劇場公開日 2021年7月16日

竜とそばかすの姫のレビュー・感想・評価

3.0素晴らしいけど、なんか違和感

2021年8月7日

映像も、歌も、声も、世界観も素晴らしくて良かったです。
ただうまく言えないんですが、キャラクターに自然と感情移入していく事ができなくて、無理矢理押し付けられて受け入れざる得ないような。
全てが空回りしているような感覚でした。
嫌いなキャラクターは1人もいないし、それぞれ個性があって良かったのに、何かキャラクター同士が噛み合ってなくて。納得できないままラスト。
みせたい絵が何枚もあってそこにストーリーをねじ込んでいったような印象でした。
歌はめちゃくちゃ良くてYouTubeやApple Musicで何度も聞いたり見たりしてます。笑

アポロン

0.5あんま面白くない

寝られる

平和好きには良いと思います。

しょっぱいメロン

1.5素通りできないご都合主義感

miharu

2.0期待してたけど

2021年8月7日

サマーウォーズを作ったあの細田守監督の最新作ということですごく期待していたのですが、正直にいうと微妙でした。。

音楽と映像はすごく良かったです。それだけでも見に行く価値はあると思います。

ただ、内容はすごく薄く感じてしまいました。

他の方の感想を見ていると伏線があったり、考察されていたりするので楽しめる人は楽しめた映画だったのかもしれません。

ですが、話の展開が最後まで単調で、どうしてそうなったのか、あれは何だったのかという疑問がたくさん残りました。

りらちゃん可愛かったです。

はんばーぐ

2.0ヒロイン中村佳穂さんを愛で彼女を世界に知らしめる為の映画

むみんはな

3.0音楽がいい

ricahime

5.0行く前にレビューを見て、気が進まなかったが友達に誘われて観に行くと...

2021年8月6日

行く前にレビューを見て、気が進まなかったが友達に誘われて観に行くと、とても面白い映画でした。もう一度映画館で観たいと思えたし、ほかの友達に勧めようと思います。
歌が特によかったです!声が綺麗で飽きないし、何回も聞けます。すぐに音楽アプリに曲を入れました!ストーリーも感動して、泣いてしまいました笑

1.0微妙、、、

Yuhei Hosoyama

3.5悪くは無いが腑に落ちない点もある

おび

3.0これは映画じゃなくてミュージックビデオ

2021年8月6日

「映画」としてみに行こうと思っている人には、内容はチープで雰囲気だけの内容チグハグのスカスカなので見に行かない方がいい。でも見てみたいというならmillennium parade - UのMV見れば、そこに全て詰まってる。これだけでいい。

壮大な音楽の世界に包まれたいミュージックビデオとして見に行こうと思っている人には
オススメ。映画館のimaxで見るべき!

ぽぽぽよ

4.0良いです

2021年8月6日

細田監督ブレないですね^ ^
今回の作品も素敵でした。
そうですよね、見失う事や非感になる事って誰でもありますよね。
でも、明日はあるんですよ。

剛

5.0世界観がサイコー‼️

べーやん

3.5古典民話から現代SNSへ受け継がれる二面性

2021年8月6日

美女と野獣はディズニーで有名だけど、その原作は18世紀に遡る古典民話。

今でも多くの人を魅了しているのは、何よりも野獣の二面性ではないだろうか。

“表の顔と内面の素顔”という人間の二面性を、うまく現代のSNSの匿名性と絡めているのが面白いと思った。

はなればなれ〜♪(はなればなれの君れ)も聴いてみると時を超え〜愛された〜♪(美女と野獣テーマソング)に寄せてるのかな。何処となく曲調が似ている気がする。

あと『U』の、『方へ、さあ!』が『Who is that(あれは誰)』に聴こえない?わしだけ??

勢いはあったけど、やっぱり終盤にかけてのご都合主義な要素が気にはなったのは正直なのところ…

細田監督の作り出すグレードアップしたバーチャル空間とミュージカルの組み合わせは、新しくて楽しめたし、映画館で堪能できてよかった。

キノ

5.0映画館で是非。歌、音楽、映像が私にとって過去最高。

2021年8月6日

本当にびっくりしました。主に上記3点のみでなんの脈略も無く泣かされました。
ストーリーの批判は妥当ですよ。でも、ストーリーが更に充実して歌に説得力が増してしまったら私は今日眠れなかった。
明日も見に行きます。

d w

4.0

2021年8月6日

ベルの歌ってるよ曲が素敵でした。

taku

5.0歌唱力に凄く魅かれた!だがストーリーの締めくくりは相変わらずって感じ

チャンネル紅葉

4.0ベルの歌に3度泣いた

2021年8月5日

最初から作り込みが凄く、飛ばしていて
ベルの設定も歌も最高によく、劇中3度 歌で泣けた。

竜の正体以降から、最後までが
「時間か、お金」がなかったのか、流れに無理を感じて少々白けた。

良い声優でまかなえたのではないだろうか
凄い俳優の無駄遣いにも、少々感じる。

仁淀の学校かな?
「僻地って最高だ!」と、表現して欲しかった。
今からは、コロナでも「仕事」も「病気」も平気な、限界集落など 自然いっぱいの
地方の時代です。

しかし、感動のすごい歌姫をありがとう!

国立大学国際ビジネス研究會

3.52つの現実と人を歌で繋ぐ

2021年8月5日

サマーウォーズのOZの世界と同じく、現実と大きくシンクロしている仮想世界のU。自分の身体の生体情報からアバターが作られる世界で、潜在能力を発揮してもう一つの現実を楽しむことができます。歌えなくなってしまった少女がUの世界で歌い、現実と人を繋いでいきます。竜に興味を抱く動機があまり感じられなかったものの、観るものを歌で引き込んでいきます。サマーウォーズがもう一度見たくなる作品です。

YAN

4.5なかなか歓喜回った

2021年8月5日

音楽は普通にとても面白かった。美女と野獣感は少しあったが、音楽がとても良かったのとbell(鈴)をとても応援したい気持ちになった。

syo

1.0歌は良かったです