劇場公開日 2022年1月14日

コンフィデンスマンJP 英雄編のレビュー・感想・評価

4.0相変わらずなボクちゃん。

2022年1月16日

なぜか見てしまうコンフィデンスマンJP。 ドラマシリーズ、特番、映画とスケールアップ感が凄いなぁと思う。 大掛かりな仕掛けが、ネットフリで配信している、古沢さん脚本「GREAT PRETENDER」に近づきつつある感じ。 何となく仕掛けはわからないが、考察しながらの視聴。 インターポールねぇ、捜査第二課ねぇ、怪しいねぇ。 フェイク職人…さらに怪しいねぇ。 大使館の大使は……だよね。 やっぱりと言うか、今までの流れでのボクちゃんの役目は鉄板だなと。 役とは別ですが、演者が東出さんなのも、見ていてこんな風に某女優に優しくしたのかしら…、なんてゲスの勘ぐりをしつつ楽しませていただきました。

ふくいち

5.0本当に愛が溢れてて大好き(笑)

chi

4.5相変わらず秀逸

ころうどん。

5.0面白かった、脚本も秀逸。お金かかっていますが、其だけのことがある。

2022年1月16日

とても満足しています。ぼくちゃんの東出昌大さんのことは色々言われていますが、ぼくちゃんは、東出昌大以外にはあり得ません。番宣に出られないとか色々書かれていますが、次回も、ぼくちゃんは、東出昌大さんでお願いします。 演技力云々でなくて、ぼくちゃんのキャラは、東出さんなんです、特別彼を好きでも何でも無いですが、コンフィデンスマンが好きなので!!コンフィデンスマンには、卜ちゃん=東出は必要なんです! (そもそも、東出昌大のルックスに掘れて結婚した杏さん、彼とは格が合わなかったんです(東出は、杏さんには合わない) もう、子育ては大変でも、財力を活用して頑張ってほしいです。)

サクサク

2.5パターン

2022年1月16日

的か味方か、簡単にわかってしまう。 ストーリー展開もパターンで、手がない感じです。 次はいいかな。

スミス

5.0今回も傑作

2022年1月16日

次回作も期待したい。

ひろし

4.0まぁよかった

2022年1月16日

公開をとっても楽しみにしていました。1、2作目と比べると少しつまらない場面が前半多く感じ、何が騙しで、何が真実かわからなくなって、頭が混乱したり眠くなったりしましたが、後半どんどん繋がって面白く観ることが出来ました。

よっしーな

3.01、2作と同じレシピで今回もセーフでしたが、 ちょっと飽きました。...

2022年1月16日

1、2作と同じレシピで今回もセーフでしたが、 ちょっと飽きました。 4作も出るなら新しいレシピで製作してほしいね。

ブー

3.5このシリーズがもつ明るさに魅せられて

2022年1月16日

長澤まさみを観たさに鑑賞。最後はきっと明るく終わるということがわかっているので安心。オチがわかっているのに観たくなるってことは展開そのものではなくて、このシリーズがもつ明るさをみたい。 メロドラマに落ちることなく、前向きに、どんな状況でもさっと切り抜けていってしまうという、だましだまされの世界のおもしろさ。 今回も長澤まさみの当たり役は堪能できた。最後はダー子のアップからフェイドアウトで終幕エンドロールが好みな終わり方だった。ここで終わってくれ~って心の中では祈ったけれど、やはり、そこでは終わらず、それに続くカットは蛇足感あるが、これをたのしみにしている客もいるかもですね。

菜野 灯

3.5気楽に楽しめる娯楽作

2022年1月16日

シリーズも3回目になると、どの人が仕込か 予想出来てしまうんですが、 それでも最後のオチ迄は思いつかず、面白かった。 回を重ねる事にメンバーも増えていきますが、 今後、どんな感じに絡ませていくんでしょうかね。 ちょっと亡くなった三浦さんと竹内さんは 取ってつけた感があって、印象が良くなかった。

ゆうすい

4.0例のコンフィデンスマン

ChinJawRose

5.0やっぱりおもしろい!!

youkuu89

5.0最強で最高な映画の続編はやっぱり最高!

2022年1月16日

はあー! 今回もしっかり騙されました!! 面白いのは約束されてるから少しでも見たい人は見て欲しい!

chankanai714

1.5好みの問題?

寝られる

私はDVDになってからで十分と思っていたのだが、 妻が見たいと言うので映画館で観賞。 連日の早朝からの雪片付けの疲れもあってか結構寝た。 一言で言ってしまえば、おちゃらけているだけでつまらなかった。 妻は「おもしろかった〜♪」と言っていた。 妻のために行ったのだから、妻が喜んでいれば星5つ! ・・・・・・と言うわけには大人の映画は行かない。 当然大どんでん返しはあるのは分かっているので、 終盤の展開はお約束ということで何の感慨もない。 ドラマというよりは安っぽいコントを観ているような感覚になる。 それにこの展開からいうと杏の元旦那の真実味が重要なはずだが、 終始一番嘘っぽい、つまりは演技が棒。 多くは書くまい。 前作はそれなりに良かっただけに残念。 今回は棒を補って余りある役者不足だった。 合掌。

みみず

4.5不覚にも途中寝落ち・・・それでも

2022年1月16日

前半は覚えているんだけど、途中、どういう経緯で物語がすすんでいったのか、記憶にありません。それでも、後半の丁寧な種明かし的な展開をしっかりと見ることができたので、それだけでもかなり楽しめたし、しっかりと全体像がつかめような気がします。これまでのドラマも映画も全て観賞しているからなのかもしれませんが─。 軽いノリで、しっかりとした映像、内容も笑えたし、寝たけど最高と思えるこのエンタメは素晴らしい!・・・欲を言えば音なんかももう少しだけ工夫してもらえると─というところだけでしたが、それもまぁ些末なことです。

SH

5.0★★★最高★★★

2022年1月16日

毎回楽しく鑑賞してますが、今回も最高の出来映えでしたね。 騙したかと思えば騙されて、実はそれが黙れていた。 最後まで気を抜けない映画です。

けいせいおじさん

5.0脚本家:古沢良太は天才なのか!?

2022年1月16日

当該作品は、1月14日公開の映画版第3弾です。 過去の興行成績は、 第1弾が30億円で、第2弾は38億円の大ヒットでした。 脚本は、引き続き「古沢良太」です。 来年のNHK大河ドラマ「どうする家康」の脚本を担当します。 そんじょそこらの脚本家とは異なります。 今回も、「時間軸」を操りながら、全体像を解り易く進めていきます。 そして、前半に仕込んだ「よくわからない瞬間」が、 後半になると、次々と見事に繋がっていきます。 最後の「オチ」まで、完璧なストーリーでした。 多くの豪華俳優・女優を、「ちょい役」で使うのも、おしゃれだ。 古沢良太の才能は、「驚き」を超えて「尊敬」です。 文句なしの満点でした。 Michi

Michi

4.0愛ある安定感

2022年1月16日

毎回、そう来たか〜と騙されるので 出る人みんなが怪しい。 もう居ない、あの人とあの人も間違いなくこの映画の中では生きてた。 その場面ではホロっとなりました。 みんなが愛すべき存在のこの映画、ずっと続いて欲しいな〜ほんと。

華子

4.5ジェシーとスタァ

Nさん
2022年1月16日

セリフだけでもこの2人を活躍させてくれてありがとう😭出てきた瞬間に切ない気持ちになったけど、あえて登場させるところに愛を感じました♫ なんとなくコイツ犯人なんだろうなー🤔というのはわりと早めに感づいたものの、どこまでがどう仕掛けになってるのかはやはり予想できず、子猫集団恐るべし!って感じでした、笑。どの作品見てもおもしろいなーやっぱり。安定感抜群。ただクオリティは少し落ちてるかなぁ、、大味な感じ。。 ダー子やってる長澤まさみはノリノリでほんとに楽しそうで大好きです、笑。小日向さんもよかったなー。生田絵梨花も頑張っててよかった♫

N

5.0実はドラマを見ずロマンス編から

2022年1月16日

ボクは映画のみなので今作で3人の関係がよく分かりました。 勝った人の言うことをなんでも聞くという条件で始まる3人のバトル。みんなの持てる力をだしているのは必見。コンフィデンスマンの脚本が本当にすごい。 赤星さん役の江口洋介さんを起用した人、天才だろってほどハマっているし演技がうまい。 コメディ要素も多く今作からでも楽しめますが、他の映画を観てないとこの人誰なんだろう?ってなりそうなことも……。 見えているものが真実とは限らない。コンフィデンスマンの世界へようこそ😊

KID君