劇場公開日 2022年12月3日

「宮城リョータ」THE FIRST SLAM DUNK hikaruさんの映画レビュー(感想・評価)

3.5宮城リョータ

Kイッチさんのコメント
2022年12月8日

ネタバレ入れとけよ

Kイッチ
大吉さんのコメント
2022年12月7日

原作全く知らない世代の年寄りですが、感動しましたよ。

大吉
2022年12月6日

おたまさん、共感コメントありがとうございます。あの無音のシーンで音はまずいです。私が見た回は、エンドロールのスマホだけであとは静かでした。隣はカップルでバケツポップコーンを持ってましたが本編中は一切食べてなくエンドロールで食べ始めたぐらい集中してました。みんな、マナー良く見て欲しいですね。最近はアップルウォッチ、スマートバンドなんか増えてきて腕を上げるたび起動し光でる最悪な展開も見たことがあります。私はそうならないように時計、スマホ、スマートバンドなんかはカバンに放り込んで鑑賞しています。

2022年12月6日

なないろさん、共感コメントありがとうございます。返せは残念でした。しかし、井上先生が声優さんに演技指導をしたと書いてありましたからあれが正なんですかね。全員掘り下げるのは尺の問題で無理でしょうから。興行収入次第でSECOND制作するかも。

おたまさんのコメント
2022年12月6日

自分も初日に見たんですが、後ろのカップルが中盤ごろからボソボソ喋りだし、よりによって最後の花道のシュートの無音シーンで鳴り響く携帯のバイブ音!

劇場の方には、携帯はマナーモードではなく機内モードにするよう啓発アナウンスしてほしいとお願いしたい。

おたま
なないろさんのコメント
2022年12月6日

返せ 、まっっっったく同じこと思ってました!
試合のスピード感の再現度最高なんですが、流川から花道のパスもそれまでのお互いの関係性とかあってこそなのでもうちょっと丁寧に描いて欲しかったですね。感動しましたけど!

なないろ
2022年12月4日

共感、コメントありがとうございます。マナーは上映前直前に出るんですけどね。守れない人は一定数いるもんです。

BAMBiさんのコメント
2022年12月4日

共感ありがとうございました😊
お客さんのマナー、私の回もあまり良くなかったです。
普段見ない人が来る作品は、ある程度しょうがないんですかねぇ……。

BAMBi