「センスは感じるが駄作」スプリー 野川新栄さんの映画レビュー(感想・評価)
センスは感じるが駄作
2021年映画館鑑賞43作品目
5月17日(月)イオンシネマ石巻
ライドシェアがまずわからなかった
どうやらいわゆる認可されている白タクみたいなものだ
その白タクの運転手がユーチューバーなんだけどいまいち受けない
悩んだ末に思いついたのは乗客を殺す一部始終をライブ配信するというぶっ飛んだモノ
ラーメン屋で全裸になるバカッターやバイトテロが今では可愛らしく感じる
後部座席の手前に常備しているペットボトルの水に毒を入れる手口
映画の中の設定では芝居でもドッキリでもなく本当に殺しているわけだがネットを観てる方は「フェイク」だと書き込み誰も信用しない
バズること間違いなしと自信満々のアイデアも当てが外れガッカリ
古い付き合いのボビーや韓国系女性や黒人女性がインフルエンサーなんだけど激しく嫉妬する主人公
まずはライブ配信でボビーの自宅に訪れ殺害
しかし韓国系と黒人は殺すことができず
殺されたのは白人のみ
ホームレスは誰一人轢かれなかった
おバカ映画の監督だからといってそれほどバカではなくなんらかの配慮を感じた
B級映画で調子に乗っている黒人が殺されたりすることはわりとあるがこれにそれはない
韓国系は逮捕されるだろうけど殺意はない事故的なものだから過失障害で一年未満の服役か
韓国人は優れた民族らしいから韓国系の弁護士なら無罪を勝ち取れるかもしれない
黒人女性はコメディアンで演じている役者もコメディアンらしい
言っていることは殆どが下ネタで日本のメディアなら「アメリカのマチャミ」として紹介するだろう
韓国のマチャミは今どうしている
主人公は両親も殺してしまう
たしかにこいつはサイコパス
生きる価値がないゴミクズ
でもあっさり黒人女性に退治されてしまう
いやいやまだまだ死んでませんよーってのがほしかった
これだけ堂々とネットで殺人を何度もしているのに警察がさっさと逮捕しないのが不思議なくらい
作品内容は脚本的にB級どころかC級
映像のセンスはわりと良い
ポスターもなかなかの出来だ
惨劇はたった1日間の出来事ってのはホラーではわりと重要なのかもしれない
ネットでも映画は観れる
だけど逆に映画館で全編ユーチューバーの動画みたいなものは観たくない
そりゃ現代劇ならネットが登場するのは当たり前だけどここまでくると自分はやっぱりこういう作りは好きじゃない
映画館ではなるべくネットから離れたいのだ
だったら『るろうに剣心』みたいな時代劇を観れば良かったんだけど