スパイダーマン ノー・ウェイ・ホームのレビュー・感想・評価
トム・ホランドのスパイダーマンが一番かな
トビー・マグワイア、アンドリュー・ガーフィールドの前シリーズ作に比べると明るくて楽しげな展開で3作品ともワクワク出来た 過去2作でのアイアンマン、今作でのドクターストレンジ等のマーベルキャラクター達との絡みもとても楽しかった ウィレム・デフォーのグリーンゴブリンのハチャメチャ振りもまた見られた 美しいメイおばさんが後半で亡くなってしまったのは本当にとても残念
とにかくスパイダーマンシリーズではこちらのトム・ホランド主演シリーズが一番良いと思います
色々やばい(いい意味で
スパイダーマンは初期の映画作品から全部観てます。アメコミのヒーローは色々いますが、やはりスパイダーマンが一番好きです。今まで主人公役が交代して、現在のスパイダーマンが3代目のスパイダーマンですが、切り替わる度に違和感に襲われてました。ただ、どのスパイダーマンも人間味溢れる素晴らしい作品に仕上がってるので、甲乙つけ難いと思っています。そんな中、今作を観て、鳥肌が立ちっぱなしでしたね。まず、歴代スパイダーマンの敵役として登場したキャラクターが、昔の姿のまま登場している点。そして、歴代スパイダーマンが全員登場し、3人夢の共演している点。まさかすぎて、驚きっぱなしでした。歴代スパイダーマンをまた見れる日が来るとは夢にも思わないですよ!しかも共闘!!ナニコレ胸熱展開すぎる!!!そして、スパイダーマンの運命なのか、トムホランド演じるスパイダーマンも最後悲しい展開になってしまう…。本当に悲しい。
初代はエムジェイといい距離感で愛を育んで、
2代目はエムジェイを亡くしてしまい、
3台目はエムジェイの記憶からピーターが消えてしまう。それぞれに違いがあるのもいいですね。
そういえば、2代目が今作のエムジェイを救ったシーン、彼が救った後に涙を浮かべてたのは本当に胸が締め付けられましたね。
とにかく、歴代スパイダーマンを観てる人には、めちゃくちゃ楽しめる作品!
制作者には、本当にありがとうと言いたい。
反則技は素晴らしい!?
前評判もよく、前作、前前作のキャラが出演することなので期待値は上がっていたがそれ以上だった。スパイダーマンシリーズを見てきた方には是非とも観ていただきたい作品。前半はmcu.verのコミカル描写が強かった。後半は、メイ伯母さんが亡くなり暗い部分もでて子供から大人への成長が感じられた。
ここがいままでmcu.verとの違いだと思う。そのほかアメイジングスパイダーマンが、サム・ライミ.verとmcu.verと敵を比較して落ち込むのも、笑えた。アメイジング・スパイダーマンがmjを助けたのもよかった。祭りは祭りなのだけど、しっかりストーリーもあり、ネタもあり次のドクター・ストレンジにも繋がる満足度が高い作品。
※ただ、アメイジングスパイダーマンは観てません、ファンの皆さんすいません。時間ある時見直します。
スパイダーマンファンなら100点以外ないでしょ?
二回鑑賞。
今までトムホランドは好きだけどピーターパーカー感がないなぁとずっと思っていた。
最後、自分の部屋を借りたピーターの顔が紛れもないピーターパーカーになっていて感涙。
そうか、今作から本当の意味でのスパイダーマンの物語が始まるんだなとしみじみした。
まぁ、それはそれとして俺はアメスパ3をずっと待ってますよ。
MCUはトムホ、SSUはアンドリューという二本柱で進めてくれんか?ソニーよ。
過去最高
見たかったけど時間がなく飛行機の中でたまたま視聴。前情報を一切入れずに見たのが良かった。もともとトビーのスパイダーマンが大好きでアメージングアベンジャーズのは惰性でしょうがなく見てた口。なのでトビーが出てきたときは思わず叫んでしまったwなんて粋なことしてくれんやって思った。すべてが最高でした。エンディングはすごい悲しいけど
アメイジング
アメイジング・スパイダーマン2でグウェンを救えなかったスパイダーマンがあの時と同じように落下していくMJを助けたところで、バッドエンドだったアメイジング・スパイダーマン2も救われた気がした。スパイダーマンも泣いてた。めっちゃいいシーンだったと思います。
ハッピーの家のロボットアームってアイアンマン1作目の不器用くんですかね?
トニー・スタークに壊されなかったのなら良かった笑
マルチバース!
スパイダーマン大集結‼️
ドクターストレンジにスパイダーマンがピーターパーカーとバレていない世界に変えてもらおうと頼みに行くが、ストレンジの呪文の最中に邪魔をしてしまい、ピーターをスパイダーマンと知る人物がマルチバースから大集結。
スパイダーマン本人も旧スパイダーマン、アメイジングスパイダーマンが!
敵もオクトパス博士、グリーンゴブリン、サンドマン、リザード、エレクトロ!
戦闘シーンは迫力満点で楽しかったけど、おばさんが殺されて、仲間の記憶もなくなって、ちょっと暗い展開になったのが残念。
が、まさかのエンドクレジットにエディブロック😱😱😱
映画館に行けばよかった。ほんと後悔。。。
お祭り映画
記憶を消すとか、マルチバースとか、反則を使いまくった集大成。うまく作ってるし、楽しめるけど、どうも釈然としない。特にヴィランが残念。1作目は非常に魅力的な敵だったが、2作目ではイリュージョンという微妙な敵。3作目では過去作の焼き直しはファン的には十分楽しいけど、新キャラ無しはかなり寂しい。これ以上詰め込むには無理やろうけど。いっそ、復活組はグリーンゴブリンとオクタビアスだけに絞って、心入れ替ええて新ヴィランと戦うとかなら良かったのに。
ファンへのご褒美映画
映画館にて2回鑑賞
小学生の時にサムライミ版のスパイダーマンを鑑賞してからのスパイダーマンファン
個人的にはアンドリューのスパイダーマンが一番好き笑
MCUのスパイダーマンのトムホランドのホームシリーズは前2作は正直そこまで好きではなかった。
始まりは前回の続きから
正体をバラされて居場所をなくしてしまうスパイダーマンまたMITにも落とされてしまう
それでドクター・ストレンジに泣きつくところから物語がスタート結果マルチバースと繋がってしまいスパイダーマンの事を知る人がどんどん集まってくる
そして悲しい別れ、最終対決
終始怒涛の展開で目が離せない。
オクトパスが出てきてからはどんどんもりあがっていく展開。
オクトパス、サンドマン、グリーンゴブリン、エレクトロ、リザードマン
かつてこんなに敵が出てきたことがあったか?いやない。
スパイダーマンは出てこないいうてるけど‥。
ヴィランを助けようとしてグリーンゴブリンにボロボロにやられる始末
てかデフォーの演技凄すぎる💧
ほんまにやばいやつにしか見えない
このメンツにトムホランド1人は無理やろって思ったところで
アンドリューガーフィールドとトビーマグワイアが合流
1度目みた時は公開すぐだったので劇場内騒然
MCUのスパイダーマンでこんなにワクワクして胸熱になった事なかった。
そこからのみんなで治す薬作るところや敵が到着するまで3人でウェブや腰の話などする所最高すぎた。
今までスパイダーマン見てた人へのご褒美映画でしかない。
3人で共闘してるところとかも最高
ただどれがどれか分かりづらいけど笑
アンドリューがMJ助けたところとかもシリーズ見てる人はほんまに胸熱
そしてまた音楽がいい
foget me knots
私を忘れないでと結び目をかけてるみたい
寂しげな曲が本当にこの映画ピッタリ
ジアッキーノ天才すぎる
みんなに忘れられるのを選んで
そのあとmjに声かけに行ったけどmjに傷があるのを見て傷つけない選択をしたピーター
バタフライエフェクト的な選択
僕はすごい好きやったけど女の子的にはあんまりみたい笑
ここ最近でみた映画で一番ワクワクして楽しく
あーこれこそアメリカ映画だよねって内容だった。
アメイジングスパイダーマンは途中で終わってしまったり色々モヤっとポイントあったのにそれをシリーズの最高の締めくくりできていた。
また単独だけでなくMCUを見てたら何倍も楽しめるようになっているのでこれを機に是非他の作品も見ていってほしいと思う。
マルチバース
アウェイフロムホームのラストから繋がり、
マルチバースへ。
メイ叔母さんが去ることに悲しみ。
大好きなマリサトメイ。。
ロバートダウニーJrとは違うかなしみが。
トビー・マクガイア、アンドリュー・ガーフィールドをトム・ホランドと一緒に見る楽しみ。
あと何気にウィレム・デフォー等々、別次元のキャストが。。すごい。
これは見るべき映画です。
あゝ無情
何処までも我儘で利己的なんだ流石トニースタークの弟子というかなんと言うか、彼が成長しなかったのはメイおばさんの庇護下から抜けられなかったからなのか?。
ああ良かったねや、辛いなスパイダーマン、頑張れピーターってならないのは何故なんだろうなあ。
前回もそうだし今回もそう。逃げ出した末に道を誤り、信じる人間を間違えた結果ああなった、別にそれはいい。彼の成長に繋がる話だと思えたから、そして今回は?逃げ出した末の失敗だよ、何も変わってない、何を見せられてる。これからもスパイダーマンとピーターの物語を見せられる度にこんな気持ちにさせられるのか。感想なんて彼の自業自得では無いかそれだけしか出てこない。
ストーリーが微妙
過去のスパイダーマン達を出演させたいがコンセプトなのかな?
ドクターストレンジが、あれだけやめろと言ってるのに、魔術を妨害。
その後やめろと言われてるのにまた妨害して、ビィラン達を開放…
え?バカなの?……で最後にスパイダーズで解決……
そもそも現役スパイダーがアホでガキのせいっていう………
そんな印象の映画でした
ちょっと我儘すぎじゃね?
正体バレたから無かった事にして欲しい、でも彼女や親友、
メイおばさんはそのままで頼んま〜す!
って子供丸出しの都合のいい願い事、更に頼んでおきながら
いやいやヴィラン死んじゃうからそれ無しねって
ちょっと自分勝手にも程があるでしょ。
メイの死にも自業自得としか思えず全然泣けなかった、
ヴィラン達を救うと言う道徳心は結構だがヴィランが暴れれば
一般人にも被害は及ぶしその一般人にも家族があるわけで、
何故そこまでしてヴィラン達を救わなければいけなかったのか、
ここは黙って大人のストレンジの言う通りにしてろよと・・・。
スパイダーマンの幼さに終始イライラさせられました。
でもデアデビルや初代スパイダーマンの登場はオオッ!まさかの
本人登場〜っ!自分的にはかなりのサプライズで嬉しかったです。
トビーマグワイアのスパイダーマンシリーズを
マルチバースという設定で上手いこと整合性をつけた感じでそこも
面白かった。
この先もマルチバースという便利な設定さえあれば何でもありに
できちゃうから逆に楽しみではあります。
見事な傑作。スパイダーマン好きのための映画
前作のファーフロムホームは、スパイダーマン初心者でも分かりやすい内容だが、今回は、トビー版、アンドリュー版、歴代のスパイダーマンファンが歓喜するような作品でした。
マルチバースを見事に描いてみせた今作では歴代スパイダーマンたちが成し遂げられなかったことを遂行する物語でした。
トビーは怒りに任せた自分を責め、アンドリューはMJを助けられずに自暴自棄になっていた自分を悔やんでいました。それぞれがラストシーンで過去の自分が出来なかったことを成し遂げましたね、まさに号泣シーンでした。
そしてラストシーンで自分がスパイダーマンという存在であるという記憶を全世界で消し、スパイダーマンの「正体不明の」親愛なる隣人という立ち位置に戻らせました。
MJがラストで、不思議とそう思う気にならないわ、といった発言は、トムホがMJ自身の過去に存在していて、それを“完全に”忘れていなかった。という結果に繋がっていることを示唆してるのではないかなと思います。
なんせ1度見破ったのだから、もう一度見破るわ。といった発言からもこれを見て取れます。
しかし、新アベンジャーズのリーダー的立ち位置だったスパイダーマンはどこに行ってしまうのかなという悲しさは残りますね。
それでもマルチバースという壮大な物語をここまで簡潔に描いているこの作品はやはり傑作でした。映画館には3回足を運びましたが、毎回泣いて、毎回楽しめたので、DVDも買おうと思います。
タイトルなし(ネタバレ)
映画館で観たくて上映最終日に滑り込み。
スパイダーマン愛があるファンならば感動すること間違いなしの見事な完結編。
マルチバースの世界観も無理なく、わかりやすく描かれていてる。
最近、ガーフィルドの映画を立て続けに観て大好き💕になっていたので、まさかの登場にはめちゃくちゃ感動!
単なるエンタメではなく、青春映画みたいなほろ苦さや、人生の不思議を楽しむことが出来る映画だった。
もう、スパイダーマンは作れない?
いや、面白かった!
今までのシリーズをマルチバースにより統合し、まとめ上げたストーリーに関心した。 過去のスパイダーマン達にも物語上の救いがあり、シリーズ自体への賞賛ありで楽しめました。(君はアメージングだ!)権利の関係で幕外でのトラブルも話題なったりしましたが、きっと監督?脚本家?がスパイダーマンシリーズが大好きなんだしょうね?
さて、次のスパイダーマン単独のシリーズはどうなるんですかしょうか? ベノムのカケラが残っていますが、単純な勧善懲悪は出来ないし、どうしましょうか?
コノエイガハ神デェス!
最高!!!!
歴代スパイダーマン出てきたの嬉しすぎて、あれもしかして今夢見てるんかな?ってなるよね
でも安心して、夢じゃないから!!
SNS見ずに行ったのが大正解
レイトショーで見終わった後、とにかく嬉しすぎて楽しすぎて面白くて感動して、もう興奮しすぎて寝れんかった
今度こそMJ助けれたアンドリューの顔、泣ける
ボロボロに泣いた、、