劇場公開日 2021年7月16日

「睡魔に…」竜とそばかすの姫 ジャーニーさんの映画レビュー(感想・評価)

2.5睡魔に…

2021年7月24日

レモンブルーさん、ジャスティスは体操のお兄さん達みたいでした(笑)サマーウォーズは廃れないですね〜

レモンブルーさんのコメント
2021年7月24日

ジャーニーさん 両方にコメントありがとうございます!
ジャスティスは姿も どこか昔のアニメのヒーロー?モノみたいでしたね(笑) 「サマーウォーズ」は やっぱり優れた作品ですよね。

レモンブルー
2021年7月22日

今レモンブルーさんのレビューを拝見し、共感し過ぎてコメントしようと思ったところでした(笑)
ジャスティスのセリフは、こっちが気恥ずかしくなるものでしたね。急に昭和感、どうした?って感じで。
帰りたいとは思わなかったけど、何度か寝落ちしそうになりました。最後までモヤモヤする作品、期待していただけに残念過ぎました。

レモンブルーさんのコメント
2021年7月21日

ジャーニーさんのご感想 全く同感です!竜が出て来てからは??ばかりで、萎えました。ジャスティス?軍団 私もそのシーンになると何だか昔観た子供アニメを観てるみたいで、気恥ずかしく(笑)なりました!睡魔には襲われませんでしたが、途中で帰りたくなった映画に初めて出会いました!帰りたいけど、最後まで見ないと作品は分からないと思い頑張って観ました(笑)

レモンブルー
2021年7月17日

コメントありがとうございます。同じように感じた方がわりと多くてホッとしてます(笑)そうなんです、自分も期待値高かったです。だから余計に、ですかね。竜とベルだけ特別だったのか?だとしたらなぜ?とかですね。

x xさんのコメント
2021年7月17日

私も昨日見てきましたが音楽や映像、曲の迫力や臨場感がいいだけにストーリーが残念でしたね、、、
違和感を拭えないままクライマックスに持っていかれたり、竜の正体にもスッキリしません、、期待してたのになぁ

x x
2021年7月17日

コメントありがとうございます。伝えたいメッセージがたくさんあり過ぎたのでしょうかね。本当に残念でしたね。

イノシシヘッドさんのコメント
2021年7月17日

おっしゃる通り、丁寧に描かれている作画に比べ、丁寧に描かねばならない物語が雑で残念でした。虐待を取り上げるなら、クエスチョンを残させちゃいけない。

イノシシヘッド