劇場公開日 2021年8月20日

「アナログからデジタルに」孤狼の血 LEVEL2 大翔さんの映画レビュー(感想・評価)

4.5アナログからデジタルに

2021年8月21日

前作と比べると、かなり変わった点がありました。

例えばストーリーが単純になり、前作より深くないので見やすいです。これを良いと思うか悪いと思うかで好みが変わりますね。

前作よりアクション要素があります。ビルから飛び降りたり、カーチェイスがあったり。とは言っても少しだけですが。
アクション映画が好きな僕からしては、良かったです。

そして相変わらずグロいです。今作は目玉を潰しまくっているので、苦手な方は要注意。

1番個人的に気になったのは、前作はイケオジが目立って暴れていたのですが、今作は若いもんが目立って暴れまくってます。
何が言いたいかと言うと、前作が好きな方は今作は満足出来ないのでは無いかって言う事です。

前作の様な絵になるイケオジが今作は少なく、前作のかっこよさを求めている方は、もしかしたら今作のかっこよさは少し違うかっこよさなのでは無いかと思いました。

僕はそもそもヤクザ映画は大好きなんで、何も気にせず見れたのですが、孤狼の血が好きな方はもしかしたら気にしてしまうかもしれません。

個人的に1番良かったのは、昭和から平成になった物語なのだからか分かりませんが、本編中、かなりロックなBGMが流れたりします。結構僕はそのロックなBGMが流れるシーンは気分が高揚してましたね。凄くこの演出?は良かったです。

前作見てなくてもある程度は理解出来るので、前作見てないけど、見てみたいって方は全然大丈夫だし、むしろ続編だけ見るって言うのもアリなんじゃないかなと思いました。

もし3作目があるとしたら、またイケオジ達が暴れるのを見たいですね。

大翔