「よくぞ、ここまで」スパイダーマン ノー・ウェイ・ホーム MAKOさんの映画レビュー(感想・評価)

4.5よくぞ、ここまで

2022年1月19日

最高だ。本当に最高だ。

スパイダーマン観てて良かった。
心の底からそう思えた。

自分は実はあまりトムホ版スパイダーマンが好きではなかった。少なくとも世間の評判ほど自分は乗れなかった。
が、今となってはそんなモヤモヤすらも本作への伏線だったのかと思う。

怠け者の自分はレビュー書いていないだけで、去年も沢山の映画を観た。今年も沢山観るだろう。
けど今年これ以上の作品に出会えるかな?年始早々本当にそう思う。

今作は冒頭から映像的には楽しませてくれるが明確な倒すべきヴィランが存在しないので、この先どうなるんだ?と観ながら少々不安になったが、
「おっ、マジか?!」、「え〜っ!本当にっ?!」と驚く展開から、単なるファンサービスではなく全てのスパイダーマンファンが、観続けて良かった。ファンでいて良かったと心から思えるストーリーになっている。
勿論ストーリーばかりじゃなくアクションも無茶苦茶カッコイイ。なんて書く迄も無いか。

ありがとう監督。ありがとうケビン・ファイギ。
ギャラも含めた制作費は幾らデスカ?

判っていた事だが本作をネタバレせずに魅力を伝えるのはとても難しい。というか無理。本当は書きたい事もっともっと有る。当然支離滅裂。けどファンであるほど前情報が無い方が楽しめるし、他にもっと優秀なレビューも溢れてる。
でも書きたくなっちゃったんだよ!

オススメなんかしなくてもみんな観るでしょ。
てかもっかい観てくるわ。

蛇足

マルチバースのこの使い方が有りなら、いつかエドワード・ノートンのハルクだって再び…。

ないか

MAKO

足滑らしのCumberbatchはかわいー💞

2022年3月4日

Cumberbatchがなんであんなハリウッド映画?と実は思っています。悲しいです。でもそれが役者の世界なんでしょうか。いずれにしても英国の役者は男女素晴らしいと思います。Cumberbatch好きなだけに、えー、マンガ?ハリウッド?とちょっとがっかりです。でも応援しようかなです。長々とすみません。

2022年3月4日

MAKOさんのおかげで!映画館で見れるー!です。

2022年3月4日

MAKOさん、コメントありがとうございます!あの映画を映画館で見ることできるんだー!が嬉しかったので思わずご連絡しました。嬉しいです💞

2022年3月4日

最高なんですかー!私は前回含めて何にも知らずに見たので、感激の度合い低かったです。あとから色々わかって、だったら感激するよね!と思った・・・だけです。