劇場公開日 2021年6月4日

グリーンランド 地球最後の2日間のレビュー・感想・評価

3.0ありえない

2022年3月22日
あっちゃんのパパと

3.5残りあと2日、さあどう過ごす?

2022年3月20日

隕石落下からの地球滅亡論、残り48時間。アメリカ政府はこういう事態を想定して、前もって生き残すべき人々を選別していたということ。すぐその人々には連絡がいき、避難方法が告げられる。主人公家族のようにたまたまその時、ご近所さん何組かと共に過ごしていた場合、自分達家族にしか連絡は来ていない。その状況下、自分達だけ避難できるものか?避難しにくいよね〜でもそんなことは言ってられない。なんとか家族を守らねば。
 気をつけて、と送り出す者、この子だけでも連れて行ってと無理を承知で食い下がる者。切羽詰まった状況下、人々の考えも分かれる。
 才能のある者は選ばれて助かるのか、まあ判ってはいるけれど、パニック映画として観せられるとやるせない。全ての人は助けられない、そうなったら自分は明らかに切り捨てられる立場なのはわかるが、どう過ごすか、ですね。願わくば瞬殺で終わりたい!

アンディぴっと

2.5期待…

2022年3月20日
KEI

3.0人間の嫌な部分と良い部分

2022年3月19日

ここまでして生き延びようとは思わないな。
自分ならビールでも飲んでのんびり最後を迎える。
人間の嫌な部分と良い部分、
どちらかと言えば嫌な部分が目につく作品。

上みちる

2.02012

2022年3月10日
よし

2.0パニック大作を期待して観たからつまらなかった

2022年3月8日
てる

3.0ありえる話

2022年3月4日

隕石じゃなくその場面になるとこんな行動する人絶対おるよなって意味でありえる話やなと思った
最初は「そうじゃないねん。もっと隕石関係をやって欲しい」と思ったけど、まぁこれはこれで良かったかな

隕石が落ちてくる場面とか臨場感あるし凄くいい感じでした
これ系はIMAXで見るともっと評価高くなるんやろな

w_MAXL_rose

4.0引き込まれました

2022年3月1日

「家族の絆」感じました。
良かったです。

tuna

4.0自分ならどうするだろう?

2022年2月25日

物凄く考えさせられた。
自分ならどうする?
人間のいやな部分や良い所がハッキリ見えてくる。
本当色々考えながら見れて面白かった。

Toshi

2.5彗星激突

2022年2月20日

彗星が地球にぶつかり、地球上の生物が滅びるまで二日しかないことがわかる。
主人公(ジェラルド・バトラー)はコンピューターに選ばれて、家族ともどもシェルターに入れるようになるのだが・・・。
中盤まではいい調子だが、後半は失速し、間延びしてしまう。
ジェラルド・バトラーのいいところがまるでなし。

4.0巨大な隕石の落下により地球滅亡の危機に。 地下シェルターを目指して...

2022年2月20日

巨大な隕石の落下により地球滅亡の危機に。
地下シェルターを目指して決死の避難を開始する一家。
暴行や略奪など街が無法地帯と化し、一度は離れ離れになってしまった家族3人が再び再会したシーンは泣けた。
また、エンディングも希望があり、爽やかに観終えることができた。

省二

2.5「黙認して」「規則なの」「破ればいい!!」

2022年2月13日
shimo

3.5さて、自宅の防災キットを整えよう

2022年2月10日
ぽじのふ

3.0主人公どんくさ問題

2022年2月3日

・大事な大事なインシュリンなんだから、分散して持って行こう。少なくとも子供が開ける可能性のあるカバンに入れんな。

・ケータイ過信しすぎ問題。空港までのドライブ中に絶対ネットが繋がらないとか、メールが届かないとかあったはずだよね。マジで三人でインシュリンを取りに行け。

・カーチャンの行動が行き当たりばったりすぎ。イライラする。なんでジイジの家まで戻るのかマジで意味不明。

・リストバンド奪ったドライバーは軍人に「QRコードを見せろ」と言われてアワアワしてほしかった。ってか、なんで軍人はスルーしたし。ドライバーの男性がゴネなかったら、女と子供はそのまま乗れそうなテンションだったよね。

高之

3.5日本と比較してしまう

2021年12月31日

コロナに対しての日本国内政府の対応の遅さを目の当たりにしてたので、アメリカだとこうもサクサクと対応するのかとちょっと本編と違うところで感心。
隕石落ちてくる系の結末はどちらか、助かるか死ぬかなので今回はどちらか?!
年末に見るのに十分な映画だと思います!

しょう

2.5グリーンランドしか撮影許可が出ませんでした‼️❓

2021年12月7日

言わずもがなですが、グリーンランドの地下基地よりも、強大で堅固な地下基地は米国、中国、ロシアにたくさんあります。
なかなかの迫真の描写です、でも、普通の大災害とあまり違いは有りません。
不倫の旦那がヒーローになるのは、個人的に好かんです。
何回も空軍基地で暴動とか、街の暴動はアメリカや中国の日常茶飯事です、トホホ。
スペクタクル好きなら時間潰しにどうぞ。

アサシン5

3.0そしてエリートだけが生き残った

2021年11月28日

パニック映画として非常に良くできている
有名スターが出ていないだけ
なのに、なんかのれない
理由は明白
主人公家族は、エリートで生き残るはずの人達なんですよ
僕達観客は、ほとんどシェルターに入れないで死んでいく庶民なんです
なんでそんなエリートの顛末を応援できます?
なんか複雑な気分でした

個人的なヒューマンドラマなわけですが
おおもとの政府の事が描かれていない
勝手にシェルターに来た人間をどんどん受け入れるのが不思議でした
シェルター側で大きな葛藤があったはずなんだけど、全く描かれていない
まるで、運とバイタリティーにあふれる人は受け入れようというふうに見られた
ここは、生存に必要な経費とヒューマニズムの闘いがあったはずなんだけどね

社会は選別の繰り返しです
選別はもちろん程度で変わってきます
現在は病人も老人も生きていく権利を主張できます
殺人犯や窃盗犯など罪を犯す場合は刑務所行きか死刑という選別を受けますが

今回は少数のエリートだけ
世界崩壊後の復興に必要な人達を優先したはずです
その中では病人や老人は省かれます
ほとんどが生きる権利を失う

ニコラス・ケイジ主演の”ノウイング”では選ばれたのは少数の子供達でしたね

現在許容されていても、世の中の状況によっては立場なんてコロッと変わってしまうんですよ
これは受け入れるしかない

有名スターはいないと言ったけど
300(スリーハンドレッド)のレオニダス王役のジェラルド・バトラーと
デッドプールの奥さん役のモリーナ・バッカリンが主演です
あんまり印象が無い
スコット・グレンは特別出演程度ですね

nakaji

3.0いきなり人類滅亡か

2021年11月23日

うにたん♪(DCPにも抜け穴あるんだ)

3.5極限状態の中で起こる人間ドラマを描いた作品

2021年11月23日

彗星群が地球に降り注ぎ、壊滅的な状況に置かれるという設定で、以前みた「ディープインパクト」を彷彿させる映画だと思い鑑賞。
実際は、ド派手な演出とかはなく極限状態の中で起こる人間ドラマに視点を当てた作品だった。
特に政府選別で、地下シェルターへ避難できる家族とそうでない家族、両者の苦悩を上手く描かれていてリアリティを感じた。
もし同じ境遇になったとしたら、最後まで生き残るためにもがくのだろうか?、といった具合に色々考えさせられる映画だった。
ただ、最後は強引な感じの構成でツッコミどころ満載だった点があって残念だったか。

おいたん

3.0もう空は嫌だぁぁぁ~

2021年11月20日

テレビの解説者が街に落ちることは絶対にありませんという特大な前フリをありがとうございます(`・ω・´)序盤は少しダレるけど、最初の隕石落ちたあとから来る衝撃波から察してこれはヤバイとようやく騒ぎ出すところから面白いね!選ばれし者しか乗れない飛行機か……乗れる人数は限られ、乗れない人たちの方が圧倒的に多いのだからその暴徒たちを止める術はないよな……あの基地の爆発事故は起こるべくして起きたと思うよ(;´ω`)先に生き残りたいがために他者を蹴落とす人の潰し合いにより隕石の衝突前に人類自身が滅ぶんじゃないかな(<●>ω<●>)?哀しいのは本当に生き残って欲しい善人ばかりが逝ってしまうこと……

ひでじぃ