「ストーリーに無理はあるが‥そんなの関係ない!!」スパイダーマン ノー・ウェイ・ホーム ntakさんの映画レビュー(感想・評価)
ストーリーに無理はあるが‥そんなの関係ない!!
正直中盤に二人のスパイダーマンが現れるまでは、大丈夫かこの映画と思っていました。
そんなに絶賛される映画には思えないと。
正直ストーリーに穴は多々あります。ピーターに流石に幼いミスさせすぎじゃない?とかストレンジってこんな弱かったっけ?などなど
ですが映画の後半ではそんな事どうでも良くなりました笑
スパイダーマンズが揃ってからは鳥肌の連続で、良かったシーンを上げろと言われても数え切れません。1番はやはりアメイジングスパイダーマンとMJのシーンでしょうか・・・。
今までスタークの威を借りてた感のあったスパイダーマンが、先輩と戦うことで大人になり、親愛なる隣人に戻る。また一から始めると言う結末も個人的にはベストだったと思います。スパイダーマンの歴史が生み出したエンドゲームとタメを張る、マーベル史上最も興奮する映画です。
ラストが「スパイダーマンは帰ってくる」ではなく「ストレンジは帰ってくる」だったので、続編が作られるかは微妙なのでしょうか。エンドクレジット後のシーンも前回のように続編絶対来る!とは言えないですし・・・。
結末的にも、アベンジャーズにスパイダーマンが帰ることはないのかな〜とか思います。
ただ、ニックフューリーやソー、ガーディアンズなどは地球上にいなかったのでピーターのことを忘れていないのでは?みたいなことも考えたり・・・。
個人的にはアイアンハートとの絡みを期待したいところです。
1番良くはないけど1番興奮する映画。それがスパイダーマンノーウェイホームです。