劇場公開日 2022年9月23日

「タイムスリップ」秘密の森の、その向こう アンディぴっとさんの映画レビュー(感想・評価)

3.5タイムスリップ

2023年4月13日

亡くなったおばあちゃんの家の片付けにきたネリーの家族。ネリーはママから聞いた森の中での話を探りに森へ1人で遊びに行く。
 そこで出会った女の子と友達になるが、その子の名前はマリオン。え?雨が降ってきてそのマリオンの家に行くと、なんとおばあちゃんの家。え?マリオンはネリーのママ。
 不思議な出来事をネリーなりに理解して幼いマママリオンとの遊びを数日楽しむ。
現実に戻り、おばあちゃんの家に帰ったネリーはパパにはそのことを話さない。理解してもらえないと思っているのか?最後の日に出かけていたママが戻っていた時、ネリーはママに話したんだろうか?ママは記憶の中に、幼い頃、森でネリーという女の子と遊んだ事を覚えているのかなあ。
 心温まるメルヘン。自分の母、もしくは自分の娘とこんな経験ができたらなんか嬉しいなあ。してみたいよ。

アンディぴっと
NOBUさんのコメント
2023年4月14日

今晩は
  一昨晩からメルヘンとは程遠い映画を夜中に見ているNOBUです。
 いやあ、ホラーは苦手だったのですが、最近は触手を伸ばしています。
 今週も厳しき一週間でしたが、ホラーってそういうときに観るとヒューマンドラマより嵌りますね。(オイラがこれだけ大変なのに、もっと大変な人がいる・・。)
 今週は本当に疲れたのです・・。では。返信は不要ですよ。もう寝ますので。

CBさんのコメント
2023年4月14日

その経験は、たしかにしてみたいなあ、と感じたら、またひとつこの映画の感じが豊かになりました。ありがとうございます。
俺は母にはなれないけれど。

CB