劇場公開日 2021年5月21日

「キャットファイト‼️闘う女は美しい。」地獄の花園 masamiさんの映画レビュー(感想・評価)

4.5キャットファイト‼️闘う女は美しい。

2021年5月26日

はい。また私の馬鹿レビューを覗きに来て頂きありがとうございます。
まだ梅雨ではないですが不安定な天気で雨が多いですね。でもね、農業の従事者の方にとっては大事なんですよ。

つゆのあとさき のトパーズ色の風は
遠ざかる君のあとを 追いかける

さだまさしさんの、つゆのあとさき の一節でございます。
美しい日本語です。でもね・・・

こちとら貧乏人なんでトパーズ色なんか、わかんねえよ‼️

さて、久しぶりの晴れ間にこの映画に行きました。なにしろバカリズムさんの映画。脚本を書いています。楽しみで楽しみで・・・小学生の遠足の時かなり早めに学校に行き、ジャングルジムの上で あーーみんな来た来た とか言っている子供の気分でございます。

まずは広瀬アリスちゃんについて語りたいと思います。

私が初めてアリスちゃんを認知したのは「銀の匙」のヒロイン役からです。主役はジャニーズのSexy Zone の中島健人くんです。まあ酪農の高校の話しです。アリスちゃんは田舎の女子高生。生命感に満ち溢れています。
そして健康的な色気を発散しています。

途中で胸の谷間が見えます。むぎゅっと。健人くんズッキュン!わかるよ。わかる。本人が無邪気なだけにね。でも、ある意味ハードルが高いんですよ。なにしろ・・・

伯父さんが哀川翔、お父さんが竹内力。無理、無理、無理。すでに挨拶が勇気だめしだよ。ヤクザ屋さんの庭に爆竹を投げ込むようなもん。カブトムシを土産に持って行っても無理。でもアリスちゃんに言いたい。

セクシーサンキュー❗️

アリスちゃんのイメージは無邪気、天真爛漫、健康的な色気。・・・だった・・・が・・・違いました。

イメージが完全に覆ったのは、何年か前の アメトークだった。その日のテーマは、漫画大好き芸人。何故かいるんですよ。アリスが。

芸人さんと一緒に本屋に行った。突如 ケンコバが初めてチンチ○が立った漫画は何?というお題を出した。他の芸人さんもかぶせる。いやコンプライアンス的にどうなの?女優さんもいるんだよ。美人のね。

それでケンコバがアリスちゃんが好きな漫画家は誰?と質問。アリスの答えは・・・

漫☆画太郎❗️

ぎょえー !!一応説明すると、この漫画家はまず絵柄が汚い。中身はエロいグロい馬鹿。殆ど中二病。まあ気になった方は検索して下さい。大体登場人物はチンチ○を出しています。

その後アリスは朝ドラで漫才師役もやるし、バラエティでも爪痕を残すし。大活躍。もうね最初のイメージとは違うけど大ファンですよ。

ある日の事です。なんとアリスの妹も芸能界に入るらしい。なるほどね、DNAが近いんで美人だろう。アリスの顔に免じて応援してやるか。しかし、数年後・・・

アリス、ごめん。すず派になった。完全に。アリスも頑張れよ。

お前は何様だよ‼️

はい。枕は終わりましたよ。あれ?また読んでいるんですか?ありがたいです。今から映画の話しになりますがもう読まないでいいですからね。

まずは簡単にストーリーを紹介します。

物語はOLの直子(永野芽郁)のモノローグから始まります。通勤途中で男子に絡む不良女子3人組。偶然そこを通りかかった女子がボコボコにします。なんと・・・

そのゲキツヨ女子は転校生だった! 違いました。中途採用でした。名前は 蘭 (広瀬アリス)
そして会社の三つの派閥、佐竹紫織(川栄李奈) 安藤朱里(菜々緒) 神田悦子(大島美幸)をあっという間に撃破!
会社の頭になります。

かっけーアリス。

なるほどね。この映画はアリスが主役で芽郁が語り部なんだね。アリスのアクションはキレキレです。いわば・

冬の稲妻❗️チャンピオン❗️

こらーー昭和生まれしかわかんねえよ‼️

失礼しました。しかし直子(永野芽郁)が敵対する会社に拉致されました。蘭が一人で来い。

蘭は一人で敢然と立ち向かう。完全に孤軍奮闘。いや軍じゃない。頑張れアリス!いや蘭か。限界サバイバーが脳内再生される!

そして驚天動地の出来事が!

この先は映画館でご確認して下さい。

やっぱりバカリズムさんは上手いです。ヤンキー漫画とOLをミックスさせるのは斬新ですよ。
うーん、ヤンキー漫画は読んだ事ないしなー そういう貴方。安心して下さい。永野芽郁ちゃんがモノローグで、しっかり解説してくれますからね。

キャスティングもいいなあ。会社の中ボス3人(川栄李奈 菜々緒 大島美幸)ですが・・・
今から凄く酷い事を言います。簡単に言うと・・・

チビ ノッポ デブ

失礼しました。差別的な事を言ってはいけません。

豆知識のコーナー

cat fight とは女同士の喧嘩の事です。ちなみにdog fightは戦闘機の空中戦の事でございます。

おまけのコーナー

広瀬アリスがバラエティに出ると妹の話題を振られがち。

いつもですが長文でごめんなさい。
読んで頂き・・・

セクシー サンキュー‼️

なんのこっちゃ・・・

masami
kenshuchuさんのコメント
2021年6月4日

違う角度からアメトークのマンガ大好き芸人を思い出したんですね
いや、たしかに広瀬アリスの趣味はイカれてます!(いい意味で)

kenshuchu
NOBUさんのコメント

今晩は
 私は、レビューでも書きましたが、今作のMIPは女装した男優さん達だと思いました。特に、エンケンさんは凄かったなあ・・。(女装になっていない気がしますが・・)
 女優さんでは、ヤッパリ菜々緒さんです全く違和感なしでした。
 <閑話休題>
 私の居住区でも、映画館が土日休館になってきました。
 ”真面目に働いている奴に、映画館で映画を観るなってことか!”と先日の吉永さんの舞台コメントで涙したばかりなので、
 ”車で劇場に行って、極力人と接しずに(田舎ですから・・)食事もせずにがらっがらの映画館で映画を観る事の何が悪い!”と自警警察からは叱られそうなことを思っていますよ。

2021年5月26日

共感とコメントありがとうございました😊いつもながらのオモロいレヴュー、流石です❗️
セクシーサンキュー❗️です。
ちなみに、自分はアリス派です。

中ちゃん