劇場公開日 2021年7月16日

「色々おもしろかったです!」竜とそばかすの姫 9さんの映画レビュー(感想・評価)

4.0色々おもしろかったです!

9さん
レモンブルーさんのコメント
2021年8月2日

9さん コメントありがとうございます。賛同いただき嬉しいです。9さんの仰る通り 自身との向き合いが、人の成長には大切なのだという事ですよね。

レモンブルー
9さんのコメント
2021年8月2日

CBさん コメントありがとうございます。
水の表現。終盤で田園調布での雨のシーンも良かったですね。

CBさんのコメント
2021年8月1日

> 見ず知らずの竜の為に全てを投げうって、初めて 母親の気持ちを理解します
なるほどね〜。そうなのかも知れませんね。ありがとうございます。

CB
9さんのコメント
2021年7月31日

レモンブルーさん コメントありがとうございます。
たしかに現実世界に限定した方が、テーマやメッセージは簡潔ですね。なにより作品として面白くなりそうですし 笑

スズはネット世界で大成功を収めますが 親友の子に比べて、いまいち執着していないようですね。もしかしたら監督は、欠落したものを充足する術は別の何か(名声や恋人)ではなくて 自分と向き合う丁寧な姿勢と言いたかっのかもしれません。また観に行きたいです!

レモンブルーさんのコメント
2021年7月31日

9さん はじめまして。共感をありがとうございます。
よく詳しくご覧になられてますね!昨日一週間ぶりに二回目を観て来ましたが、9さんののような視点で見ることは出来ませんでした😓
でも、この作品のテーマはやはり、すずがお母さんの気持ちを理解出来るようになるまでの成長の姿なのかな?と思います。見知らずの誰かを助けるというシチュエーションの為に、わざわざ ネットの世界を舞台にしたのかもしれませんが、その為に、要らない情報まで描くことになってしまい、テーマがブレてしまったように感じました。美女と野獣は 蛇足だったように感じました。鈴が住む現実の世界の中で、十分に母へのトラウマが消せるシチュエーションがなかったのだろうか?と思ってしまいます。

レモンブルー