スパイダーマン ノー・ウェイ・ホームのレビュー・感想・評価

5.0究極のエンタメ!お腹いっぱいのスペシャルバライティセット!

まべお

4.5わけわからんとこで泣ける

うりー

3.5アトラクションとしては楽しいが映画としては低レベル

2022年1月9日

最低限の整合性すら取れていない設定を元にご都合主義すぎる展開で進むストーリー。
「おバカな設定」というのは許容できるが、設定がそもそも無いのはただ適当なだけである。
これをどうして高評価できるのだろうか。
映画としてはひどい。
ですが、お祭りとして楽しむ分には最高です。
粗さや雑味を全部すっとばしての高評価が並ぶのはなんだかモヤモヤするなあ

MACD

5.0集大成だけど続いて欲しい

ごっちん

5.0かなり面白い!

2022年1月9日

ハラハラして、とんでもなく泣けて、今年一番になるかもしれない作品だと思った。

最初、世間知らずの子供たちが大人に失礼な口の聞き方をする、しかも頼りなくて『何だこのヒーローは』という感じだった。
ドクター・ストレンジが一番カッコいいじゃない、と。

中盤以降、やっと応援できた。

後半は号泣必至。涙が止まらなかった。

ヒールもそうだけれど歴代同業者も出てくる。豪華すぎてビックリ。

だからこそ、スパイダーマンを初見の人もみやすく、過去作をみたくなる作り方。

最後はもう、子供でも何でもなく、頑張れ!って素直に思えました。
タイトルの伏線も回収。

評価が高いの大納得。

今回は舞台挨拶へ行き吹替をみましたがSixTONESの歌もバッチリ合っていました。

これは、絶対みるべき作品だと思いました。

強いて注意点をいえば、同業者が同じような格好なのでそこはシリーズをみていないと見分けは至難の技。
初心者はスパイダースーツの小さな違いを事前確認して観賞するのがオススメ。ちょっとずつスーツが違う。
歴代ヒールとの会話でなんとか分かりますがそれはほんとに最後。はじめから分かっていた方が絶対に面白いです。

#スパイダーマン愛してる

HalU

4.5最高傑作!

2022年1月9日

あっという間の二時間半。
もう一度、全スパイダーマンを見直したいと思った!
もちろん、復習してなくても充分楽しめるようになってます(^^)

もふもふ

5.0ザ・グレートエンディング!

2022年1月9日

MCU版、ジョン・ワッツ監督のスパイダーマンもついに3作目。
アベンジャーズ/インフィニティ・ウォー及びエンド・ゲームでの感動はいまだ記憶に新しいし、またMCU最大の功績であるクロスオーバーの影響は計り知れない。
知る限りでは、一時期マーベルとソニーの関係性が芳しくなく3作目の製作も微妙だったなんて噂を耳にしたこともあったが、本作の出来栄えはそれを見事に乗り越えた証明でもあり、今後製作されるであろう作品群にも大いなる可能性を示した会心の一作でもある。
2018年公開のCGアニメ版「スパイダーマン:スパイダーバース」はあらゆる意味で素晴らしい完成度を誇る画期的な作品だったが、本作はまさにその意志を明確に受け継いだ真の「スパイダーマン」なのではないだろうか。
MCU版スパイダーマンシリーズのプロデューサー、エイミー・パスカルは「トム・ホランドと次のスパイダーマン映画を作る準備をしている」と語っていることから、感動的な本作のラストシーンは、ある意味始まりのシーンであるかも知れない。

スタン・リーは手を叩いて喜んでいることだろう…。

ヒックス伍長

5.0最高かよ、スパイダーマン そして

hikaru

5.0スパイダーマンシリーズの集大成

2022年1月9日

この作品を見る人はMCUより歴代のスパイダーマンシリーズを見るべし。今までのスパイダーマンシリーズのシーンを彷彿とさせる場面が随所に散りばめられており、興奮すること間違いなし。

Shin K

5.0マスターピース

2022年1月9日

ヤバすぎて消化不良を起こしてる。

本当に凄い作品だった、新たなエンドゲームだ。

落ち着いて観直す必要がある。

久しぶりの満員の映画館。

歓声や拍手が巻き起こってた。

早くもう一回観たい。

sum13z

5.0年末にやってくれ

2022年1月9日

こんなのみせられたら今年の映画が何を観ても物足りなく感じる

大樹

5.0最高傑作

2022年1月9日

見たいものを最高の形で見せてくれた

ふぉー

5.0集大成という言葉しか見当たらない

2022年1月9日

マーベルコミックスファンにはたまらない
演出が散りばめられている作品です
ネタバレになるので詳細は書きませんが、
大きいところから小さいところまでくまなく見るとどんどん高揚感が高まります🤭🤭

笑えるシーン泣けるシーン興奮するシーン
などメリハリがついているのもいいですね。
今年は始まったばかりですが、ナンバー1になる
勢いのある作品です

欲を言えば続編もみたいなぁ

ぱんちゃん

5.0ありがとう。

ゆっきぃ

5.0ネタバレを覚悟

2022年1月9日

ネタバレを覚悟して書きますが、この映画を象徴するとても印象的なシーンがあります。

ピーターとガールフレンドのMJことミシェル。そしてピーターの親友のネッド。この3人が大学の合否通知を同じテーブルで見せあうシーンです。結果は書きませんが、ピーターは自分がスパイダーマンであることが世界中にバレてしまい、MJとネッドはその親友であることが原因で「炎上」してしまいます。そのことが大学の合否にまで影響してしまいつつも、3人は変わらず友情を持ち続けます。

世界を危機から救い出しながらも、親愛なる隣人を地で行くピーターは、家族と友人を大切にし、手の届く範囲でのボランティア的ヒーローを続けているのです。

でも、それが出来なくなってしまった。

前作のラストで正体をばらされたことで、大切な家族にまで普通の生活が出来なくなる事態になり、また大人の助けを頼ります。

そう。この映画はピーターの成長物語であり、どんなにシリアスな状況になっても、どこかに笑える要素を残してあります。その集大成ともいえるのが本作『ノーウェイホーム』です。その中でも、この3人がテーブルで合否通知を見せ合うという何気ないシーンが、実は映画全体を象徴する核になるシーンなのです。

とにかく細かなところまでサービスにあふれ、これでもかと畳みかけてくるアクションに、オリジナルに忠実なヴィランたちの復活それどころか、隠し玉的にとんでもないサプライズ復活も起きて、そのことをきっかけにマルチバースをも引き受けてしまうという離れ業をやってのけたこの映画。

サム・ライミ版が大好きだった私としては、大、大満足。泣いて、笑って、大興奮でした。

そう。シリーズでも屈指の哀しい別れがありつつも、手を付けられなかった「宿題」にも触れてあり、ピーターたちは確実に成長していきます。

スパイダーマンを好きで、本当によかった。

2022.1.7

うそつきカモメ

5.0マーベル映画の最高傑作

相良宗介

5.0すごすぎて吐きそう

2022年1月9日

もう何書いてもネタバレになりそうだし、なるべく情報少なくして一秒でも速く観て欲しいという気持ちで一杯です。
減点するとこありますかこれ?もしあるとすればもうちょっと本筋に絡めて欲しかったなあという人がいますが、☆5.5のうちの0.1減らした所で☆5は変わらないんですよ。
もう観ていてあまりの凄さに吐きそうになりました。笑ったし泣いたしゾクゾクしたし、これダメだって人は逆に何ならいいのか自分にはわかりません。2022年多分これベスト1でもう確定したと思います。

2022年劇場鑑賞4本目

ガゾーサ

4.0これもまだまだ序章

2022年1月9日

観終わったあとに歓声と拍手が湧いたのはひさしぶりでしたが、それだけファンにはたまらないシナリオだったと言うことでしょう。
個人的にはそこまでの傑作…とまでは感じなかったですが、映画の中でまさかのキャラの登場に映画館がどよめいたり、トムホの演技に思わず涙腺が壊れたりするシーンがあって2時間半があっという間にすぎる事は間違いありません。
そして、この完成されている映画ですらMCUのフェーズ4の序盤戦でしかないと言うことに最後の最後で気づかされるのです。願わくばSONYとMCUの関係がこの後もうまくいきますように。
SONYで思い出したけれど、ヴェノム!
前回の映画でスパイダーマンとの絡みを匂わせていましたが…まだ、そんなところにいたのか!?って感じです。
そして、今回もいつも同様に最後の最後まで席は立ってはいけません。

take

5.0大爆発!!

2022年1月9日

感動した、、。こんな展開でいいのか!?熱い!熱い!!熱すぎる!!!
色んな感情が爆発してあっという間の150分だった!!!

コウペン

4.0スパイダーマンにニック・フューリーは要らない派。

bloodtrail
PR U-NEXTで本編を観る