キャラクターのレビュー・感想・評価
面白かった!
テンポの良いストーリー展開
なかなか良かった
SEKAI NO OWARIのボーカルFukaseくんが出演してい...
始めと終わりが・・・
お話だから奇天烈な事が起こるのは当然としても、理屈に合わない筋立てはダメでしょう。
本作の場合、物語のきっかけとなる出来事と、最後の山場になる部分の2箇所、つまり最も重要な2つの場面に全く合点が行きませんでした。
きっかけとなる出来事とは、主人公の山城圭吾が一家4人殺しの現場に入っていくシーンですが、そもそも普通勝手に他人の家の中に入らないでしょう。仮に入るにしても、相当な理由があればいいのですが、本作ではその説明があまりに薄くて、全くリアリティを感じませんでした。
また犯人の両角と山城の直接対決となる最終シーンにしても、警察と一緒に自宅に戻らないのは如何にもあり得ない設定でしょう。対決をドラマチックにしようと言う意図なのかも知れませんが、如何にもご都合主義だと感じました。
終わりよければすべてよしということもあるので、最後の展開が違っていれば序盤の納得が行かない部分は忘れていたようにも思いますが、結果的にこういう展開になっていた事が残念でした。
この演者だから見れる。
最後まで気が抜けない!
漫画が原作じゃないことに驚き
思ったより楽しめる作品
よく頑張りましたで賞
意外と面白かった
人を嫌な気持ちにさせることに成功した映画
アマプラで一人で観ているときに、感情がこもりすぎて以下のような言葉が出てきた。
「恐‥こわこわこわこわっ‥!」
「うわ、気持ちわる‥!」
ハラハラして最後まで見てしまったので、俳優さんたちの演技も素晴らしいし、エンターテイメントとしては成功した映画だと思う。血がたくさん出てくるので繊細な方にはオススメできないけれど、人間の異常心理について興味ある方にはオススメです。
スッキリしないラスト