劇場公開日 2021年5月21日

地獄の花園のレビュー・感想・評価

2.5おバカ映画

2021年5月23日

荒唐無稽、久々に突き抜けておバカでふざけている映画。このノリについていけるかな?と思いながら観る。深い意味も特になく、つっこんでも仕方ないので頭空っぽにして観る。ヤンキーマンガのパロディ?が入ってるのに、アクションが様になっていなくてダサい(パンチに腰が入ってないぞ!)とか、ツッコミたくなるが、きっとわざとなんでしょう。そして男性陣のおふざけがなんともいえない。
ラストのオチに全てもってかれた気もするけど。全編かけての壮大なボケの後の冷静なツッコミ笑

mz

3.5さすが言葉のプロ、脚本面白い。

2021年5月23日

前半の広瀬アリスの演技とかっこいい顔で放つセリフが超良かったです。ますますアリスファンになりました。
OLってバブル期の死語なだけにお客さんは見た目50代~60代の男性が目立ちました。
後半なおが現れるまでがちょっぴり飽きてきて時間が気になっちゃいましたが、ランのベストキッドパロディがまた面白くて笑えました。
めいちゃんのほっそい体とほっそい腕の猫パンチで男がふっとぶのがちょっとあり得なすぎだったので、そこのヒロインがめいちゃん以外いなかったかなーという印象です。

ぱーまん

3.5青い稲妻は松本匡史

2021年5月23日

ヤンキー高校生映画の設定をまんまOLの世界に持ち込んだ覇権争いバトルコメディ。

界隈で名が通った3人のOLを頭とした会社に勤める堅気OLの主人公が、その3人を軽く蹴散らす中途入社ででやって来たOLと仲良くなり、その世界に巻き込まれるストーリー。

ロングスカートですよ、特攻服ですよ、木刀ですよ、前髪立ててデコ出しですよ、ガルフィーですよwww

OLの世界にヤンキー設定&ヤンキー映画ストーリーを敢えてコッテコテに持ち込むという訳の分からないおバカさが非常に面白くバカリズム感満載。コテコテであること自体もネタにしているしw

基本はチャラく楽しい空気感で、勿論狙った笑いどころもいっぱいあるけれど、シリアスに語れば語るほど違う笑いが込み上げてくるというね。
懲役に行ってもクビにならない会社って凄いよねw

ただ、個人的には、こういう作品で良くあるワイヤーアクションとか、人間離れした跳躍力とかの身体能力を発揮しちゃう見せ方が好きじゃないんですよね…てことで、キャスティング的にも難しいのだろうけれど、これでアクションまでしっかり出来ていれば言うことなかったかな。

4.0OLの価値はケンカで決まるんだぞっ!

2021年5月23日

殴り合いの映画は嫌いなんだけど、バカリズムが脚本で主人公はOLってんだもん、期待膨らむよね。ハードル上げて着席。
見事な少年漫画パロディでした。主人公の独り言で、いちいちマンガのパターンである事を強調し続け、観てる側の記憶を突っついてきます。あ、こんなのあったよな。それそれ!の連続。さぁ、次はどのパターンだろう?てね。そして、予想を越えてくる。意外性の連続だった。流石です。中弛みもなく最初から最後まで見事な展開でした。
役者さん達も、楽しんで演技してる感じが良かった。話題になってた遠憲さん以外にも男がOLやってて笑った。そして最後のどんでん返し。
永野芽郁ちゃんのアクションも楽しかったけど、自分的には広瀬アリスが良かった。少し前から思っている、すずのお姉さん卒業を確認。役者として成長してるよね。
難しい事は考えず、ただただ楽しかった。大当たり!

涼介

3.0何も考えずに見て楽しめた。

2021年5月23日

何も考えずに見て楽しめた。

potepapa

4.0「堅気のOL 」新しい言葉を学びました

2021年5月23日

そうなんです、OLにはあるんです。
敵対するグループが 笑

見事に可視化してくださったバカリズムさんの慧眼に感服です。笑

堅気のOL、という今まで聞いたことのない新語に感動しました。単語が生まれる瞬間を見た気がします。

やることはしっかりとやってます。
ゴミの分別とか挨拶とか、換気扇消すとか。
ちゃんと仕事してるんだからOK。

多少、社内のコンプライアンスが気になりましたが、制服のバリエーションの多さは素敵だな、と思いました。

多様性を認めている社会、ある種、最先端の世界ですね!

と抱腹絶倒しながら楽しい時間がすごせました。

素晴らしい俳優陣とバカリズムさんのシナリオ、素敵でした。室井滋さんの孫のくだりはちょっと足しすぎいらなかったんではとは感じました。

今後、世の中のOLの地位向上に役立つ1本になっていってほしいです 😆

アルバさん

3.5単純に楽しい

2021年5月23日

お正月映画でテンポ良く進み楽しい。
ただ、直子の腕の細さが気になった。
物理的に無理じゃん!
気の達人なら無理なく見れたかも

へなもん

3.5オチ

2021年5月22日

途中で明らかになるランの人間味に愛おしさを感じ、
ランの方が主役感が強くなりましたが、
最後のオチがいかにもOLらしい勝敗のつき方で(皮肉ではありません。)
ナオが主役に返り咲き終了。
正直、あのオチじゃなかったらまあまあでしたが、(もちろん期待通りの面白さですけど)
最後の最後にやっぱりバカリズム、流石だなあ〜と思いました。

I am R.

3.0たまにはこんなのも見たくなるよね

2021年5月22日

さすがバカリズム。ホントにバカバカしい。
キャスティングが絶妙に奇妙。いや、いい意味で。
アクションがすごい「るろ剣」を見たあとではカメラワークで誤魔化す格闘シーンが悲しいほどでしたが、アクションメインではないので、まあ、まあ、まあ…
でもせめて永野芽郁にはもうちょっと腕に筋肉付けといてほしかったかな。文句あるのはそれくらい。単純に楽しもう。

ふがし

4.0金をドブに捨てても笑いたい!

2021年5月22日

くだらない。爆笑のあまりくだらない。全てが走り過ぎていて笑うしか無い映画。

khanibal

4.5やられた‼️超笑える、面白い。

2021年5月22日

ちょっと笑えるコメディーなヤンキーOL話かと思っていたら、予想を遥かに超える面白さ!!
始まりから笑いが止まらない。
1人鑑賞だったので、大きくも笑えない。。。

登場人物も上手かった。
菜々緒は当然も、森三中大島や、遠藤憲一。やられた!
ラストはこの道の女王、小池栄子!
いや、忘れていた。申し訳ない。大奥でも小池栄子はいい味出してたよな。
流石です‼️

広瀬アリスが主役と思わせる活躍だったが、やはり主役は永野芽郁だった。

笑いだけではなく、這い上がっていくストーリーもしっかりあるので、かなり楽しめた。

是非、お勧めします。
油断してたら笑いますよ‼️

ノブ様

5.0こういう映画が観たい

2021年5月22日

去年もコロナ禍でくさくさしている時に
「架空OL日記」で笑わせていただきましたが、
今作は前作のクスッと来る笑いに爽快感もプラスされて気持ちよく観られました。
考えさせられる映画もいいものですが、
こういう映画こそ娯楽という気がします。

ただ、勿体ないのが宣伝の仕方。ある人物が戦うという事を完全に隠した方が本編での驚きとお前が戦うんかいという可笑しさを100%楽しめたと思います。別にこの人が戦うところみたい、という理由で来る人一人もいないでしょうし。

ガゾーサ

3.5案外面白かったし、ストーリーも単純そうに思えて少し捻ってあって、い...

2021年5月22日

案外面白かったし、ストーリーも単純そうに思えて少し捻ってあって、いい意味で予想を裏切られる展開もあった。最後のオチが最高でした!

ただ、実際に戦ったら、森三中の大島が一番強いか.....?
案外、広瀬アリスもいいガタイしてんだよな~
菜々緒はジムで鍛えまくってるし.....
なんて、現実目線で見るのも面白いかもです。

ハヤオ

3.5広瀬アリスと永野芽郁のアクションが見所

2021年5月22日

会社内の派閥争いにより、OLたちがケンカに明け暮れてる中で、直子(永野芽郁)と中途採用の蘭(広瀬アリス)は一緒に喫茶店に行ったりするなど仲良くしていた。しかし、蘭は元カリスマヤンキーで、次々にOLをケンカで倒して会社のトップに立つと、全国のOLたちのターゲットになってしまい、他社から攻撃を受けるという話。
広瀬アリスが、川栄李奈、大島美幸、菜々緒、を倒し、他社のファーストサマーウイカ、OL役の丸山智巳、松尾論、まで倒すが、勝村政信にやられたところで、直子が出てきて・・・という話。
ありえない話だけど、頭を空っぽにして観たら楽しめると思う。
永野芽郁や広瀬アリスのアクションが見所。
勝村政信、松尾諭、丸山智己、遠藤憲一ら男性俳優が女装しOL役を演じているのがバカリズムっぽくて面白かった。
最後に、広瀬アリスがカフェでボコって代金を払わせた女優をキムタクの娘のkokiかと勘違いしてた。パンフレット買って確認したら長井短だとわかった。失礼しました。

りあの

4.0清々しいまでにバカバカしい

社会の不条理や、
人間の尊厳等を描く作品も
もちろん大事だが、
こういう大真面目に突き抜けた作品を見ると心が洗われる。

ムーラン

4.0何も考えず笑えた

2021年5月22日

川栄ちゃんのアクションは佐藤健&綾野剛「亜人」の時から思ってたけどキレが良く、永野芽郁は可愛し威圧感素晴らしい菜々緒と、降りきれた遠藤さんとラスボスのあの方もキャスト良かった。久しぶり単純に何も考えず笑え見に行って良かったですよ

岐阜じん

3.5楽しかった!

2021年5月22日

面白いし女優陣が最高!バカリズム節がきいてて楽しかったです

ゆん

2.0永野芽郁さんが、ケンカするんだ!

2021年5月22日

驚きの展開でした。
バラエティ番組内で、ケンカの撮影の後、筋肉痛とのコメントがありました。
お疲れ様でした。
なぜ、OLの戦いにおじさんが混じっているんでしょうか?
ちょっとがっかり。

かん

5.0良い意味で予想を裏切ってきた!

2021年5月22日

バカリズムさんが、好きでずっと楽しみにしてました。

結構力を入れて、番宣なさっていたのでなんとなく勝手にストーリーを想像していたのですが、完全にやられました。

始まって数分、マスクの下でニヤニヤが止まらない!ずっと、ニヤニヤしてました。
映画館であんなに笑い声が聞こえてきたのは初めてでした。

少年ジャンプが好きで仕方ないんだなって内容です。

バカリズムさんのファンなら、見に行っても後悔はしません!

ちよこれいと

5.0面白い

90本目。
この構図は、翔んで埼玉?と思いもしたけど、色んな作品のいいとこ取りをバランス良く詰め込んだ感じ。
もうただただ面白いのと、バカリズムの凄さを感じる。
3つの伝説が日テレの番組を弄ったのかが気になる。

ひで