スパイダーマン ノー・ウェイ・ホームのレビュー・感想・評価

4.0ファンのための映画

リクト

5.0夢のような映画でした。

2022年1月11日

何を言ってもネタバレになりかねない。
原作ファンとかMCUの設定好きな方とかの人は
どう思うのか分かりません。
自分はマーベル、ソニー映画でしかマーベルしりません。
ドラマとか見る程のファンにはなれてない、ただ映画はほとんど見てるレベルです。そんな自分からしたら、この映画見てる時間とても至福のひと時で、あっという間に終わった感覚です。見た人はわかると思うけど、あのシーン泣ける。これまで沢山の映画見てきたけど、自分の人生でああも記憶に残るシーンは他にありません。今年の映画でこれよりいい映画に出会える気がしない。ありがとう。

かにうま

5.0最高!

アーモンド

5.0アベンジャーズスパイダーマンの集大成作品

ソッケ

5.0ネタバレ厳禁!!

オプオプ

3.0それほどではなかった、、。

olive

4.5やっちまったなあ〜!男は黙って蜘蛛男。

てつお

1.5キャラの渋滞でした

2022年1月11日

スパイダーマンシリーズをずっと追っているファンなら懐かしく思いお腹一杯になるほど昔でたキャラが渋滞をおこしていました。

映像はさすがマーベルと言うべきか、本当にすごくて戦闘シーンは見ててわくわくどきどきの連続でした。

でもストーリーの内容は私には面白いとは思えませんでした。
映像の凄さと涙と偽善だけで話を推し進めていたような内容で、期待していたぶんがっかりがすごいです。
途中から「ピーターはまだ子供だからこの選択は仕方ないよね」と無理矢理思うように見ていることに気付いて何とも言えない気持ちになりました。

最後の最後にヴェノムを見ることができて満足できました。

ぱんだ

4.5練られた脚本と、演者を集めたプロデューサーに感謝✨

ひらっち〜

5.0革命

2022年1月11日

これほどネタバレしたくなる作品は珍しい。
とにかく気になっていたこと色々回収してもらえた。
言いたくて言いたくてたまらない。
でも、できるだけ情報を入れずに観た方がいいと思うから、言ってあげたくない。
ただ場合によっては、「は?」ってなる可能性もある。
その場合は仕方ない。これからファンになってくださいという感じ。
お金だけではなく、時間という魔法も使えば、これだけ凄い作品ができるんやなと思う。
色んな大人が頑張ったんやろなぁ。

マーベルスタジオとソニーがこれほど力強くタッグを組んだのは、Netflixなど新しい映像コンテンツが強大化してきたのも無関係ではない気がする。
どんな大きい会社でもうかうかしてられない世の中。
観る側としては、作品のレベルが上がるのであれば大歓迎。
今回は大成功やけど、一歩間違ったらボブサップvs曙part2みたいになる。
この先、その辺の塩梅は難しくなるやろなぁ。
反則って言ったら反則やけど、、、
いや、創作にルールはないか!

bro_ryo

4.5感動のラスト

ニーナ

4.0スパイダーマンの集大成。良作ですが個人的には過去作の方が好き。

たっちょ

5.0全てのスパイディ作品に愛を与える映画

taka

4.5そう来たか!驚きの展開。

tochi06

3.5次からはSSUになるのかな?

こばやし丸

5.0スパイダーマン最高!

の言葉に尽きる

けいぞー

4.5これぞマーベル♪♪😍

2022年1月11日

いや〜痺れたね〜カッコいい!
まだまだ若いなピーターパーカー若さゆえの思い切った行動やそれによる失敗、まだ10代って言う設定を上手に表現できてるなぁって印象。その失敗も色々な先輩仲間たちに支えられながら確実に成長してくピーターは王道な流れかもやけどやっぱ最高やねっ。悲しかったりワクワクしたりいや〜マーベル観たなぁって感じでめっちゃ楽しめた!

チャム

4.5トム・ホランド版スパイダーマン、シリーズ最高傑作で終結

2022年1月11日

ネタバレせずとも、予告編など宣伝ですでに過去ヴィランが出てくる、というところは明るみになっているものの、まだ見ていない人は予告編や、ネタバレを含まない記事やレビュー以外の情報は一切見ないで劇場へ行く事をお勧めします。

私自身はテレビを見ていて予告編がCMで流れているのをたまたま見て、それ以外の情報は一切触れずに楽しみにして観に行きました。

ストーリーとしては、ミステリオによって正体をばらされてしまい苦悩するピーターが、藁をもすがる思いで頼ったストレンジによって唱えられたある危険な呪文が原因となって、大きな災いをもたらすことになります。

ピーターがストレンジを頼らなければ起こらなかった問題であるとは言え、事態は深刻な方向へ進んで行ってしまう訳ですが、こういった類の話は映画のお約束なのかもしれませんね。

今作をもってトム版スパイダーマン、ホームシリーズの終結となります。
予告編で過去ヴィランの登場シーンが出てきた時には心躍りましたが、それを実際に劇場で観た時には一気にテンションが上がりましたが、とにかく一瞬たりとも目の離せない展開の連続でした。

恋人のMJや親友のネッドも奮闘しますが、ネッドは魔術も使います(笑)

シリーズ最終作であるだけに、素晴らしい出来だったと思いました。
今回でも、幼さなのか、ピーター自身の優しさが仇となって事態の深刻化へと繋がっていくわけですが、過去2作では、高校生であるが故のピーターパーカーの幼さが強く感じられましたが、本作では、ピーターが幼さを脱し、本当の意味で真のスパイダーマンに成長する過程が描かれています。

ラストの戦いは、スパイダーマンファンならば胸アツの展開だと思います。

ピーター自身で蒔いた種であるとは言え、最後の最後は事態を収束させるにあたり、ピーターはある決断を迫られます。

ピーターの大きな決断を経て描かれるラストシーンは、私は心で涙を流しました。

そしてエンドロールは最後までキチンと見ましょう。
場内の明かりがつくまで、しっかり見届けましょう。

最後に、
今作をもってホームシリーズは終結となってしまいましたが、真のスパイダーマンへと成長したトム版ピーターパーカーが、再び新たなストーリーで戻ってきてくれる事を願ってやみません。

ICCHIY69

3.0お祭り騒ぎはいいが、テーマとしては微妙か。

チュウォン

5.0完璧なスパイダーマンの映画!

2022年1月11日

彼は覚悟と信念をもって本当の
「親愛なる隣人」となった。
悪党をも救おうとしたメイおばさんの志は
しっかりと受け継がれた。
これは完璧なスパイダーマンの映画!

サトウ