劇場公開日 2021年5月21日

地獄の花園のレビュー・感想・評価

4.0面白かった。

2021年5月22日

下らなかったけど、面白かった。中身はなかったけど、弱いものいじめはしない。強さは、弱きものを守るためにある。そこは素晴らしかった。自分より強い人に向かっていく姿は凄いし、なかなかできない!

原健彦

3.5楽しめたし萌えも😁

2021年5月21日

予告見て一目惚れし鑑賞。

思ってたよりは個人的なツボは少なかった。が全体的に設定など楽しめた。
特に広瀬アリスは似合ってたし永野芽郁には萌え💕💕めちゃめちゃ惹かれました。
設定に目がいくけど内容はなかなかまともですんなり入ってくるから何も考えずに見える。
もっともっと笑い要素があれば良かったぁ

DVD発売されたら買おう☝️

すなぎも

4.5女性版クローズ

2021年5月21日

キャストが皆さん良い仕事をしてます。日本の女優にはこの手のアクション映画は難しいと思っていましたが、最後まで気持ちいいものでスカッとさせていただけました。

イ・ジア

3.5なんか…

2021年5月21日

バカリズム感あふれる作品でした。

福田さん同様に、世界観がバカリズムでした

森岡

3.5バカリズムのロングコント

Nさん
2021年5月21日

バカリズムのながーいコントを見ている感じ。ところどころセンスのあるボケが入っていてクスクスする。

普通の女優たちの喧嘩シーンなんてなかなかないから新鮮。いろんな敵が出てきて、小池栄子のあとどうなるんだろーと思ったら、さらにもう1つ展開して楽しかった。いいラストシーンです👏

ただまぁ深さはまったくないので、ぼーっと見るだけかな、笑。

みんないいキャラでした。大島さんと菜々緒の顔とかサイズ感の違いがおもしろかった、、笑。

N

5.0期待しないで観たら、丸儲け

2021年5月21日

全く期待してないし、なんなら永野芽郁もそんなに好きな方ではなかったのですが、途中から大ファンになってました。
コメディなので、こういう後に何にも残らないのがいいんです。
また、バカリズムだけに細かいこだわりも多いんですが、これもわかる人はわかればいいし、わからなくても面白いです。
アクションもよくできてました。ネタバレになるから細かいことは言いませんが、芽郁ちゃんサイコー。

なんて、褒めちぎると期待値を上げすぎるかもしれませんが、期待値はほどほどに下げてから行って下さい。そうすると、楽しめると思います。

Route193

3.5【”OL版仁義なき戦い・・””あんなヤンキーOLが沢山いる会社は、嫌だ!” 永野さん始めとした女優陣のアクションと男優数名の女装メイク<断トツ、遠藤憲一さん!>が面白き作品。】

2021年5月21日

ー ”普通のOLになりたかったのに・・” ”普通じゃないじゃない!貴女の育った環境は!”ー

■キャスティングについて(個人的意見です・・)
1.一番ヤンキーOLに見えて、格好良かった人
 ・ダントツで菜々緒さん。八頭身のスレンダーな身体から繰り出される後ろ廻し蹴りの鮮やかさ。全く違和感なし!

2.ヤンキーOLと言うよりは、ヤンキー関取に見えた人
 ・大島美幸さん・・。(すいません・・、迫力が・・)ドスコイ!

3.ちょっと、無理してない?感が漂った人
 ・川栄李奈さん。小柄だしね・・。でも、下から相手を舐め挙げる眼の使い方は怖かった・・。

4.貴方は男性ではないの!良く役を引き受けたねえ・・。
 ・勝村正信さん
 ・松尾諭さん
 ・丸山智巳さん  のトリオ

・そして、遠藤憲一さん・・。
 ー もしかしたら、この映画で一番インパクトある怖い画になっていた気がする・・。
 凄かったなあ・・。ー

5.ラスボス感が、今一つに思えた人
 ・広瀬アリスさん
 ・小池栄子さん
 お二人とも、綺麗過ぎて・・。

6.ビックリした人
 ・室井滋さん・・。

<あ、主役の身体を張って、ワイヤーアクションをこなしていた女優さんを書いてないや・・。
 有り得ないおバカすぎる設定が面白くも、アクションシーンの迫力に押され、ややバカリズムの笑いが薄めだったかな。
 いやあ、凄かったなあ・・。。イロイロな意味で・・。>

4.5バカリワールド全開『超』娯楽大作

2021年5月21日

理屈抜きでめっちゃ楽しめる作品です。
女性陣だけじゃ無く女装陣も含めて最高です。
漫画で盛り上がるストーリー展開をまんまスクリーンに落とし込んだ原作のバカリと監督、演者の三位一体が見事としか。
今年1番面白かった。
これくらい知っちゃかメッッチャかした作品が大ヒットしても良いと思うし逆にこれが大ヒットしなきゃ日本のコメディ映画は…⁈って思えるくらいの出来です。

絶対映画館で観ることをオススメします。

ラスト字幕じゃなくorzでボソっと呟かせた方が俺的には好きかな。

REGZA521

3.0半分青い❓半分赤い‼️

2021年5月21日

期待以上に笑えるコメディでした。
とにかく、永野芽郁が朝ドラ以来に輝いていた。
広瀬アリスと小池栄子もとてもチャーミングです。
北斗の拳、刃牙、鬼滅の刃、のパロディもそこそこ楽しい。
遠藤憲一ほかの親父OLもキモくて面白い。
アクションもヘタレで笑える。
それなりに見どころもあるし、誰でも、楽しめると思います。
暇ならどうぞ。

アサシン5

4.0やっぱりバカリズムは最高だぜ!

2021年5月21日

面白かったー!めちゃくちゃ楽しい映画でした。
まず、バカリズム脚本ということでコメディシーンが面白かったっです。福田雄一監督のような勢いで笑わせるタイプではなく、トークで笑わせるようなところが多いのでそっちのほうが好みの僕にはとても楽しめました。まあ顔芸もあるのでそっちのほうが好きな方でも楽しめるでしょう。
その他にも予想してたよりアクションシーンがかっこよくて驚きました。でねでね。アクションで上手いなと思ったことがあって。正直始めのアクションはかっこよくないんです。でも中盤の永野芽衣のアクションシーンがめちゃくちゃかっこよくて。いままでのもどかしさは彼女のチートっぷりを楽しむための演出。いわゆる「カタルシス」のためにあったのかと。実際は分かりませんがとても驚き、楽しめました。
キャストは少し演技が不安定な方もいましたが全体的にはいい人が多かったです。川栄李奈さんは可愛いし菜々緒さんは綺麗ですし。
シンプルに楽しい作品です。是非ご覧ください。

赤だるま

4.0笑えるおバカ(リ)映画

2021年5月21日

シュールな設定に笑える。
まさかのラスボス登場と完敗までの怒涛のOL生活。
広瀬アリスは迫力有って良い。顔も存在感も。見直した。
緋牡丹博徒の再映画化が有ったらお竜さんは広瀬さんでしょう。
大乱闘シーンも多く怪我人出てないか心配になる。普段アクションと関係なさげな女優さんたちだけど、鍛えてるんだろうな。
人生になんの教訓も思索も与えない映画だけど笑えた。すっきりした。
途中でラスボスの人選についても考えてしまったが結果OK。彼女でよかった。

HigeKobo

4.5おもろいよ〜!

2021年5月21日

ずっと面白い🤣!
細かい表現がたまらない!
ラストだけ、もうちょっと下さいっ!って感じでしたが、観て、損はありません!
雨続きのうつうつな毎日ですが、
楽しい時間を頂けました✨

そよそよと

4.0久々に笑えたコメディ映画

次から次へと登場するクセ強キャラクター

設定からメチャクチャなんだけど、テンポよく進む奇想天外なストーリーははじめから最後までニヤニヤとずっと楽しかった♪

節目節目にチョロっと出てくるバカリズムがなんか良い味出してるんだよね♪
(^○^)

このギスギスした今の世の中で見終わった時に単純になんかスッキリする良い映画でした♪

SOL

3.0考えなくていい面白さも…広がりきらない作風に飽きも

2021年5月21日

バカリズムの矢継ぎ早に女子を誇張するコントを観ているみたいだった。こってりアクションコメディ。緩急が欲しかったところ。

世間的にも良くある、派閥がヤンキー的な感じだったら…から着想したコメディ。バカリズムの脚本だけにそこそこの期待はしていたが、思ったり王道を歩いている感じで、「こういう世界ですよろしく」と言うようなパラレルで起きる。脚本をした過去2作はリアリティのある作風だけに、ガラッと変わった印象で、面白いけど捻りは少なかった。作中「漫画みたい」と何度も言うのだが、結局映画もパラレルなので、その差異を言う必要性があまり感じられなかった。ただ、ゴリゴリ進むあり得ない展開は考えなくてもいいから面白い。
また、キャストも決まっていたと思う。大島美幸が群を抜いて作品のコメディを色づけていたし、広瀬アリスのカリスマ感も良かった。また、同僚に伊原六花と中村ゆりかを起用したことで、26歳という設定に違和感はあまり感じなかった。寧ろ、いい脇役置いてるなって印象。とにかく、程々に面白くて文句はないけど、絶賛できるほどでもないかなって感じ。

関和亮監督もお初だったが、過度な味付けもなかったのでかなり良かった。しかし、バカリの脚本を調理してきた住田崇監督の方がやっぱり上手い。監督の次にも期待。

たいよーさん。

4.0試写会で見ました。

2021年3月30日

コメディ映画なので楽しくみれました。
デートで見ても悪くないかも。

カエル666