「作品の良し悪しとは?」竜とそばかすの姫 エアーさんの映画レビュー(感想・評価)
作品の良し悪しとは?
一度は見てほしい作品であるのは間違いない映画でした
まず初めにキャラクター達は好きです
流石細田監督、サマーウォーズのキャラクタ達みたいに皆生き生きしていて応援したくなります
くすりと笑ってしまうような描写もあり、あぁこの世界(青春)を味わいたいなと思ってしまいます。
次に歌もかっこよく映像美もすごく、キャラクター達の個性豊かで序盤から引き込まれてしまう
またクライマックスで主人公が歌う姿には感動も生まれるぐらい非常に綺麗だった
ストーリーもあらすじだけ書き出して見てみると中々面白い展開だった
とまぁここまでは良かった点
これだけ書くと良い映画のような気がしてくる
悪い点書く前に自分は美女と野獣が初めてみたディズニー作品で大好きな作品、実写版も好き
オマージュの如く美女と野獣の要素をいれてくれて正直嬉しかったが何故美女と野獣は名作なのかがわかってしまう作品となった
また、グレイテスト・ショーマンなどのミュージカル映画も大好きなので見た直後は歌も良く、もうワクワクドキドキでした……が
ストーリーのテンポというか構成がジェットコースター
歌もよくキャラクターもよく世界観に入りかけていた私は都度現実に戻されてしまいました
何故そうなる?なんで?どして?となること間違いなし、また美女野獣的な展開は名シーンや印象に残るとこだけを抜き出したような感じ、いやいや?ベルと野獣はこういうことがあって、あんな仲になりあのシーンになるんだよ?と叫びたくなりそうでした
そんな叫びたくなりそうなシーンがカットされ、美女と野獣の名シーンオマージュを見てやっぱりなんで!?と叫びたくなりました
またそれ以外にもそうはならんやろというシーンもしくは「早い!早いよ!」と叫びたくなる場面が次々と襲ってきました
これはやばい、特に美女と野獣という比較作品があったのが更に駄目なところを強調してくれる
改めて美女と野獣を見てこの映画の駄目だったところ美女と野獣が良かった点を語り合いたくなる
そんな作品でした
(体験版やあらすじなどのカタログだけみて名作だと確信したアドベンチャーゲーム、ネタバレのシーンを見てめっちゃ面白そうと思ったら本筋だけでクソゲーと言いたくなる珍しいゲームをした昔を思い出しました)
長々と書きましたがなにはともあれ、是非一度は見てほしい映画だなーとは思っています
写真も材料も料理も美味しいカタログやコースの写真を見ても最高のコース料理が味わえるなと思ったらこちらの都合お構いなしに次々と料理を出されて「は?」と言いたくなるそんな映画(コース料理)でした