劇場公開日 2021年5月21日

地獄の花園のレビュー・感想・評価

4.0見るのが無くて見たのですが

鑑賞方法:映画館、VOD

楽に構えずに見れて、最初からのめり込みました(⌯︎¤̴̶̷̀ω¤̴̶̷́)✧︎笑いも有りでトントンと話が進んで
意外な展開になった時は、なるほどと。。
広瀬アリス、永野芽郁、菜々緒、川栄李奈、
大島さん、小池栄子とヤンキーを見事に女優さん達が演じてとても良かったです!

RINGO

3.5続編も作れそう

2021年5月30日

ヤンキー物の王道ストーリーで、展開に驚きは少ないが安定している
バカリズムの漫画好きな面が発揮されている。笑えるシーンは思っていたより少なめ
人数の多さやセットから力を入れている事が伝わってくる

もっと強さの伏線やOLならではのところがあっても良かったと思うが、このバランスが丁度良いのかもしれない

もっともっとOLとしての日常が観たかった。テレビドラマでコメディ全開で作っても良いし、関西のOLを出したり、話はもっと広げられる。

バカリズムにはOL役で出演して欲しかった

Daiki Sugiyama

5.0バカリズム好き限定

バカリズムのウィットを派手に映像化、よく撮ったなコレ
大手企業の部署ごとにOLがガチガチにシノギを削ってて、外に目を向けると会社ごとでも喧嘩上等の頂上決戦やり合ってるというアホらしさ極まった物語

キャスティングが正気じゃない、よくもまぁ引き受けたなって人たち含めて俳優のみなさんも楽しそう
そういう作品ならではの軽やかな後味で、無理矢理だったけど観てよかった

「前から言おうと思ってたんだけど」って最後の言葉が、観客側の感覚にすっぽりハマって面白い、確かにそのスキルは社会人としてはまずいらない

観る人によって、3点または5点って感じの作品じゃないかな

日常に非日常がしれっと混じるバカリさんの世界観が好きな人に限って強く鑑賞をおすすめしたい、楽しかった

それ以外の人には全く薦めない、ある意味、レビューコメントを読む力が問われる

sysr

4.0ギャップ萌え

2021年5月30日

まあ、くだらないといえばくだらないんですが配役が絶妙で楽しめました♪
役柄ですが、永野芽郁ちゃんがカワイイのにめちゃ強いギャップに萌えました。
世の中のOLたちがこの映画に刺激されて狂暴になりませんように。

光陽

3.0エンケンさんに、何か賞をあげて!

2021年5月29日

女版「今日から俺は」。
コロナで映画業界も暗いので、これくらいバカバカしいお話もいい!
とにかく遠藤憲一さん、お疲れ様でした。笑

タカユキ

3.5何にも考えずに観られる

2021年5月29日

たまにはこういう映画もいいな と思える何も考えずに観て楽しめる映画
演技とかアクションとか気にせず、ベタベタな展開なところもむしろ好感が持てる

昔AKB 48がやってたマジスカっていうドラマみたいなでした。

harimizuki

5.0永野芽郁をこんな作品に起用するとは

2021年5月29日

いやぁ、永野芽郁がまさかこんな役をやるとは!
菜々緒、広瀬アリス、小池栄子とかまでは納得だけど、永野芽郁は普通のOL役と思ったら完全に騙されました😱
何も考えずに観れるストレス発散系映画の傑作。時間は長いですがテンポが良く、下らない内容ながらも最高な作品でした。
やはりトムスン3銃士がお気に入りです❤️

あいわた

4.0面白かった。

2021年5月29日

アクションすごいしヤンキーかっこいい。何も考えずに笑える。

nnkkiiyy315315

5.0時間があるとき、見たい映画が無くて困ったときに、

2021年5月29日

このバカバカしさが良い。ありきたりな展開もするが、それがまた小気味よい、気軽に見れる映画。
アクションは大目に見てほしいところ。
トムスン三銃士などのキャスティング、いやOL役はみんなハマっていた。

かも

3.5サクッと軽快アクション。

2021年5月29日

オープニングからカッコいいです。

アリスちゃんがサクサク倒していく様はスカッとします。そしてカッコいい。

何でもない会話のやりとりはバカリズムさんの真骨頂でました!という感じ。
ふんだんに盛り込まれています。

ツッコミ台詞はやっぱりバカリズムさん。みていて笑ってしまいました。
個人的にはアリスちゃんがお上手でした。
慣れてる慣れてないで切れ味というか、役者さんにより違う感じがしました。

主題歌はパワフルで元気な歌声と歌詞が作品にピッタリでした。

面白いなと思ったのは、製作委員会はフジテレビなのに出てくるオマージュの番組名は全て日テレだったような。
エンドロールでビックリでした。

後半いろんな意味でどんでん返しがあり、普通に終わらせないのはバカリズムさんだなと思いましたが、矛盾点は少ないですしサクッと楽しくみれる良質な作品だと思いました。

HalU

3.5懐かしい感じの。笑

2021年5月29日

ビーバップ、ろくでなしブルース読んでました。
懐かしくて、くだらなくて、面白い。

最後も、これで終わりかいって感じで終わりました。

もーりー

4.0クスクス笑っちゃいます

楽しかったー՞⸝⸝> ̫ <⸝⸝՞
バカリズムさんの目には
女性がこんな風に見えてるんだろうなぁ感満載で
とって面白かったですー(・ᴗ・)
最後らへんは少し泣きかけました(笑)
観て良かったですー(*´︶`*).。.:*♡

みほっぱ

4.0笑いの質はかの”翔んで埼玉”にも負けず劣らずのバカリズム・ワールド!!

2021年5月28日

バカリズムの高感度な笑いの片鱗は「松本人志のすべらない話」からも伺えたが、更に脚本にも挑戦とは・・・・・・・!
もちろんストーリーはかの”翔んで埼玉”にも負けず劣らずの馬鹿馬鹿しさに加え、笑いの壺を抑えた展開が非常に小気味よくかつスピーディに進む!
OLたちの社内での派閥争いといった着想も奇想天外であれば、漫画のディテールを準え登場人物を紹介する演出も収奪そのもの!!
特に広瀬アリス、菜々緒、川栄李奈、遠藤憲一etcのキャスティングはまさに嵌り役、それにしても小池栄子演じる鬼丸麗奈が途中まで男性だと思ったのはくわばらくわばら(笑)!!!

ナオック

3.5何も考えずに笑いましょう!

2021年5月28日

バカリズムさんのぶっ飛んだ設定の脚本に、永野芽郁さん主演ということで、ずっと期待していた本作。さっそく鑑賞してきました。期待以上とは言いませんが、十分におもしろい作品に仕上がっていました。

まずは奇想天外なその設定。一般企業のOLが、派閥争いのために拳を振るうというヤンキー漫画そのものの設定が笑えます。その中でカタギのOLが普通に勤務し、上司たちも平然と受け入れている社内の雰囲気がとにかくシュールです。漫画のような“あるある展開”が続くものの、永野芽郁さんの自虐的な独白でそれを逆手に取っています。そして、あたかもヤンキー漫画の王道展開をなぞっているような印象を観客に与え、ラスボスとの決着がついたように思わせたところからのもう一捻りがなかなか楽しかったです。

脇を固める俳優陣も豪華で、川栄李奈さん、菜々緒さん、大島美幸さんは、イメージ通りのキャスティング&立ち回りで文句なし。そこから、他社のヤンキーOLをさらっと登場させ、満を持してトムスン登場!しかも、男ばっかり!なかでも遠藤憲一さんがすばらしい!エンケンさんの演技の振れ幅は秀逸です。特に乱闘前の武勇伝紹介は笑いをこらえきれませんでした。

惜しむらくはアクションシーンです。CGを駆使して、スピード感のある仕上がりになってはいましたが、永野芽郁さんの動きに正直もう少しキレが欲しかったです。その点では広瀬アリスさんのほうが一枚上手だったような気がします。

ともあれ、真剣にストーリーやアクションを楽しむタイプの作品ではないと思うので、何も考えずに気楽に楽しむのがいいです。同じくバカリズムさん脚本の「架空OL日記」のノリが好きな方ならおすすめです。

おじゃる

4.0くだらなくてイイのだ

2021年5月28日

そうそうたる女優(?)陣が繰り広げる、抗争スペクタクル。「架空OL日記」に続くOLシリーズ最新作(なのか? 勝手に言ってます)。

めちゃくちゃくだらなくて、めちゃくちゃ面白かった。永野芽郁のキャスティングが絶妙で、この時点で勝負あり「完勝」だった。福田監督の「新解釈・三国志」的なノリではあるが、こちらの方が無理が無く、自然体で好感。
日常のあるあるなおかしさに、映画や漫画のありえない展開をぶち込む、バカリズムの脚本が光る。サザエさんに毒を入れたようなテイストが、なんとも天才的だ。「どうでもいいこと」に注目してコントを作らせたら、右に出るものは無い。ゴールデンより深夜枠、地上波より衛星波という内容なので、何も考えずに、気楽に観るのに最高だろう。この辺り、今後のフジテレビ復活へのヒントがありそうな気がする。

久しぶりの映画館での鑑賞だったので、リハビリに格好の映画だった。ちょっと重そうな「いのちの停車場」鑑賞へ向けて、勢いがつきました。

AMaclean

3.0んー

寝られる

好きなキャストがいる+お笑いに前振り映画だと思い見たが実際は真面目な乱闘映画。全く面白くない。

min

3.0オフィスビルの街並みが綺麗でした。 (レビューが消えてしまうので、...

2021年5月28日

オフィスビルの街並みが綺麗でした。

(レビューが消えてしまうので、内容を変えて投稿してみました。)

やきすこぶ

3.5アクション大作?

2021年5月28日

面白かったし笑えた。
ただ芽郁ちゃんをディすって遊んだのかな?アクションがまるでなっていない。
脇は甘いし腰が入っていない。
それが狙いか。
反対にアリスは完璧、アクションも演技も。アリスの完勝。完勝の字は芽郁ちゃんの演技でもっと表現できたんじゃないかな。
小池栄子の筋肉は本物?CG?レスラーの奥さんだから?
全体的にアンバランスの演技て笑いを狙って、芽郁ちゃんの可愛いらしさを掛けたのか、狙いがわからなかった。それが狙い?

Kama

3.5バカリズムの稀有な才能に納得

2021年5月28日

バカリズムは、フリップを何枚もめくりながら「トツギーノ」とやっているときが一番面白かった気がする。トツギーノをやめてから以降の話芸も基本は同じで、物事に独特なところから光を当てて笑いを取る。これはバカリズムの世界観に由来するもので、他の人では同じレベルで真似をするのは難しいと思う。
 本作品の脚本も同様の方法で作られている。既存の少年漫画の番長モノそのものの展開をOLにやらせるところがバカリズムの独創的な着想である。OLだから抗争も昼休みとお茶の時間と退勤後に限られているのも愉快だ。いわゆる普通のOLである主人公田中直子を演じた永野芽郁のモノローグが殊の外面白かった。特に声がいい。朝倉あきや奈緒の系統の声で、聞いているだけで癒やされる。
 予告編でそれぞれの番長たちのあらかたの情報は出ているが、眉のない小池栄子は怖いというより、眉がなくても綺麗だった。この人の胸や脚を強調した衣装を期待したが、意外にカッチリとした衣装だった。それでも悪くはなかったのだが。
 森崎ウィンが演じた二枚目社員の伏線を回収したところでエンディングとなるが、これがオチみたいに思われ、そう言えば本作品は長い漫才みたいな作品だなと、改めてバカリズムの稀有な才能に納得したのである。

耶馬英彦

3.0面白いっちゃ面白いが…

2021年5月28日

「OL×ヤンキー」という組み合わせを考えつく所がバカリさんならでは(笑)
とある芸人さんが「2つのモノを掛け合わせるとコントができる」と言っていたのを思い出した。

激しいヤンキーアクションの間に平穏なOL風景が絶妙に差し込まれたり、シリアスなやり取りの直後に急にゴミの分別や、床の清掃を始めたり、混じり合っていないのに何の違和感もなく見ることができて、脚本演出の手腕を見せつけられた。
喧嘩による派閥争いが当たり前として受け入れられている設定であるけれど、あまりにも自然すぎてヤンキー姿なのは直子のみそう目に映っているだけで、実はみんな普通のOL、普通の世界なのではないかと思ってしまう。

前半は設定の面白さから楽しく見ることができたけれど、後半は退屈だったかな。
従来のヤンキーモノであれば胸アツ展開があるけれど、今作はそれがなかった。作風的に必要ないと言われたらそれまでなのだが、同じことの繰り返しのようで長いなと感じてしまったな。

失礼極まりないが、ながら見が丁度いい作品なのかな。

プールサイド