プリンセス・プリンシパル Crown Handler 第2章のレビュー・感想・評価
アクションおおめで楽しめました
テレビ アニメ、 及び [プリンセス・プリンシパル Crown Handler 第1章] の続編です。 しかし、 第1章との つながりがほとんど有りません。 アクションおおめで楽しめました。 納得の行く起承転結では有りませんでした。 テレビ版の品質に達していないと感じました。 また、 笑いと感動をもう少し増やして欲しかったです。
タイトルなし(ネタバレ)
1章を前日にアマプラで見直してから視聴したが二章単体で見ても問題無かった。
新キャラの王女は登場から気弱過ぎてなんともだが第5王子は帰還パレードでいきなり狙撃されるが、狙撃はフェイクで今回の黒幕という…目的は革命orクーデターかキャラは悪くないので次回以降の活躍に期待、今回の司令の爆弾回収だけど最終的に爆発してから回収したが機関室で破裂したのに船が沈没どころか破裂しただけで爆発しないって冒頭の実験は何やったんや?w
理屈が分からん…
ラストで皇太子が暗殺されたので今回は王国争乱の始まりに過ぎないと言ったところか、二章以降は通しで見る方が面白いかもね、全体的なクオリティは相変わらず高いが物語単体としては微妙でした。アニメ作画より黒星紅白の原案イラストのが好みかも、顎が細すぎるし、45°顔で見ると酷い
アクションシーンが面白い
5人の女子高生スパイを描いた劇場版シリーズの第2章。第1章に続いて鑑賞しましたがキャラにも馴染んだせいか前作よりも面白みが増した印象。ありきたりな日常シーンから一転して激しい戦闘になるアクションシーンは見応え充分で圧倒されます。次作の第3章も楽しみにしています。
2021-158
もう少しリアリティのある演出を
全体の流れもあまり良い流れではなかったんですが、それを問題にしたい訳じゃなく、それよりも細かい所での演出がそれでいいの?って所がポロポロ出てきてどうかなぁ、と
相手の罠が満載の場所で慎重にしてたのに、格闘シーンになると明らかに罠にかかるような激しいアクションになってしまったり、罠を解除するのに、それは罠が発動するだろうというあまりに激しいアクションをやったりとか、本来その場所でその人出てきちゃ駄目だろという登場シーンとか、劇場版だからかちょっとケレン味を出し過ぎかと
プリンセス・プリンシパルってスパイ的な作品なので、表に出てこないちょっとした演出で作戦が上手くいったりいかなかったりという演出こそが格好良いと思っていたので、逆に言えば激しいアクションが発生してしまう、派手な登場をしてしまう、という事こそがすでにスパイとしてはもう失敗してるという印象を今回は特に受けました。あれだけ派手に動いた後にどうやって次の任務をバレずに行っていくんですか?
そういう意味で今回の様々な演出はあまり褒められたモノでは無く、ああいう隠しようの無い派手なアクションと平穏なスパイ活動が平然と進んでいく世界であれば、今回のシリーズあまり期待できるモノではなさそうです
そもそもですね、彼女たち、学生生活は今どうなっているんですか?あの革命騒ぎの後、学生として戻れたものですか?その辺の彼女らのカバーの表現とか、そういう緻密なところの表現にこそこの作品の機微が現れると思っているので
アンジェ達は元気に飛び跳ねていました
前回同様
相変わらずのカッコ良さやスタイリュシュさはある。
ようやっと、クラウンハンドラーっぽい内容になってきたんじゃないかな。そして、前回同様にクライマックスにかけての爽快感からの終わり方。
また、待つのか、、、。楽しみにしてます。
アンジェとちせの高速ハイパーアクション
Re:action
第1章公開から早9ヶ月。無事に第2章も公開で一安心です。
前作はキャラ紹介がメインということもあり、良かったのですが物足りなさを感じていました。YouTubeでのプレミア公開もあり、予習復習バッチリで劇場へ。
前回よりもアクションシーンが多く、キャラクターの役割も短い時間ながら集中的に見せていて良かったと思います。敵が使ってくる武器が投げるタイプの斧というのも◎です。リチャードが今後の物語の鍵を握る存在になりそうなので期待大です。
ただ、少し作画にブレがあったり、設定に少々無理を感じるところもありました。あとこれは個人的な問題なのですが、OPとEDの映像は違うものにしてほしかったなーと思いました。これではアニメ1クールのうちの4話を見たのと同じ感覚なので、少し変化が欲しかったです。
何はともあれ、第3章も鋭意製作中ということなので、時期的には来年の春頃かな?楽しみに待ってます。
「おしゃれな映画」
更なる裏がありそう
1章と根っこは連なっているが、物語の大きなうねりとしてはここがスタートな第2章。
事件全体の発端のため、主要各キャラの「見せ所」はあっても、深掘りはなし。(王室の人々の描写は多め)
今回の事件を引き起こした黒幕がだいたい半分の時点で読めたが、だとすればシリーズ全体を考えれば明かすのが早すぎるタイミングのため、更なる裏が仕込まれていると推定しつつ。
次の展開が気にならないといえば嘘になる、上手い引きで終わり。
第1章では「もう2章以降はいいかな、微妙」という感想でしたが、こちらの予想を上回るかどうか興味が湧き、一応3章以降も観てみようかという気にはなりました。
陰謀うごめく王国
19世紀末の架空のロンドンで5人の女子高生スパイを描いた全6章構成の第2章。
共和国は絶大な威力の新兵器、ケイバーライト爆弾の開発に成功するが、実用化した3発を盗まれ、王国に運び込まれてしまった。一方、王国では王位継承権第3位のリチャード王子が新大陸から帰国し、パレードの最中に、狙撃されてしまった。混乱に陥る中、共和国の情報組織「コントロール」は、ケイバーライト爆弾の奪還をチーム白鳩に命じた。なんとか爆弾は取り戻したが、王国の王位継承順位1位のエドワード王子が狙撃され倒れてしまった。以降第3章につづく、という話。
王国内で王位継承を巡る争いになっていく気配。
次も気になる。
ノルマンディー公の良さ
面白くなってきた..!
タイトルなし(ネタバレ)
あまり言いたくはないが作画クオリティが落ちているように感じたのは気のせいだろうか?
今回は展開が予想通りであまり驚きがなかった。
しかし、全6章のうち第2章だというのに王選を巡る暗躍の黒幕が明かされちゃって、展開が速い。
てっきり王選がこのシリーズのメインイベントだと思っていたけど、そうではないのか?
今後の展開が楽しみだ。
早く次が見たい
重低音サラウンドシアターで鑑賞。
時間が短い!一時間無い。でも面白くて、次回が気になる、早く次回が見たい。80分位に作ってくれたらあと★半分足してもよいです、当然そのままのクオリティでですね。
一見様には少し物語の理解がきついと思います、あくまでこの映画に興味があれば最低でもTVシリーズは予習が必要でしょう。
しかしながらその価値はあると思います、なんと言うかアニメの王道と言ったら良いのでしょうか、ハデではなく、でも細部まで凄く繊細にできていてストーリーも奥がある感じ。色々よいシーンありましたが個人的にさもないところですが、車で船を追いかけるシーンのエンジンのシリンダーバルブ?かな?上下してるのがなんか凄く良かった。次回作を心待ちにしたいと思います。
もう一波乱ありそうな終わり方
プリンセスプリンシパルの第2章
帰国したリチャード王子が狙撃をされたところから始まり
その後、ケイバ―ライト爆弾が盗まれ
それを奪還をするように指令をうける
そして、奪われた爆弾によって
王子たちが狙われることになる
今回は前回よりもアクションシーンが多く
映画館で鑑賞するにはよかったように思う
そして、今回の事件が終わったあとには
エドワード王子の暗殺、その黒幕がリチャード王子ということが
判明し、次回に続くことになるという怒涛の展開
架空の分断都市ロンドンで暗闘するスパイたちの物語、劇場版は全6章予...
気になる所で終わりました。
プリンセスの王位継承も現実味を帯びてきたでしょうか?あっというまの1時間でした。続きが待ち遠しい。
気になったのはラスト船内でアンジェ、がっつり顔みられてた事と
共和国はあんなデカくて物騒な機密爆弾3つも盗まれるとかちょっと無能すぎでは💧