「一見さんお断り」スパイダーマン ノー・ウェイ・ホーム k_keitaroさんの映画レビュー(感想・評価)
一見さんお断り
吹き替え版で鑑賞。
現代の人類の最大の敵は”コミュケーション不足”ですね。魔法を始める前にちゃんと説明しよ。
ちゃんと話して、説明すればここまで被害は出なかったのに。と、思う作品は多いですね。『エバンゲリオン』とか
『コブラ会』とかさ、話せば分かるんだよ。
それはさておき。
コミカルさシリアスさのバランスがちょうど良いですね。
悪を殺して終わらしてきたこれまでのシリーズへの決着をつけたのでしょう。とても現代的ですね。
細かい事を言うとツッコミどころはいくらでもあるが、これだけ雑な話運びで2時間半だから、仕方もあるまいし、漫画映画だから、この雑さはちょうど良いでしょう。
でも2時間半は長いな。
子供が3、4人劇場内を歩き回っていた。
仕方ないよねヒーロー映画見に来たのに20年前の思い出話聞かされたら退屈するよ。
ミスリードさせるための予告編の為のシーンとか、周りくどい部分はカットできたのでは?
最高の再生回数を記録した予告編も含めて一つの作品にしようとしているんだろうな。
「これまでのシリーズを知らないと分からない展開」や「意味もなく出てくるデアデビル」等の常連さんサービスは嬉しいが、
どうにも映画単体で楽しませる事を放棄しているようで、なんだかモヤモヤする。
ソニーの自己主張がかなり薄くなってマーベルのマーケティングが幅を利かせてきたと言ったところでしょうか。
最後にこれだけは言わせてほしい。
映画の余韻を台無しにする日本版エンディングテーマはいい加減やめろ!
誰も得しない!!
クレジット後のオマケの為に我慢して待ったが、待った挙句に予告編を見せられて、心底嫌な気分になった。