劇場公開日 2021年5月21日

地獄の花園のレビュー・感想・評価

5.0永野芽郁をこんな作品に起用するとは

2021年5月29日

いやぁ、永野芽郁がまさかこんな役をやるとは!
菜々緒、広瀬アリス、小池栄子とかまでは納得だけど、永野芽郁は普通のOL役と思ったら完全に騙されました😱
何も考えずに観れるストレス発散系映画の傑作。時間は長いですがテンポが良く、下らない内容ながらも最高な作品でした。
やはりトムスン3銃士がお気に入りです❤️

あいわた

4.0面白かった。

2021年5月29日

アクションすごいしヤンキーかっこいい。何も考えずに笑える。

nnkkiiyy315315

5.0時間があるとき、見たい映画が無くて困ったときに、

2021年5月29日

このバカバカしさが良い。ありきたりな展開もするが、それがまた小気味よい、気軽に見れる映画。
アクションは大目に見てほしいところ。
トムスン三銃士などのキャスティング、いやOL役はみんなハマっていた。

かも

3.5サクッと軽快アクション。

2021年5月29日

オープニングからカッコいいです。

アリスちゃんがサクサク倒していく様はスカッとします。そしてカッコいい。

何でもない会話のやりとりはバカリズムさんの真骨頂でました!という感じ。
ふんだんに盛り込まれています。

ツッコミ台詞はやっぱりバカリズムさん。みていて笑ってしまいました。
個人的にはアリスちゃんがお上手でした。
慣れてる慣れてないで切れ味というか、役者さんにより違う感じがしました。

主題歌はパワフルで元気な歌声と歌詞が作品にピッタリでした。

面白いなと思ったのは、製作委員会はフジテレビなのに出てくるオマージュの番組名は全て日テレだったような。
エンドロールでビックリでした。

後半いろんな意味でどんでん返しがあり、普通に終わらせないのはバカリズムさんだなと思いましたが、矛盾点は少ないですしサクッと楽しくみれる良質な作品だと思いました。

HalU

3.5懐かしい感じの。笑

2021年5月29日

ビーバップ、ろくでなしブルース読んでました。
懐かしくて、くだらなくて、面白い。

最後も、これで終わりかいって感じで終わりました。

もーりー

4.0クスクス笑っちゃいます

楽しかったー՞⸝⸝> ̫ <⸝⸝՞
バカリズムさんの目には
女性がこんな風に見えてるんだろうなぁ感満載で
とって面白かったですー(・ᴗ・)
最後らへんは少し泣きかけました(笑)
観て良かったですー(*´︶`*).。.:*♡

みほっぱ

4.0笑いの質はかの”翔んで埼玉”にも負けず劣らずのバカリズム・ワールド!!

2021年5月28日

バカリズムの高感度な笑いの片鱗は「松本人志のすべらない話」からも伺えたが、更に脚本にも挑戦とは・・・・・・・!
もちろんストーリーはかの”翔んで埼玉”にも負けず劣らずの馬鹿馬鹿しさに加え、笑いの壺を抑えた展開が非常に小気味よくかつスピーディに進む!
OLたちの社内での派閥争いといった着想も奇想天外であれば、漫画のディテールを準え登場人物を紹介する演出も収奪そのもの!!
特に広瀬アリス、菜々緒、川栄李奈、遠藤憲一etcのキャスティングはまさに嵌り役、それにしても小池栄子演じる鬼丸麗奈が途中まで男性だと思ったのはくわばらくわばら(笑)!!!

ナオック

3.5何も考えずに笑いましょう!

2021年5月28日

バカリズムさんのぶっ飛んだ設定の脚本に、永野芽郁さん主演ということで、ずっと期待していた本作。さっそく鑑賞してきました。期待以上とは言いませんが、十分におもしろい作品に仕上がっていました。

まずは奇想天外なその設定。一般企業のOLが、派閥争いのために拳を振るうというヤンキー漫画そのものの設定が笑えます。その中でカタギのOLが普通に勤務し、上司たちも平然と受け入れている社内の雰囲気がとにかくシュールです。漫画のような“あるある展開”が続くものの、永野芽郁さんの自虐的な独白でそれを逆手に取っています。そして、あたかもヤンキー漫画の王道展開をなぞっているような印象を観客に与え、ラスボスとの決着がついたように思わせたところからのもう一捻りがなかなか楽しかったです。

脇を固める俳優陣も豪華で、川栄李奈さん、菜々緒さん、大島美幸さんは、イメージ通りのキャスティング&立ち回りで文句なし。そこから、他社のヤンキーOLをさらっと登場させ、満を持してトムスン登場!しかも、男ばっかり!なかでも遠藤憲一さんがすばらしい!エンケンさんの演技の振れ幅は秀逸です。特に乱闘前の武勇伝紹介は笑いをこらえきれませんでした。

惜しむらくはアクションシーンです。CGを駆使して、スピード感のある仕上がりになってはいましたが、永野芽郁さんの動きに正直もう少しキレが欲しかったです。その点では広瀬アリスさんのほうが一枚上手だったような気がします。

ともあれ、真剣にストーリーやアクションを楽しむタイプの作品ではないと思うので、何も考えずに気楽に楽しむのがいいです。同じくバカリズムさん脚本の「架空OL日記」のノリが好きな方ならおすすめです。

おじゃる

4.0くだらなくてイイのだ

2021年5月28日

そうそうたる女優(?)陣が繰り広げる、抗争スペクタクル。「架空OL日記」に続くOLシリーズ最新作(なのか? 勝手に言ってます)。

めちゃくちゃくだらなくて、めちゃくちゃ面白かった。永野芽郁のキャスティングが絶妙で、この時点で勝負あり「完勝」だった。福田監督の「新解釈・三国志」的なノリではあるが、こちらの方が無理が無く、自然体で好感。
日常のあるあるなおかしさに、映画や漫画のありえない展開をぶち込む、バカリズムの脚本が光る。サザエさんに毒を入れたようなテイストが、なんとも天才的だ。「どうでもいいこと」に注目してコントを作らせたら、右に出るものは無い。ゴールデンより深夜枠、地上波より衛星波という内容なので、何も考えずに、気楽に観るのに最高だろう。この辺り、今後のフジテレビ復活へのヒントがありそうな気がする。

久しぶりの映画館での鑑賞だったので、リハビリに格好の映画だった。ちょっと重そうな「いのちの停車場」鑑賞へ向けて、勢いがつきました。

AMaclean

3.0んー

2021年5月28日

好きなキャストがいる+お笑いに前振り映画だと思い見たが実際は真面目な乱闘映画。全く面白くない。

min

3.0オフィスビルの街並みが綺麗でした。 (レビューが消えてしまうので、...

2021年5月28日

オフィスビルの街並みが綺麗でした。

(レビューが消えてしまうので、内容を変えて投稿してみました。)

やきすこぶ

3.5アクション大作?

2021年5月28日

面白かったし笑えた。
ただ芽郁ちゃんをディすって遊んだのかな?アクションがまるでなっていない。
脇は甘いし腰が入っていない。
それが狙いか。
反対にアリスは完璧、アクションも演技も。アリスの完勝。完勝の字は芽郁ちゃんの演技でもっと表現できたんじゃないかな。
小池栄子の筋肉は本物?CG?レスラーの奥さんだから?
全体的にアンバランスの演技て笑いを狙って、芽郁ちゃんの可愛いらしさを掛けたのか、狙いがわからなかった。それが狙い?

Kama

3.5バカリズムの稀有な才能に納得

2021年5月28日

バカリズムは、フリップを何枚もめくりながら「トツギーノ」とやっているときが一番面白かった気がする。トツギーノをやめてから以降の話芸も基本は同じで、物事に独特なところから光を当てて笑いを取る。これはバカリズムの世界観に由来するもので、他の人では同じレベルで真似をするのは難しいと思う。
 本作品の脚本も同様の方法で作られている。既存の少年漫画の番長モノそのものの展開をOLにやらせるところがバカリズムの独創的な着想である。OLだから抗争も昼休みとお茶の時間と退勤後に限られているのも愉快だ。いわゆる普通のOLである主人公田中直子を演じた永野芽郁のモノローグが殊の外面白かった。特に声がいい。朝倉あきや奈緒の系統の声で、聞いているだけで癒やされる。
 予告編でそれぞれの番長たちのあらかたの情報は出ているが、眉のない小池栄子は怖いというより、眉がなくても綺麗だった。この人の胸や脚を強調した衣装を期待したが、意外にカッチリとした衣装だった。それでも悪くはなかったのだが。
 森崎ウィンが演じた二枚目社員の伏線を回収したところでエンディングとなるが、これがオチみたいに思われ、そう言えば本作品は長い漫才みたいな作品だなと、改めてバカリズムの稀有な才能に納得したのである。

耶馬英彦

3.0面白いっちゃ面白いが…

2021年5月28日

「OL×ヤンキー」という組み合わせを考えつく所がバカリさんならでは(笑)
とある芸人さんが「2つのモノを掛け合わせるとコントができる」と言っていたのを思い出した。

激しいヤンキーアクションの間に平穏なOL風景が絶妙に差し込まれたり、シリアスなやり取りの直後に急にゴミの分別や、床の清掃を始めたり、混じり合っていないのに何の違和感もなく見ることができて、脚本演出の手腕を見せつけられた。
喧嘩による派閥争いが当たり前として受け入れられている設定であるけれど、あまりにも自然すぎてヤンキー姿なのは直子のみそう目に映っているだけで、実はみんな普通のOL、普通の世界なのではないかと思ってしまう。

前半は設定の面白さから楽しく見ることができたけれど、後半は退屈だったかな。
従来のヤンキーモノであれば胸アツ展開があるけれど、今作はそれがなかった。作風的に必要ないと言われたらそれまでなのだが、同じことの繰り返しのようで長いなと感じてしまったな。

失礼極まりないが、ながら見が丁度いい作品なのかな。

プールサイド

3.5な〜んも考えずに楽しみたい『ザ・エンタメ』

2021年5月27日

バカリズムさんの脚本、そして豪華な女優陣ということで期待して観ました。期待し過ぎたのかも知れません。

OLたちのが拳を戦わせる壮絶な争い。
純粋にエンターテイメントとして楽しめた。
主演の永野芽郁ちゃんと広瀬アリスちゃん。
二人とも好きだし、川栄李奈さんも小池栄子さんも大好きなんだけど……

最近凄い作品が目白押しなので物足りなさは否めなかった。

ちなみに自分的にはアリスちゃんがMVPかな。
彼女のパンチ👊は本物だ。

エロくそチキン

4.5純粋に面白かったです😊

2021年5月27日

今回OLの映画なのでキャストは女性陣が多く
わたしには珍しく女性キャストの評価となります

広瀬アリスちゃん
木曜日のドラマ見てから大好きになって、題名忘れたな💦
大倉くんと出てた
今回もとても良かった!
美人なのに強烈な役柄なので更に強烈に見える所が大好き❤
菜々緒も安定だし
OL1番のラスボス誰?と思ったら
そーだ!小池栄子出てたわ!
華奢な永野芽郁ちゃんのアクションも頑張ってる感じで👍
全てのキャストが素晴らしい

それに大笑いではないけど
クスックスッとする部分が随所にあり
キャストのおかげか豪華だし
楽しい映画でした

今年になってなかなか映画に行けず
最近では緊急事態宣言でちゃって平日しかやってなくて
でも、これは絶対観るぞって思ってたから
映画館で観れて良かった
やっぱり、多少スケジュールを無理しても映画館に足を運ばねば!!
と思わせた映画でした!

悠々同盟

4.0面白い!!

2021年5月27日

アクション映画とか、恋愛映画とか、そんな感じの映画を期待して観ると、何じゃこれ⁉️ってなるが、コメディー映画と解ってて見れば、 面白い!!
昔のヤンキー漫画をOLバージョンにしたような、そんな映画だが、観てて笑えた(笑)
話の進み方も、漫画の実写化?ってくらい漫画的だったし、最後のワンシーンで〃え~っ!!ベタな演出~!!〃って思ってて、脚本して人物の名前見て納得(笑)

色々ツッコミ所はあるが、面白く楽しんで観れる映画だった。

yh

4.5有り得ないけど面白い

2021年5月27日

どちらかと言うとくだらないかなと思ってたので、観なくても良いかなと考えてましたが、妻が観たいと言うのでお付き合い。
最初から最後まで笑えました。
この世の中、コロナ禍で塞ぎ込んでいるので、みんな〜面白い映画をジャンジャン観ましょうよ。
すず様のお姉様も、カッコ良かったです。

premacy2010

3.5笑えるけど

2021年5月26日

設定は面白く最高。
だけど後半からスピード感に欠けた感じで。
こういうの一気に見せてほしい。
山場のつくりかたはもっと単純にして欲しかったかな

TSUTAYA

4.0もう想像通りのくだらなさ

2021年5月26日

爆笑するわけでも無く、
『なんだこれ?』って思いながら
苦笑しながら見る映画かな?

普通より20分位短い理由は
私には分かりませんが、
でも、ちょうど良かったです。
たまには良いですよね、
こんな映画も。\(^_^)/