劇場公開日 2021年6月18日

リカ 自称28歳の純愛モンスターのレビュー・感想・評価

2.5微妙

i-bash

1.0針剥き出しです。

2021年6月19日

自称28歳の元看護師で戸籍が不明の殺人鬼雨宮リカと彼女を逮捕するべく対峙する刑事の話。

逮捕され療養中の病院で看護師を殺し逃亡して3年後、連れ去られていた男の遺体が見つかって巻き起こって行くストーリー。

ドラマシリーズ未鑑賞だけど、始まって約10分後、捜査会議の体で経緯と人物像をしっかり説明してくれて、初見でも理解できる親切設計。
元看護師で戸籍不明って?とか、看護師の技術?という思いはあったけれど、まあまあまあ。

マッチングアプリでリカと駆け引きをし誘導して行く様は、スリリングだしちょっと気色悪さもあって面白いし、そこからの展開もちょっとご都合主義はあるものの、かなり良かったんだけど………え゙っ!?

最初からそういうテイストをみせてくれていたのならまだしも、かなりげんなりの興醒め。
犬をイヌって書いたり刑事でケイジとかはそのノリから?

そこから話自体は盛り返したけれど引いてしまった気持ちは戻らず、何でこんな演出したんだ?という感情ばかりが残り☆-2。

ものすごくがっかり。観ないべき!

まゆ

4.5気狂い純愛モンスター映画

2021年6月19日

凄い面白い。なんだこのサイコスリラーは。
安っぽいんだけどメチャオモロい。
ゾクゾクっとする場面も何度か。
最初からハマります。
高岡早紀さんが最高にハマり役と演技も上手かった。

終盤だけリカが宙を舞ったりスパイダーマンばりの壁を歩くとか、ちょっとひいた。
この辺がB級、マイナスかな。

でも本当観て良かった。
小説、ドラマ知らなかったから儲けた気分。
超穴場でした。
次回もドラマか映画あれば必ず観るなー

ノブ様

2.5高岡早紀さんが綺麗

ラブ

0.5正気ですか監督さん?

2021年6月19日

リカが本物のモンスターとしての能力を発揮しするシーンで興醒めを通り越して体中の力が抜けそうになった。正気ですか監督さん?

テンポが悪くて、演技もストーリーもイマイチで退屈している観客の度肝を抜こうとしたんですか?

他にも言いたいことがあるけど、文句を言う気力が萎えました。

bion

0.5真面目風な予告に騙されて奇天烈にぶっ飛んでた

2021年6月18日

2021年劇場鑑賞10本目 下作 10点

酷すぎて映画鑑賞歴短いけど今までで一番チケット代無駄にしたと感じた作品でした。

どうやらドラマ上がりの劇場版らしいですが、深夜にやってるわけわからんドラマやB級以下の火曜サスペンスの延長みたいな感じ。

ルーキーズやヤクザと家族、テレビ番組の番宣等であんだけ役者や人について熱く語っていた市原隼人が刑事役珍しいなと思って前情報ほぼ無しに上映日に足を運んだがほんっっっとに終始吐き気した。(色んな意味で)(事細かく説明する気にもなれない)

市原隼人みたさに観に行きましたが、もっと役や作品を選んで欲しかったな、、、と少し見損なったが劇場で市原隼人見れたので+10点、+☆0.5にしました。他に加点ポイントはいっさいなかったです。

でも流石に足早かったり飛んだり壁よじ登った時は思わず笑いましたw

これはタダでも観たら損します、覚悟の上で観賞下さい。

サスペンス西島

ほとんどバケモノ...😂

2021年4月4日

自動車と同等の速度で追いかけてきたり空を飛んだりと、もうほとんどバケモノ。
制作側も確信犯で暴走しており、バカ映画好きとしてはその意気込みは買うけど、ドラマを通じて内容が残虐でイヤな気分になるのであまり好きではない。
高岡早紀までも嫌いになってきた 😓

風魔鬼組頭