「ずっと応援してきて良かった」スパイダーマン ノー・ウェイ・ホーム クビョンホンさんの映画レビュー(感想・評価)

5.0ずっと応援してきて良かった

2022年1月8日

2002年に話題になった映画、サム・ライミ監督版のスパイダーマンを知り、20年間スパイディを追い続けてきた。MCU加入前から含め全作品を劇場で鑑賞し、DVDで何度も見返し探求。サム・ライミ監督版、マーク・ウェブ監督版は元々続編を作る予定でいたが両版共に終了。マーク・ウェブ監督版のアメイジング・スパイダーマンに至ってはサム・ライミ監督版より好きでこれから盛り上がってくるという期待度MAXで終了という、なんとも納得出来ない展開。いつかアメスパが帰ってくると信じ2015年、MCUにスパイダーマンが参加すると話題にもなったアベンジャーズシリーズ・ジョン・ワッツ監督版スパイダーマン。しかし、過去のスパイディの方が個人的に好きだったためなんとなく鑑賞してきた。
そして今作!!
予告編で過去作よりヴィランが再登場してるではないか!!そして何より、ヴィランを演じた当時のキャストが再登板!!これは何かあるぞと期待度MAX。

本日鑑賞。感想は…
「ずっと応援してきて良かった。」
最高の一時を、スパイダーマンからプレゼント。作品としての完成度も高く、上手くまとめあげている。鳥肌が立つシーンが何度もあり、この作品は自分のようにサム・ライミ版から観ている全てのスパイダーファンにはたまらない作品となるだろう!

ウィレム・デフォーのグリーン・ゴブリンの完成度と言ったら…この人しかゴブリン役はいない。

クビョンホン