劇場公開日 2022年1月14日

コンフィデンスマンJP 英雄編のレビュー・感想・評価

2.0ウーン・・・

2022年1月29日

今回はイマイチでした。
口コミ読んで、あまり期待はせず、鑑賞後の爽快感のみを期待して観に行ったのですが。前回のプリンス編が良かっただけにがっかりしちゃいました。テレビドラマ、映画、全て合わせてもシリーズの中で1番つまらなかったです。先が読めたし、話の流れが不自然な感じでした。やはり映画にはジェシーとスターが必要かも。まさみちゃんもちょっと元気がなかったような・・・。唯一良かったのは、エンディング曲かな。また続編があるのであれば、そちらに期待します。

らくちゃん

4.5大好きな作品

2022年1月28日

やっぱりコンフィデンスシリーズはさいこー!

くり

4.02022年 17本目(劇場2作目)

2022年1月28日

正直騙されはしなかったけど、安定して面白かったです。コロナの影響もあり撮影規模がスケールダウンするのはしょうがない。
東出があんなことになったので彼が言うセリフで自分に言えと思ってしまうし、シラケてしまう。しかしぼくちゃんがいなくなってはと思うともどかしい。生田が魅力的だし個人的には江口洋介さんがもう笑 4作目も期待しています

しゅん13

4.52度目の観賞

2022年1月28日

公開初日に見て、理解を深めるためにもう一度観賞。
まだまだ続いて欲しい作品です。
ダー子ちゃんのあのとびきりの笑顔をこれからも見たいです。

2回目は落ち着いて見れますね。

kaji

4.0毎回しっかり期待に応えてくるのはすごい

2022年1月28日

3作品目のなると、客の目も肥えてきて、
あいつ嘘っぽいな、あいつ偽物かな?とか考え始めると思います。
だから、今回もちゃんと騙されました。

尊敬を込めての出演だと思うけど、ジェシーやスターも無理に出す必要はなかったと思いました。さすがに何かしら考えて欲しかった。

それと東出さんの演技力のなさをカバーするために、まともな喋りなくすのはどうかと思う。
基本、演技付きの変な喋りだったり、
〇〇じゃないかー、〇〇になっちゃうだろ!みたいな少し茶目っ気あるって思わせるためのセリフばっかで、うっざって思ってしまった。

Octopus(あまりコメント返せません(*_ _))

3.0打ち砕けなかった予定調和の壁

2022年1月28日

古沢良太氏脚本の『コンフィデンスマン』シリーズの特徴である、ウィットに富んだ会話、軽快かつ計算されたストーリー、細部への拘りが詰まった、洗練された、期待を裏切らない見事な映画だと思いました。
しかしそれは、大流行しているネタの披露を製作側と視聴者に期待されているお笑い芸人が、練度を上げて披露したネタ、を思わせました。
私は今回の作品においては、予定調和を完全に打ち砕くような、古沢氏の脚本が見たかったです。

剛徳

5.0やっぱり安定の

2022年1月28日

もうすぐ上映も終わるので鑑賞しました。

いつもよりも気をつけてみても
やっぱり最後には驚かせてくれ、笑顔にさせてくれる期待通りでした。

色々な思いもありましたが、やっぱりずっと続けてほしいです。

のぷのぷ

5.0前回に続いて今回も騙されました!

2022年1月27日

今回も公開を楽しみにしていましたが、またしても騙されました。
そして今回は特にスケールがすごいです。脇役にこの方も!?っていうぐらいに本当にゲストが豪華。
ツチノコの正体はもしかしたらこの方かもしれないと途中から気付いていましたが、最後の展開は相変わらず面白い。
ジェシーやスターの話もところどころ出ていて、ずっとこの作品が好きな身としては嬉しかったです。
毎回エンドロール後の劇も楽しみにしてます!

mococon

4.0シリーズの中でもイチオシ!

2022年1月27日

まず、ストーリー構成が本当によく練られてました。
過去作を上回ろうという意気込みいっぱい!
同じ時間を、ダー子、ボクちゃん、リチャードそれぞれの目線でそれぞれに見せ、
それが重なったときのストーリーにまた、表と裏があり…
とにかく、時間とストーリーが同時に幾重にも重なって、その1つ1つのピースが最後にパチっとはまって1つの大きなストーリーが見えたときの爽快感ったらハンパないっ!!
今作が、いちばんストーリーの展開にも無理がなかったような気がします。

俳優陣も脇役までみんな演技達者な方達ばかり。
そのチームワーク力も見事でした。
今回、銭形警部のような刑事役、松重豊!
いい味出してましたねー
そして!
ロケ地サイコー!
コロナ禍でステイホームばかり勧められてるこのご時世。
マルタ島の青い空と海がスカッーと気持ちよかった。

ダー子の高笑いに、元気と笑顔もらって帰りました!
すっかり、すっきり、だまされたぁー!満足!

ぴーちぱい

5.0コンフィデンスの世界に浸かるのが楽しい

2022年1月27日

最初から誰が子猫で誰がお魚ちゃん?て考えながら観てしまうのはしょうがないとして・・・
スピード感もあって飽きさせないしやっぱり面白い。
ついニヤニヤしながら最後まで楽しめた。

江口洋介さんがやっぱり面白い役回りになっている。
今回の騙され方?も面白くて愛されキャラになってますね、スッカリ。

なんだかんだで楽しめました^_^
もう一回くらいは観ないとね。

taniko

3.5はしゃぎすぎかなと思いつつ

2022年1月26日

解説的な時間の繰り返しを畳みながら、何も残らなかったけど、ボーっと観てた自分のせいで、これは楽しめば良い。
松重豊が残る。

すぅ

5.0ボクちゃんかんばーーっく!

2022年1月26日

安定の面白さだったです。
ボクちゃんの東出昌大さんの独立でこのシリーズ終わりかと勘ぐると残念に思います。すっかりファンの一人であります。
白日のPV思い出すシーンもありましたかね。

アントニオモンタナ

4.5わかっているけど面白い

2022年1月25日

難しいことを考えずに、見ながら騙されて、後でちゃんと種明かしがある。
そういう安心感のあるシリーズです。
それがいいと思う人は見た方がいいし、そんなのつまらないと思う人は、評価も低いと思います。

かずじー

5.0これぞエンターテイメント

2022年1月25日

ドラマ、映画とすべて鑑賞する大ファン。今回も楽しみにしていました。その期待を裏切らない、ストーリー、演技、ロケ地、豪華なキャスト、主題歌もう最高です。

見終わったあとの爽快感はコンフィデンスマンJPならではだと思います。ダー子、ボクちゃん、リチャードはキャラにぶれなく突き抜けてるし、ジェシーとスタアの存在も登場させつつ次回作も期待させる新キャラもおりまぜるところ、だんだん赤星さんとの距離も変化して、ファンの心をつかんで離さない映画になったとおもいます。主題歌もとてもマッチして本当にさすがです。

私の個人的心配はボクちゃん…色々事情はあるが、この作品にはボクちゃんは不可欠だと思ってます。お人好しで情にもろいボクちゃんは、東出さん以外あり得ないと思います。
次回作も是非ダー子、ボクちゃん、リチャードがみたいと思います。

nekomachi

4.0今後もシリーズがずっと続いて欲しい

2022年1月25日

シリーズ最高傑作では?
本当に面白かった!
今後も新作を作り続けて欲しい。

スタアとジェシーがこの世界で生き続けていて粋だなぁと思い、泣けてしまった。

彬

4.0大どんでん返し!

2022年1月24日

このシリーズは、脚本良し、役者の演技もよし、
そして、ダー子♡最高に可愛いのである!

ほんのり

4.0「最後に笑うのは誰だ」。

2022年1月24日

騙す快感が忘れられなくなる。騙された方も悔しいけれど何故か爽快感がある。ダー子を中心におかしな詐欺師3人組の活躍は今回も痛快だ。最後に恒例の大どんでん返しがあるが、最後まで「何が真実か」分からない所が面白い。颯爽と現れたマルセル真梨邑なるインターポールの捜査官がこんな奴だったとは。我々もみんな騙されてしまう。元々詐欺は心理の裏をかくゲームみたいなものでもあるが、底抜けに明るいダー子がやると極上のアドベンチャーゲームになる。
今回の「コンフィデンスマンJP」はダー子、ボクちゃん、リチャードの新たな関係性みたいなものも楽しめる。そして3人をつないだ3代目「ツチノコ」との関係もなかなかに味わい深いものがある。
次回作でまた新たな展開を期待する。

ガバチョ

4.0解説不要お馴染みのパターンで第3段

2022年1月24日

流れ的には1作目と同じようなパターン しかしひねり過ぎ入れ替えの無い時代や作品を知らないで途中から観た人は状況がよくわからないかも?アンフェア的な騙されたと思わせといて騙したぞ いややっぱり騙されてた‼️まさかあの人がみたいなややこしい話 有料してまで観たい人は良いがもう少し暇潰しで作品に詳しくない方でも理解できる様なシンプルな中身にしても良かったと!

ゆたぼー

5.0毎回超えてくる

2022年1月24日

ロマンス編から始まり三作目ですが、毎回いい意味で裏切られてしまいます。今回もしっかりスタァとジェシーが活躍していて嬉しかったです。今後更に映画が作られるなら、名前だけでも2人を出してあげて欲しいと思います。

りん

5.0最高のエンターテイメント!

2022年1月23日

あの曲が掛かると、もう勝手にスイッチ入っちゃう!「騙して騙して~!」と思ってしまう😁
今回は、きっと、どっちか子猫だよねとか予想しながら観るんだけど、当たっても外れても、とにかく嬉しくなっちゃう。
そして、各所に出演者の過去作品へのオマージュ的な演出が散りばめてたり、凄く愛ある作品!
ジェシーもスターも作品の中では、永遠だ✨
愛すべきお魚ちゃんが出てきたら、また釣り上げちゃって~🎣

Ruko