劇場公開日 2022年1月14日

コンフィデンスマンJP 英雄編のレビュー・感想・評価

4.0期待以上に面白かった!

2022年3月4日

観たい映画が満載で本作の鑑賞を諦めてたけど観て正解♪

みんなが騙し過ぎで訳が全くの解らない(笑)
コンフィデンスマン初の敗北かと思わせからの展開が全く想定外。
脚本家の方に脱帽。

終わってみれば出だしから騙されていた感じ。
全てが偽りの展開なので全く先が読めないのでスクリーンに釘付け(笑)

重松豊さん演じる刑事の丹波が自分的にツボ(笑)
銭形警部の実写版を彷彿とさせる感じ(笑)

インターポールのマルセル役。
瀬戸康史さんも良かった!

でも一番良かったのは関西弁の真木よう子さんだったかも( ´∀`)

イゲ

4.0期待を裏切らない!

2022年3月2日

コンフィデンスマンjpなので、最後には大どんでん返しが待っているのだろうと最初から心算はしていたけど、物語が進んでいくうちに、「ん?大丈夫」と割と心配してしまいました笑ボクちゃんが全く計画に加わっていなかったというのが、とても驚きでした!ジェシーとスターが名前だけ登場しましたが、あの2人の存在を少なからず意識できるということで、製作側のコンフィデンスマンjpという作品に対しての愛を感じました!

to Dutch

4.0珍しく、このテンションで長く続いて欲しいな~と思う作品です♬

2022年3月1日

コンフィデンスマンJPシリーズは、前回のプリンセス編がお初で、すっかりはまってしまいました。
プリンセス編は、泣けて笑えて最高でしたが、三浦春馬さんと竹内結子さんの出演に心が揺れ、「MOTHER」と全く違う長澤まさみさんに恐怖を感じた、昨年一番思い出深い作品です。
今回も、あの3人に会いたくて、いそいそと映画館へ出かけました♪

マルタの映像がCGなの?と驚いたり(コロナ禍だしねー)、
濃いキャラクターたちの絡みに胸焼けしたり(でも、癖になる)、
ダー子のモノローグに泣けたり(仲間っていいなー)。

心の一番柔らかい部分に沁みる、ホントいい作品ですね。
キャスト、スタッフのチームワークに心から脱帽です(*^-^*)
これからも、アニメ「ルパン3世」のような感じで続いてくれると嬉しいです。
次回作も楽しみにしています!

のりたま

4.5ジョハリの窓

2022年2月28日

ドラマも映画も見たことが無かったものの、評価が高かったので、気になって鑑賞。2時間以上という大作だったので、途中で眠くなってしまう危惧があったものの、あっと言う間の二時間でした。
最後の40分は、10代の若者と一緒に大爆笑しながら楽しませて貰いました。

「同じ時間軸」が「様々な搭乗人物」の視点で繰り返され、時間軸が「過去・現在・未来」と頻繁に変わり、そのたびにパズルのパーツが頭の中でいろいろ組み合わされていくので、見ごたえ抜群。
俳優さんの演技力にも脱帽です。(アハ体験を10回以上出来ました。)

頭や身体が疲れている時にこの映画を見ると、分からなりそうだったので、体調が良い時に行って正解でした。公開から時間が経過していましたが、約200名の劇場は、満席。

コロナ禍で満席は初体験だったのでそれが一番の驚きでした。

oぷよさんo

4.5シリーズの魅力がギッシリ詰まった作品

2022年2月27日

やっぱり裏切らないコンフィデンスマン!
騙されまいとして鑑賞するも、やはり最後はひっくり返された。
様々なトリックはもちろん、一人ひとりの人間模様がしっかり描かれており、だだの騙し合いに終わらないのがコンフィデンスマンシリーズの魅力ですね。

本作も予想を超えるどんでん返し、ユーモアに溢れており、シリーズの魅力が詰まった作品。俳優陣の個性豊かな演技も最高でした!

しん

4.0わかっていても面白い

2022年2月27日

あーもう捕まってしまってダメかもと思いつつダー子はどんでん返しするハズと思ってたらやっぱり!
子猫ちゃん達がいっぱいいてやってくれた!
痛快で期待裏切らないエンタメ。面白かった。
でも柴田恭平がどこで出たかわからんかったのが残念。。

kyocool

4.0楽しい!

2022年2月24日

過去作全部見てからだと倍々楽しめます。
マリーナシティみたいだと思ったらマリーナシティ!笑笑
関西住み爆喜!ダー子きたんだ!

イーヤン・ソ・レイ

4.0さすが

2022年2月20日

ドラマ、映画を全て拝見しておりますが、やっぱりコンフィデンスマンJPはスカッとさせてくれるのがとても魅力的な作品だと思います。今作ももちろん。
またエンドロールも楽しく、個人的には監督の名前が真ん中でピタッと止まるものが好みなので、おぉ!となりました!
エンドロール後の映像も楽しかったです。

ぴーち

3.5ザ・コンフィデンスマン

2022年2月20日

コンフィデンスマンらしいストーリーで楽しい映画です。
しかし残念なのは、何をやっても多分このあたりから全部フェイクやろうと想像できるというか、種明かしを見てもそこに感動できなくなっている自分がいるんですね。シリーズを続けていくのは難しいことだなあと感じてしまいました。
面白いと言えば、だんだん赤星が一味と化していくのはちょっと可笑しかったですね。もうシリーズには欠かせない登場人物となっています。

すみれ7878

4.0今作も爆笑必至!

2022年2月20日

とても面白かった!物語が進む事に、視点が変わっていくのには脱帽した。去年は色んなことがあったが、素晴らしい作品を作ってくれる制作本部は、尊敬しております。

映画感想Newton

4.0安定の面白さ!

2022年2月20日

このシリーズは毎回、騙し騙されて安定の面白さ
展開や表現、小ネタなどコメディ要素を盛り込んだ楽しい作品!
長澤まさみさんの突き抜けた演技は素晴らしい!
しかし、三回目なのでなんとなく予想される展開でした
四回目はお客さんの期待をさらに裏切る驚きのどんでん返しを期待してます。それがこの映画の見どころ。

TAKU

5.0天才古沢脚本と天才VFXチーム

2022年2月20日

英雄編が制作が複雑だった。

ジェシーとスターはもうこの世にはいない。

マルタを舞台にしているが、マルタで撮影なんてほぼできてないだろ?って思い、聞こえてくる評判「シリーズ最高傑作」に嘘だろと思いながらも劇場へ足を運びました。

結果、大満足。

天才古沢脚本最高!に尽きる。

先の読めないストーリー展開、マルタにいるような世界観、役者の演技全てが最高だった。

ジェシーとスターが違和感なく物語に存在してたことも泣けた。

ダー子の笑顔は世界を救う!

古沢さん、大河終わったら、続編待ってます。
(大河も楽しみです!!)

この映画の制作チーム最高でした。

かほたろう

3.5仲間をも出し抜き二転三転

2022年2月16日

考察しながら観てたけど、いやはやまさかの流れでした。毎回楽しんで観られますね😄

asgy213

5.0騙され続ける140分

2022年2月16日

前作よりさらにレベルが上がってて
あっという間に感じた!!

ぼ

4.0尻尾の先までアンコ詰まってます

2022年2月15日

もうね、毎回寅さんのような安心感。
そして刑事コロンボみたいな種明かしの冥ですよ。
最後に必ず「あの時、何があってた?」のカタルシス。
長澤まさみが出てきただけで「よっ!ダー子ちゃん!待ってました!」と画面に向かって叫びたくなる。
そしてエンドロール後の寸劇まで。
尻尾の先までアンコ詰まってます。

キブン

5.0バランスよく気持ちがいい

毎度のことながら
視聴中に何度も裏切られて裏切られ裏切られた最後に
スッキリー!
のストーリーは健在。
頭では分かってて、ある程度の裏切りを予想できても
その上を行くのがコンフィデンスマン。
気持ちがいいです。
キャラクターもバランスよく
観ていて満足( ¯﹀¯ )

kyaroline

4.5ザ・ラストコンゲームグランドフィナーレバトルロワイヤル開幕

2年の時を経て映画第3弾の公開
私はドラマ版を見ていませんでしたが、映画版から1・2弾を続けて見ていますが、毎度毎度ラストには騙されます笑
是非お時間あれば映画館に足をお運びください。
期待を常に超えてくる最高のコンフィデンスマン映画です!

まさのすけ

4.5安心の破茶滅茶さ

2022年2月13日

「実は最初からこうでしたー!」のどんでん返しはもうお決まりで、役者の掛け合いを楽しみながら観られる安心感大のエンターテイメントドラマ。
「英雄」とは?というテーマにやや無理矢理感を感じたけど、そんなの関係なーい!のノリが好き。
エンドロール後の劇団マジウケる🤣

Nobu

3.5面白かったです!ただ…

2022年2月12日

面白かったです。安定の領域のこのシリーズ。初見でも十分楽しめますが、テレビシリーズ、過去作品を観て予習しておくとより小ネタを楽しむことができます。

登場人物ごとに遡ってのストーリー説明・展開があって複雑な仕掛けの理解度を上げていること、伏線の見事な回収にはさすが古沢良太さんの脚本だと感心しかりです。

ただ率直な感想からいうと『プリンセス編』で思わぬ感動を得られたのに比べるともう一歩かな⁈っていう感じでした。もちろん大がかりな騙しのテクニックというか壮大な仕掛けには全く不満はないのですが‥なんなんでしょうか?この消化不良感は?もう一度観ないと解消できなさそうです。
髭男のテーマ曲も『laughter』では思わず泣いてしまいましたが今回はそこまでいかなかったみたいです。

ひとつ間違いなく感じた違和感は、細かいところになりますが、また賛否両論ありますが出演できるはずのないジェシーとスタァの役割というか今回のストーリーの中での活躍を散りばめた部分は触れなくてよかったんじゃないか、と個人的には思ってしまいました。あくまでも個人の感想です。(テレビCMのテロップみたいですね)
近々観なおしてみようかな?

marimariパパ

4.5今までのシリーズ史上一番の面白さ!

2022年2月12日

最新作のコンフィデンスマン、すごい楽しみでした。そして、期待通り、いや、期待以上の面白さでした。今までの中でも最高に引き込まれ、そして騙された作品だったと思います。ファンなら100%楽しめますよ!

今回の舞台はマルタ島ということで、ストーリーも騙し合いも大幅にグレードアップしてました。今回ではなんと警察に追われることとなるダー子、ボクちゃん、リチャードですが、まあこの駆け引きが面白いんですよね。3人とも安定したキャラクター性、それでいて今回は一味も二味も違います。五十嵐やちょび髭といった従来からの仲間と、赤星、波子さん、そしてモナコやコックリまで今作でも登場させてくれるなんて、、、。なんという盛り上げ方を見せてくれてるんでしょうか。最高すぎます。
ゲストキャラもクセモノばかりでした。キャストも本当に豪華すぎるくらいです。瀬戸康史、城田優、いくちゃんこと生田絵梨花、松重豊、真木よう子・・・。誰も彼もいい配役にしてもらえたなと思います。ここまでセンスのいいキャストを選んでくれる制作陣の方たち、恐ろしや。ちょいちょい笑えるところを刷り込んでくれたのも加点ポイントです。最初のロマンス編からまさか3作目まで作られるコンフィデンスマンJP、まさに最高の神映画だ・・・。

ラストの終わり方から見て、もしかしたら続編あるんじゃないですかね。とりあえず4作目があることに期待しましょう。

ニンフィア好き