スパイダーマン ノー・ウェイ・ホームのレビュー・感想・評価

no name

0.5色々と酷い

2022年2月14日
フィン・ファンネル

4.0こりゃびっくりだわ!

2022年2月13日

そうきたか!って感じで楽しめました。
やっぱりスパイダーマンは面白い!
裏切りません。

ピピ

4.5確かに良く出来た作品

2022年2月13日

正直、スパイダーマンについてはライトなファンです。ちょうど仕事が忙しく、映画館に足を運ばない時期だったし、ヒット作をあえて見なかった天邪鬼なので。
今回、オールIMAX映像との事で、勇んでエキスポシティへ。迫力ある画面で見たくて前寄りを取りすぎて目が疲れましたが、大満足です。鑑賞から1ヶ月すぎて、ホームカミングまで見た現在は、もう一度見に行きたい気持ちが盛り上がってます。

HAZU

5.0スパイダーマン史上、私は神作品だと思った。

moon-yoko

4.5ベタだけど美味しかった豪華なディナー

2022年2月12日

「スパイダーマン ホームカミング」「スパイダーマン ファー・フロム・ホーム」共に未見でしたが本作見るために干渉していざ鑑賞。いやぁ、前2作も面白いっすね!見ていなかったのを後悔しました。さて、本作・・・・・

本作見るために過去のスパイダーマン作品の復習は必須!それも、サム・ライミ、マーク・ウェブ両監督作品。こりゃアガるわ!もうね、中盤あたりからのアガり方が半端ないです。それが許される環境なら
「イェーイ!」
「フォォーーーーー!」
と叫びたくなる展開です。でもってクライマックスに向けて色々と、それはもう色々マルっとしていきますよ。心のボルテージが上がりまくります。なんだよ、なんだよ嬉し涙が出ちまうじゃぁねーか!こりゃぁネタバレ禁止ですわな、納得です。それはシンエヴァ級の腹落ち展開です。別の意味でダ・カーポ記号つけたいwwだって文句なしの粋なエンディングなんだもん。やるじゃねーかよー。

まさかジョン・ワッツのシリーズで泣いてしまうとは。。。やられた。観て損無しの娯楽大作でした。

バリカタ

2.0話の展開が強引過ぎてついて行けない。

2022年2月12日

ここでの評判が高いので観に行ったけれど一言で言うと、とてもつまらなかった。その理由としては、とにかく話の展開が強引と言うか無理やり過ぎてどうにもついて行けない。ストーリーに必然性が無いので物語に入り込めず途中で白けてしまい退屈してしまった。

zx-1300p

4.5ファン必見だけども…

Nさん
2022年2月12日

とても素晴らしい映画だった そしてそれ以上に怒りが治まらないのでレビュー。
小学生の子供が公開前から見たいと言っていたので遅くなったが見ることが出来た。私もアメイジング以外は鑑賞済みのライトファン層。前情報まったくなしに挑んだ。驚き同情し笑い涙しビッグサプライズあり!!…長いが引き込まれた。複雑な消化しきれない気持ちも含めて最高だった!
しかし問題は正規?エンディング後のオマケ映像の後に起きた。
なんだこれくそだせぇ……!!!!
明らかにそぐわないしかも純粋にダサい曲が流れてきたのだ。子供も私も館内が明るくなるまで待つ派なのだが、聞くに耐えないその耳障りさに 子供を見つめると目が合った。……出よう。同じ感情だったようで、子供曰く 今まで聴いた歌の中で一番ダサいと(笑)
私も同意見でかつ怒りがこみあげた。
思わず帰って誰の曲か調べた程だ。賛否の嵐??賛の人のセンスを疑う。
この耳障りな雑音をこの映画に採用した人間は恥を知った方がいい。監督 俳優 撮影スタッフすべてに謝罪しなければならない愚行だ。余韻を全てぶち壊し台無しにした。本当に耳に入れたくなかった。注意書きを出さなければならない不快さだ。
『これから余韻を壊す雑音を流しますので、耳にいれたくない方は速やかに退室してください』

N

4.5この時点でまだ未鑑賞の方は

2022年2月11日

本作はアメイジングスパイダーマン2とスパイダーマン2、MCUスパイダーマン2の続編になります。予習が必要となりますので、全部好きだった方は星5満点でしょう。どこかでついていけなかった方は星1となるでしょう。単独映画として見ると話は理解できる範囲ですが、『スパイダーマンとは孤独なヒーローであり、親愛なる隣人である』というのを理解していないと納得がいかないかも知れません。特に物語終盤やラストなどは見事に体現しております。その上で、みんなこれぞスパイダーマン映画であるとレビューしています。

MrTakeru5379

5.0集大成

岩兵衛

4.5無限大の可能性

時間帯により吹替で鑑賞

映画の可能性って無限大だ!と思えた。

様々な物が絡まり合いジーンと来るシーンもあれば
この映画でないと生み出せない笑えるシーン。
面白すぎだろ!笑

今までのスパイダーマン(トビー・マグワイヤ版から)見てた方が100倍楽しめる。

言いたい事は全部ネタバレになってしまう。
字幕でもう一回見よう。

佐藤のゴハン

4.0シリーズ見てきた人なら楽しめる展開

Tomo

0.5くっそつまらん

オコノミヤキ

4.0ゴーストバスターズ観たあとにこのレビューを書いています

なるほど

今のハリウッドは作品のファンに対してこういう喜ばせ方なんだな笑

きみまろ

4.0no. 1030

2022年2月10日

この作品を隅々まで楽しむには、マーベルの過去作およそ30本(スパイダーマン3作、アメイジングスパイダーマン2作、ベノム、またシャンチーとエターナルズを除く全MCU作品)を観ていなければいけないという、前代未聞の映画。

濃厚な場面転換が多く、とても満足度の高い映画。

MCU、SSU、そして今後はX-MENシリーズも加わってくるかもしれない、マルチバースの世界。
ある意味、ここまでで説明がついていないのはハルクの役者交代くらいだろうか。
ここまで来ればDCコミックとだって合体できそうだ笑

バタピー

4.0ドクター・ストレンジが重要な役回り

とし

5.0シリーズ最高傑作

2022年2月9日

ネタバレになるので多くは書けないけど、スパイダーマンシリーズを全部見てる人にはたまらない作品。何度感嘆の声が漏れたか!絶対に見るべし!!ドルビーデジタルで見ると臨場感MAX。家に帰ってシリーズ1から見直して余韻に浸ってます。

コマキ

4.520年ファンでよかった!報われたMCUスパイダーマン区切り作!

2022年2月9日

TAKE

4.5とても楽しかった

2022年2月8日

昨今、事前情報なしで観にいくのは難しい。わかっててっも大興奮!

イーヤン・ソ・レイ

5.02002年トビー・マグワイア