スパイダーマン ノー・ウェイ・ホームのレビュー・感想・評価

4.0沢山のマーベル作品を観てると楽しめる作品

iPAUSEi

5.0ボキャ貧

2022年1月8日

やばいです。とにかくやばい。

ロジャース

3.0スパイダーマンがいっぱい!

2022年1月8日

スタートトラブルでみんなバタバタ。
ドクターストレンジの予告編作品。
ラストが、残念です。

かん

3.5どうせなら

2022年1月8日

キルスティン・ダンストも出てほしかった。

ムーラン

4.5アメイジング

2022年1月8日

新年からいいものを観ました😙
3部作の最後に相応しい最高のスパイダーマン👍
MCUのさらなる展開に期待しかない。
「大いなる力には、大いなる責任が伴う」×3

どれびん

5.0そして「スパイダーマン」になる。※関連作全部観てからの視聴推奨。

kou-suke

5.0ホームシリーズ!完結編!

白い悪魔

4.5スパイダーマン好きを殺しにきてる

りひ

5.0やばいですよ。

2022年1月8日

『スパイダーマン ノー・ウェイ・ホーム』鑑賞。

*主演*
トム・ホランド

*感想*
2022年1本目の映画!スパイダーマンは過去の作品は全て鑑賞済みです。

これは、やばい。スパイダーマンの愛がヤバい。

感動します。

興奮もします。

何書いてもネタバレになってしまうので、ここまでにします。

ありがとうスパイダーマン。

マジでヤバイわ、、、。

ひろっぴ

5.0最高の3作目を見せてくれた

ばぶ

5.0脳汁ドバドバ!

まるで夢の様な
東映の仮面ライダー映画版のような
時間帯に酔いしれた。

今までスパイダーマンシリーズを見て来て本当に良かったと思える一時で、ずっと見ていたいと思えるかのようであった。

然し、夢とはいずれ覚めるもの!
運命の交差の中で、名言「大いなる力には大いなる責任が伴う」の言葉に本当のヒーローとしての意味を意志を受け継ぎ大人になったピーターの姿は切なかった…しかし!

ファンのみんながこうだろうな
という妄想を完全実写映像化してくれて!

ありがとう!
ありがとう!っと言いたい。

タイトルのノーウェイホームの意味も最後まで見て、理解でき!納得。

いやー!ノーウェイホーム はファンの脳内の妄想を完全に映像化してくれた宝箱のような作品で、

観終わったあとも余韻が続き。脳汁ドバドバだ

赤足

5.0完璧な出来でした!エンドロール後も!

2022年1月8日

エンドロール最初と最後にお楽しみがあります!

ばっとまん

4.0歴代スパイダーマンの総決算!!

2022年1月8日

Dolby Cinemaで観賞しました。入場者特典でホクホクした気持ちになり、辺りを見渡せばほぼ満員。PVではスパイダーマンとドクターストレンジと組んで過去作のヴィランと戦うのかと思いきや、ストレンジは裏方に徹していただけでヴィランと絡むのは最初と最後あたりだったと思います。
結論として今作のスパイダーマンは「ヒーローとして完全に1人立ちする物語」だと思います。アイアンマンの技術やアべンジャーズの保護下であることを捨て、「親愛なる隣人」として歩む終わり方でした。
 ヴィランとの戦い方も科学オタクのピーターらしい戦略で、MJやネッドとの友情コメディもしっかりと描かれていて飽きない展開になっています。
 私の語彙力では小学生並みのレビューですが、あまり多くのことを書くと全く価値がなくなるので割愛します。サム・ライミ版・マーク・ウェブ版のスパイダーマンを観た人は絶対楽しめる作品になっていると思います。

keyton

1.0今年1番の駄作かもさよならMCU

2022年1月8日

公式が作った同人誌みたいでガッカリ

今まで(エンドゲームまで)のMCU作品は他作品と繋がってはいるけど、その作品のキャラクターの魅力、世界観の魅力で2時間と言う尺の中で完結する作品がほとんどだった。

魅力的な独立した世界を描きながら、それらを1つの世界に集結させることで多次元宇宙の広大さを感じながらそれぞれの作品の世界観を感じて楽しむ超大作が描かれていたのだと思う。

紫色の宇宙人との対決後、それぞれの世界に帰っていったはずのアベンジャーズ。

そこから新たにマルチバースと言う手法でもって新たな世界観、新たなニューヒーローを作り出そうとするマーベル、ひいてはディズニー側の意図する戦略にMCUが染まりはじめてから映画としての作品の魅力は一気に減退していると思う。

私の中で映画とは2時間で完結する物語を示すのであって、それ以上の長尺ならドラマにすれば良いと思ってしまう。

映画で濃縮されたキャラクターの魅力、洗練された言葉を大画面で感じるために相応の対価を払って映画館に足を運んでいるのに、

ドラマ版を観ていないと分からない。
他の俳優が演じている前作シリーズを網羅していないとつまらない。
ディズニープラスに入らないとこの先の話が繋がりませんよ〜って囲い込みをしようとする作品に成り下がってしまったのが許せない。

今作では特にキャラクター同士が関わる必要性が感じられなかった。
トニースタークが生きていたら、ドクターより先にトニーを頼って金の力でトニーがどうにかしてくれたと思う。

そもそも三人寄れば文殊の知恵と言うことわざがアメリカには無いのか?
他人に生殺与奪の権を握らせるなよ。
自分で考えて、仲間と一緒になんとかするのがトムホ版スパイダーマンの魅力だったし、無垢で屈託なく笑って人に親切にする心の持ち主だからこそ人を惹きつける魅力あるキャラクターだった。

マルチバースだかなんだか知らんけど、他の完結した作品に茶々入れるようなキャラクターの改心や共闘なんて求めちゃいないのよ。
完全に蛇足だし、他作品を冒涜してる。
MCUの中だけで身内話して盛り上がってりゃ良かったのに。

他作品の業まで背負わされて、同じキャラクターでも役者や世界観が違うからそれぞれの映画を観る価値があった。
それぞれが演じるスパイダーマンが好きだからこそ、それぞれの世界で生きる彼らを応援したり別れに泣いたりすることができた。
それをまるっきり否定して、マルチバースとかふざけたなんでもあり設定を打ち込んでぶち壊した。

どうして、終わりにした物語を無かったことにできるのか。
完結した作品を引き合いに出さなくては、魅力ある世界観やキャラクターは生み出せないのか?
もし、今後も他作品との馴れ合いを続けていくんだとしたら本気でMCUは終わる。
むしろ、今作で映画としての価値のある作品ではなくなったことが分かった。
続きが観たいならディズニープラスで十分だし、映画観に足を運ばなくても、自宅でヒーロードラマを楽しめるだろう。

さようなら、MCU

@花/王様のねこ

5.0お腹いっぱい

いとーさん

4.5スパイダーマン映画の中では最高傑作

2022年1月8日

一番いいあと味のある作品でした。
これから映画を見られる方々もいらっしゃるので、ネタバレ等は致しません。
前作で、子供から大人に成長したなと思ったのですが、、
やっぱりピーターはまだまだ子供だなと感じました。
子供というより、青二才という方がいいのかもしれません。
本人の思う考えが、理想と現実を加味した上で判断できず直感的・直情的だなと思います。

ですが、最後には成長した姿が見れました。
ちゃんと大人になったのだと思います。
自分の置かれた状況と立場を理解することが出来たのでしょう。
もう一回観に行きたいと思います。

私は今回のスパイダーマンが一番好きです🕷🕸

kawauso8511

4.5ヤベぇしか言えない

ぱんちょ

5.0大いなる力には大いなる責任がともなう

うさやまうさみ

5.0未見の人は、絶対に検索するな!調べるな!

2022年1月8日

偉い監督様がMCUは映画じゃないとか色々おっしゃいますが、人生でそうそう出会えない映画体験でした!

私が見た劇場では、拍手が沸き起こりました!

普通の映画というのは、その人の人生の経験の積み重ねや価値観によって、その映画への評価が決まりますが、MCUは、MCU&マーベル映画を観ることが経験となりその積み重ねで新作がより深みを帯び、面白くなるという、映画そのものを変える今までに無かった新しい体験をさせてくれます。

次回作を待つ期間もまた一つの楽しみにしてくれるMCU。

映画は体験ですね。

よんしん

3.5スパイダーマンシリーズ総集編

2022年1月8日

アニメなどで良くある総集編みたいな作品。スパイダーマンシリーズとマーベル作品を観ている人は楽しめる。あくまで総集編なので映画作品としての評価は観る人によって大きく変わると思った。エンディングに続編の映像が流れるため最後まで観た方が良い。

KOMA19