「全世界同時公開じゃなかった事が悔やまれる」スパイダーマン ノー・ウェイ・ホーム eigatama41さんの映画レビュー(感想・評価)
全世界同時公開じゃなかった事が悔やまれる
2022一発目は、コレって決めてた朝イチIMAX『スパイダーマン:ノー・ウェイ・ホーム』
遅れに遅れ待ちに待った公開日の朝イチ鑑賞は、ほぼ満席でした。
既にネタバレ画像や動画が横行してしまったのが残念で・・・・
全世界同時公開で観たかったってのが本音です。
**ココからは、ネタバレも含むのでご注意下さい**
いやぁ〜特にこの半年、色んなリーク画像と言われるモノが、SNSに投稿されてはフェイクって見解が多かったですけど・・・
ほぼ全て本物でしたね。
リークした人は、この業界で働く意味を間違えてる気がしますし、海外の劇場盗撮からのSNSへのアップに関しても投稿者にはペナルティ与えて欲しい。
さて映画ですが・・・
ミステリオに正体を明かされて、自分だけでなく周りにも迷惑をかけてる事を何とかせねば!!って事で、ドクター・ストレンジを訪ねるピーター
この正体がバレた現実を無かった事にする事出来る!?出来るよ!って事なんですが・・・
呪文の途中での変更変更で、呪文も次元もバグってしまって、ピーターに恨みのあるヴィラン達を呼び寄せてしまうって展開は予告編通りです。
ただこの予告編は、実際に映ってる何かが消されてるって言うある意味フェイクな予告編でしたね^^;;;
大半の予想の通りヴィランが来るならトビースパイディもアンドリュースパイディも来るでしょ!!って展開は、予想を超える感動の連続!!
トビー版も4がありそうな流れながら制作されず、アンドリュー版は2作で打ち切りな感じになってたので、その消化不良な部分がありましたが・・・・
それが見事に清算されていく展開に涙涙の超感動!!
トビーの腰痛をストレッチで緩和させるシーンも最高ですが・・・・
3人が心一つになるシーンでのアンドリューピーターの『I love you guys』は、エンドゲームの『アベンジャーズアッセンブル』と同じくらいの感動でしたが、アレはアンドリューピーターのアドリブだったと聞いて、他の2人の表情にも納得^^!
もうこれ以上のスパイダーマン映画は創れない〜過去最高の出来栄えだと断言します!
最初にも書きましたが、全世界同時公開なら、コロナ禍の日本でも諸外国同様に劇場から歓声が上がったのは間違いないでしょう!
2度目は、吹き替えからの再度字幕版鑑賞して、配信で何度も観るのは確実です!!
@インスタアカウント → eigatama41 にも同じ投稿してますので、映画系のインスタされてる方は是非!宜しくお願いいます。