配信開始日 2021年4月30日

ミッチェル家とマシンの反乱のレビュー・感想・評価

5.0めっちゃゃ面白いっっ!!!!!!!

2021年5月6日
たきも

5.0最高でした!

2021年5月4日
鑑賞方法:VOD

人と違っていることを前向きに、楽しく面白く肯定してくれる映画。家族って鬱陶しいけど、同時にサイコー!
えっ日本語字幕は「菊池花奈美」さん?「かなみ」?
親近感〜。

ムーンプリズムパワー

5.0これを見るとイライラが取れてすっきりするよ!

2021年5月4日

萌える

怪奇ゾーングラビティフォールズの監督と聞いて視聴。いやークッソ良かったね。2022年もアカデミー賞は配信ありにするのかな。するんだったらラーヤとミッチェルで競い合ってほしいですね。
この表現はよく使われていますが、THE見るドラッグでしたね。
コメディシーンは文句なしに面白いです。特に好きなシーンはお父さんが頑張って‘‘ようつべ,,を開くシーンです。スマホのあるあるが詰め込まれていてめちゃくちゃ笑えます。
そしてストーリー。ストーリーは王道の家族愛ものです。王道だけれど家族愛を説くシーンはどこかで聞いたことがあるとはあまり思いませんでした。それに感動シーンもちゃんとギャグにして落としているのはさすがだなと。次に伏線回収。前半のギャグが後半の伏線となるシーンは最高に気持ちよかったしめちゃくちゃに笑えます。
今年の映画の中でもかなり面白い映画です。是非ご覧ください。

赤だるま

4.0ヤバい面白い

2021年5月2日
鑑賞方法:VOD

面白い!ゴールデンウィークに家族で観るのに丁度良い。
レゴムービーばりにヤバい映画観たなと思ってたら、
レゴムービーのスタッフなのかな?
ノリが似てて良い意味でふざけ過ぎてた。

自分も漫画描いてるけど、
自分の脳みそで考えてる時が一番面白くて、
ネーム、原稿と形にはめて行く作業の中で
どんどん面白さが失われて行って、
どれだけ自分の想像の面白さを保つかがキーポイントに
なるのだけど、
この作品は脳みそで考えてる事をフレッシュに形にした
って感じが天才だな!と思いました。

ロボットを倒すと言う縦軸に
家族の修理って言う横軸があるから、
ただの馬鹿映画じゃなくて、
作品に深みが出て感動すらした。

側から見たら変わった家族、
欠陥がある家族に見えるけど、
それは個性でそこをそのまま伸ばそうよって言う
メッセージもとても良かった。

奥嶋ひろまさ

5.0変わり者だらけの映画ならどうする?変人でよかった!

2021年5月2日

DREAMTEAM 変人でよかった〜ふつうになんかならない!世界を救って家族も修理。最高!!!! 爆笑できて胸アツで感動して、感情的にすごくすごくすごくすごーく満たされる。目ン玉の飛び出るようにカラフル & ポップでレコードのジャケットみたいな映像世界が次から次へとハジけ出してはエネルギッシュで笑えて心地よい物語がテンポよく展開される。キャラクター・ストーリーとビジュアル面共にすばらしくて、視界のピントがやっと合って定まるように夢中になってしまうエンターテイメントの粋を集めたような超快作。

変わり者だらけの映画ならどうする?伝統的な家族ロードムービー(ex.『VACATION ホリデーロード4000キロ』) × 近未来的なAI反乱・復讐もの(ex.『ターミネーター』) = ミッチェル家 vs マシーン軍団!なかなかうまくいかない娘との関係の修理、家族の修繕。人間には愛がある?世界を救う!人類最後の頼みの綱は、ケンカの絶えない(現在進行系で)ギクシャクした家族。心底楽しくって映画好きにも刺さるものがある。パパは活躍して子どもたちに見直されるチャンス!ノーマルじゃないからこその魅力がすごい。うちは変人だから生き延びた、変わってるのがうちの強みだ。人類を救うには変人一家が必要、ヘンテコ上等。無能なダメ人間の寄せ集め?ナメんな!

川を下る必殺技はリック・ミッチェル・スペシャル!安全より勇気と冒険。なんで変わったんだ?娘/パパ、相手の気持ちも考えて?指導者様にたどり着くのは不可能だ!すべてが気持ちよくつながっていく快感、非常に巧妙に計算し尽くされた映画的カタルシスに抗えない。変人一家がヒーロー?ドリームワークスなドリームチーム、気持ち良すぎてこんなの見せられたらお手上げ。ちょっとどころかがっつりジェラシー。プテロダクティルスの目!本作に出会った日のことを記念写真撮っておきたいくらい。ここには"変"な映像しかない?家族こそ本当の仲間、今とそしてこれからを生きる僕たちのお守り。コロナで消えた未来なんかで本当の夢は捨てない、遠く離れた家族にも会いたくなる。人間ナメんな、家族ナメんな。鳥肌立っちゃった、余韻がすごい。こんな映画作りたい!

理由を言ってみなさい。エリックとエリック、取り戻したい生活 --- 過去の記憶・思い出、現在そして未来。未来を取り戻して早くウザい親と離れたい娘ケイティ、恐竜好きの弟。今という時代に即したネタ。SNSの皆さんになんか史上最低の家族なんて言わせない。自分の家族見ているような気分にもなった、いや、言われても気にもしない。喧嘩するほどじゃないけどやっぱり親子、家族。昔からファービーは不気味でかわいくなかったもんな。家族写真もヨウツベに。シーン・アポカリプスにはモンチ、犬?豚?犬?豚?食パン…エラー発生。ロバートソンのスクエアドライバーは役に立つから持ち運んでおけ。ブリトー食べたい。

勝手に関連作『ベイマックス』『シュガーラッシュ:オンライン』『ターミネーター』『アイ、ロボット』
P.S. 子どもも見られるようにという意図か、字幕に平仮名が多かった。
犬コップ pal 暴れだしたらどうするかって?キルコードもある ever ever ever…ねこちゃんフィルター、タップ、スワイプ、タップ 80 MILES リック・ミッチェル・スペシャル FOOLISH HUMANAIR DOG...? PIG...? DOG...? PIG...? LOAD OF BREAD エラー『ドーン・オブ・ザ・デッド』みたい キザンデツブス「チップが入ってないものを探せ!」ファービーが帰ってくる!未来はもっと明るい SLEEP MODE「あなたのインスタフォローするわ」「ティラノサウルスには毛が生えてるほうが正確」
BE MY FRIEND
ON THE INTERNET