コンフィデンスマンJP 英雄編のレビュー・感想・評価
1本のネクタイ
1番良かったのはジェシーのネクタイだ。
ただそこにネクタイがあるだけで、これまでのジェシーを思い出せる。
ジェシーとスターが出てくることはないと思っていたが、サラッと流すと思っていた。
こういう形で出てくるとは予想していなかった。
予想を裏切ってくれてありがとう!
前半は時系列がバラバラでちょっと観ていて疲れてくる。
泣くシーンは全て嘘っぽくミエミエに感じてしまう。
ちょっと疲れてきたな、と思ったところで一気に回収が始まる。
そこからは一気にテンションが上がる。
もうマンネリなんだけど、こうなったら次回作でも偉大なるマンネリを楽しませてほしい。
相変わらずなボクちゃん。
本当に愛が溢れてて大好き(笑)
コンフィデンスマンjp永遠に続いてくれないかなと新作観るたびに思います。
今回はとてもハラハラしたしさらに迫力が増していて後半の爽快感もたまりません。
なんでこんな面白い物が作れるの?同じ人間?って思うくらいです!
細やかな部分にキャラクターたちへの愛が溢れててうるっときました。
大好きです!
相変わらず秀逸
諸々の事情で前作プリンセス編観てなかったから、昨日の地上波で予習してから挑んだ今作。
特にプリンセス編観てなくても大して無問題だったけれど、きっとコックリの事は分かんなかったからまぁ良しとしときましょう。
しかし、始めから最後まで見逃せない怒涛(?)の展開!
誰が味方で誰が敵なのか息つく暇を与えない(?)権謀術数!
相変わらずのダー子と相変わらずのぼくちゃんと相変わらずの五十嵐とちょっと不穏なリチャードと定番の仲間(子猫ちゃん)たちに新キャラも豊富で、正にラストゲームに相応しいてんこ盛り感!
赤星さんのツンデレ(?)具合が微笑ましかったり、スターとジェシーの扱いには少し瞼の裏が熱くなっちゃいました!
涙あり笑いありハラハラドキドキワクワクの英雄編!
シリーズファンもそうでない方も是非一度劇場へ足を運んでいただきたい!
そう心底想いました今日この頃です。
あくまで個人的な感想なので、面白さは保証出来ませんので悪しからず。
面白かった、脚本も秀逸。お金かかっていますが、其だけのことがある。
まぁよかった
このシリーズがもつ明るさに魅せられて
気楽に楽しめる娯楽作
やっぱりおもしろい!!
大好きなシリーズで、待ちに待って観てきました!
今までとなんとなく違う感じで始まって、竹内結子さんと三浦春馬さんの事も思い浮かびながら、今回でラストなのかな…と思ったりもしました。
が、ところがという感じで♡
次々と明らかになるそれぞれの動きや繋がり。3人からの目線だけで終わらず、『英雄』目線も始まるし。もうワクワクドキドキでこちらの頭もフル回転、ドリンクも飲まずすっかり見入っていました。いつも通りだけども、やはりストーリーのあまりの巧みさに笑いが込み上げてきました。こんなにいろいろとわかってしまったら、やっぱり今回ももう一度観ないなんてあり得ない。
赤星をはじめ、関わるすべてのキャラクターが本当に愛くるしく思えて、愛情がこもっていてとても気持ちのいい作品です!
ミュージカルで活躍されている城田優さんと生田絵梨花さんがメンバーに加わって、ますます豪華ですごいなぁと思っていたら、最後にあの2.5次元舞台をやってくださるのも贅沢の無駄遣でそこでもまた笑ってしまいました。
さらに、ジェシーとスターがまだまだ活躍中だと示してくださったことには本当に嬉しく思いました。
毎回本当に豪華だし、期待を上回って驚かせてくれる作品で今作も本当におもしろかったです!次回作もあると信じて待っています!
とりあえず、あと2回は観ようと思います😆❤️
好みの問題?
私はDVDになってからで十分と思っていたのだが、
妻が見たいと言うので映画館で観賞。
連日の早朝からの雪片付けの疲れもあってか結構寝た。
一言で言ってしまえば、おちゃらけているだけでつまらなかった。
妻は「おもしろかった〜♪」と言っていた。
妻のために行ったのだから、妻が喜んでいれば星5つ!
・・・・・・と言うわけには大人の映画は行かない。
当然大どんでん返しはあるのは分かっているので、
終盤の展開はお約束ということで何の感慨もない。
ドラマというよりは安っぽいコントを観ているような感覚になる。
それにこの展開からいうと杏の元旦那の真実味が重要なはずだが、
終始一番嘘っぽい、つまりは演技が棒。
多くは書くまい。
前作はそれなりに良かっただけに残念。
今回は棒を補って余りある役者不足だった。
合掌。
不覚にも途中寝落ち・・・それでも
脚本家:古沢良太は天才なのか!?
愛ある安定感