありました。

敵キャラも微妙な紹介はあるんですが感情移入もできずに中途半端な感が否めんかった。

全体を通して面白かったと思いますが、普通の絵が綺麗なアニメって感じでした。

Yu

5.0ここまで完璧なアニメ映画は早々ない。原作が素晴らしいことは勿論、原...

2022年1月10日

ここまで完璧なアニメ映画は早々ない。原作が素晴らしいことは勿論、原作には描かれていない部分の演出など含めすべてがプラスに働いている。原作へのリスペクトで溢れている。

たこ焼き

1.5もう少し力入れてくれるかと思ったら

2022年1月10日

原作通りだったんで微妙でしたね。
せっかく劇場でやるんだしアニメ以上に戦闘描写力入れるかと思ったら大した事なくてがっかり。MAPPAにはあんまり期待しない方が良いのかな。チェンソーマンも少し心配。
うずまきは許可取らなかったのか笑

よっしー

5.0最高でした

2022年1月10日

呪術廻戦をよく知らない私でも分かりやすかったです。
最初はどんな映画かと思ってましたが最後まで見てみると、それはもう最高でした。
まさか自分が新年早々映画を見て泣くなんて思ってませんでした(笑)
それだけいい映画でした。公開期間中にまた見たいと思います。

えんな/Enna

4.5里香ちゃん可愛いという不思議な感情

0巻は読了、本編も単行本で最新刊まで履修済
まるまる0巻まんまやった印象です、オリジナルシーン追加はかなり少なく
そのほとんどは戦闘描写にあてられているかなと思います
ただ0巻読んでても劇場に行ってよかったかなと思います
戦闘シーンの迫力もそうですが、声優さんがキャラの声を当ててくれて
よりキャラが好きになりました
特に里香ちゃんはあの見た目なのに、憂太に嫌われまいと頑張るところとか
漫画の時には感じなかった可愛さを感じました
憂太も5割増しでかっこええ!ってなりますた

やや

4.0原作を知らなくても楽しめる

ふぁーびー

4.0忠実な原作再現+‪α‬

ターキーターキー

5.0初めての呪術廻戦でもおすすめできる

2022年1月9日

素晴らしい出来でした。
漫画もアニメも全く知らない、主人公が敵の身体を集めているらしい、ということしか知りませんでした。
が、主人公が違う別エピソードだったので関係なし。何も知らなくてもとても楽しめました。

とにかく戦闘シーンがかっこよくて気持ちがいい。主人公やその周りだけでなくオールスター感もありますが冗長なところは一切なし。テンポ良く、でも理解しやすい。初めての呪術廻戦をこの映画で体験して心の底からよかったと思ってます。
この映画体験は、アニメ・原作ファンじゃなくてもお金払って観てよかったです。

この後アニメを観て、説明のされなかったキャラクターたちがどんなものか知り、もう一回観たくなりました。

確かにシンジ君感はすごいですけど、あそこまでいくともうわざとなのでシンジ君を感じながら観てていいのかな、と。

ync

4.5大満足

2022年1月9日

原作に忠実で、追加シーンもちょうど良く満足でした。呪術廻戦ならではのダークな雰囲気もちゃんとあって見どころたくさんです。
五条夏油の過去回想はアニメ2期でしっかり描いてくれることを期待しています。

riaoon

4.0呪術廻戦なら任せて!っていう人、ちょと来て?

ヒカル

3.5なかなか

2022年1月9日

マンガもアニメも見ている勢で、内容が全てわかってる状態で見たのでストーリー的な点は特に驚くことがなかったです。
ただ、映像や音楽は最高でした!
僕は基本的に声優さんなどは事前に調べずにみてみるんですが…エヴァでした笑
エヴァが頭の中に浮かんできてなかなか集中できんかったのが気になる点でした汗

やまりゅう

4.0シンクロ率98パーセント

2022年1月9日

これってエヴァだっけ?と思うくらいシンクロ率高いなと、多分狙って乙骨の声を決めたのかな?と思うくらい(笑)

内容はもちろん知ってるけど、映像も音楽も、そして構成(原作からのアレンジ含めて)もハイレベル。すごく良かった。

乙骨の声だけじゃなくて、ゼーレに審問されてるゲンドウ?って感じもしてしまったのはきっとオマージュなのかな?と(笑)

gotgotgot

5.0最高

2022年1月9日

めっちゃ最高で楽しかった。迫力ありすぎてたまらん

P'JJ

4.0友情・(努力)・勝利。いかにも少年ジャンプ的‼️

アキ爺

5.0乙骨と里香の「純愛」の果てを見届けて

Leo

3.5若干のエヴァ感が、、