劇場公開日 2021年6月11日

「まあ期待どおり。気楽に見れて良い。アニメはこれくらいで良いのだ。」漁港の肉子ちゃん 満塁本塁打さんの映画レビュー(感想・評価)

3.5まあ期待どおり。気楽に見れて良い。アニメはこれくらいで良いのだ。

2021年6月12日

今、「エヴァンゲリオン」だの「ガンダム蒼穹の何やら」だの「コナン」だの映画館はアニメ映画ばかり。

人それぞれで良いけども、「ヤマト」と併せ戦闘ヒーロー系のどこが面白いのか??

そもそも大の大人が・・・って思う【あくまで個人的感想です。否定しているわけではないです念のため】

その点この「肉子ちゃん」は気楽でいい。ひたすら明るい主人公。鄙びた漁港の町の描写が何気に良い。

でも本当は男関係等で苦労してきている。

似ていない聡明な娘。子供の人間関係も大人同様大変だな。でも戦後すぐじゃあるまいし、船上生活って現実離れしているが、それでもひたすらパワフルで食いしん坊で、焼肉屋の看板娘?看板オバサンの肉子ちゃんがアッケラカンとしていて良い。なんか見ていたら焼肉のミスジ。無性に食いたくなってきた。

「エヴァ」と異なり観客は少なかったけど、笑い声も多く、みんな満足している模様。
日航ジャンボ機墜落事故をほんの一瞬の偶然で免れた明石家さんまの「生きてるだけで丸儲け」精神が清々しい。たまにはこんなアニメ映画もいいじゃんと思わせる佳作。オススメ。あとフレンチトーストと大きなオニギリも食べたいなぁ、
肉子ちゃんみたいに豪快にね!

良いことばかりではないけれども前向きな肉子ちゃんが良い。絵的にも丁寧な描写で好感持てる。

満塁本塁打
満塁本塁打さんのコメント
2021年6月12日

「蒼穹」ではなくて「閃光の」ハサウェイでした。ガンダムファンさん。悪気は無いので許してね。

満塁本塁打