劇場公開日 2021年9月17日

マスカレード・ナイトのレビュー・感想・評価

2.0非常に退屈

たすく

4.0最後までしっかり楽しめた。

2021年9月24日

確かに、この映画もキムタクというキャスト先行の映画と言えるかもしれない。
しかし、ストーリーは良く、サスペンスとしても十分に満足させられる内容だった。
ただ、前作のラストを見た感じだと、新田と山岸は良い仲になったのかと思っていたが、それは違ったみたい。

まさか明石家さんまがあんな形での出演だとは思わなかったが(笑)

2P0pdQx9Kdv2TVO

3.0再びペーパーウェイトを正す新田刑事

2021年9月24日

21121.木村さんを当て書きして創作された新田刑事。木村さんとのコンビネーション間違いなしの鈴木雅之監督。木村さんらしい木村さんが登場

movie

4.025 次回作が観たい

2021年9月24日

流石東野圭吾作品でした。

前回同様、色々なお客様の話が一つに繋がった時に

犯人がわかり、伏線も回収されていてよかった作品でした。

鑑賞していて、子供が発見者と、ホテルの審査員は、

見ていて、わかりました。

色々な俳優、女優さん達が、出演されていて

楽しめる作品でした。

ボナパルト

4.0ミステリーは映像化が難しいんだろうな

ブローノ・ブチャラティ

5.0最高でした。

2021年9月24日

あれこれ文句をつける人は木村拓哉のかっこよさに嫉妬?かな
最初のタンゴ練習シーン髪型着ているシャツ中村アンさんとの息がぴったり合った風景とてもステキでした。私は1作目より引き込まれました。最高に面白かったです。それぞれ脇役になった主演級の人達も持ち味も引き出されていてホントに最高でした。時間が取れればもう一度劇場で見たいです。益々格好良く成られた木村拓哉さんステキです。

映画は私の夢

3.5今ひとつだったかなぁ

2021年9月24日

前回の話の展開と会話の面白さ、周りの役柄の必要性など、今回は2割程度下がってしまったのかなとの感じでしょうか。
最近再放送されたHEROや一話を見て、松たか子の必要性を改めて感じます。

ぽっくん

1.5違うんだよなぁ

2021年9月24日

絶賛している人には悪いのですが。

やはり、主人公新田浩介は木村拓哉じゃないんだよなぁ。

若手刑事じゃないもん。

50のオジサンだもん。

しかも、知性を感じさせない木村拓哉ではミスキャストです。

帰国子女に見えないし、肌も黒すぎ。

小説を読んだ人にはオススメしません。
私はムリでした。

スラッと背が高くて品があって長澤まさみが隣でも釣り合いの取れる俳優は他にも沢山居るのに。

個人的には新田刑事の役は松坂桃李が良かった。

冒頭のダンスのシーンから「俺ってカッコいいだろ」と、言わんばかりの相変わらずの演技。

主演が演技で魅せられないから脇役まで豪華絢爛。

木村拓哉はカッコいいとは思いますが、もう50。

そろそろ年齢を考えて「俺ってカッコいいだろ」みたいな役は止めて演技力で魅せる渋い俳優になってほしい。

無理か。

今回も相変わらずの同じ感じで昔懐かしい「月9」を見ているようでした。

犯人はアッそうか。

そうなんですね。

女優陣の頑張りで最後まで見れました。

連れは寝てました。

チアゴまておチロ

4.0長澤まさみが最高でした

Tさん
2021年9月24日

前作に引き続きとても面白かったです。

長澤まさみもめちゃ良かったです!

T

1.0前作の方がマシ

2021年9月24日

木村拓哉の為に作られたって感じ。
演技力についてはまぁいつもと変わらず勢いはある。
長澤まさみの方が演技力があるのでつい比較してしまう。
中身は前作と比べ正直面白くない。
ミステリー感が薄い。
と色々あるけど今一つ物足りないかな。

NORISHIO

4.0もうこれは正月映画にして欲しい

2021年9月23日

豪華キャストに、キムタクに長澤まさみ、これは昔なら間違いなく正月映画ですね。もうそういう言葉は死語なのかも知れないけど。

もう長澤まさみが最強だった。それで私には十分なんだけど、ストーリーもまあまあです。感動、はないけど、うまく最後まで飽きずに楽しめました。

次もお願いします。

Route193

4.5 話題の映画

2021年9月23日

出演俳優が豪華である。
私としては、高岡早紀さんにもっと活躍させて欲しかった。でも早紀さんのロリータファッション姿を見られたのは製作者のサービス⁈

そして、やっぱり長澤まさみがダントツに輝いていた。顧客第一ホテリエとして、ブレない在り方がキチンと演じられていたと思える。
それと、博多華丸氏。怪しげな身のこなしとオドオドした喋り方がすごーく良かった。
 映画は、娯楽作品として、流れるように面白く出来てたと思う。

はなも

5.0前回よりも好き

2021年9月23日

最後まで犯人わからず、おもしろかったです。

ATAO

2.5全てが過剰でまとまりがなかったのが残念

北のやまさん

3.5気楽に観られる上等な娯楽作

2021年9月23日

日本のサスペンス映画、とりわけ刑事ドラマはいい。演出脚本共にレベルが高く、容易に犯人をわからせないため観ていて飽きることがない。日本映画界はもっとサスペンスを作ってほしい。
そして、その演出に娯楽的なユーモアが入れば鬼に金棒。そんな映画だった。たとえば刑事とホテルマンの光と影の描写。敵対こそしないが、対立する考えを持った人間同士を端的に表す描写。私はこういうのが好きだ。真面目にサスペンスやっていないシーンではこういう「遊び」的な演出があるので、そこが良い。観ていて本当に楽しい。
あとはちょっと老けたキムタクの渋い魅力。昨今の若手俳優がほとんど中性的なイケメンである一方、昔のイケイケな感じに加齢が加わったキムタクは『危険な男』っぽく、刑事の役柄にぴったりだった。

ただ、前作ではキムタクと長澤まさみのデコボココンビが織りなす人間模様が魅力のひとつだった。今作でもそれは健在…と言いたいところだが、ちょっとパワーが落ちたような気も。前作ではキムタクの刑事の勘がホテルを救ったり、長澤まさみのホテルマンの姿勢が犯人の特定に至ったりと、まさに持ちつ持たれつの関係だった。
しかし今回はお互いに勝手がわかっているせいか、互いに積極的に相手の領域に侵入する。キムタクがホテルマンの立場を活かした捜査をぶち上げたり、長澤まさみが刑事よろしく怪しげな人間を追いかけたり。それ自体悪くはないのだが、前作のデコボココンビの方が好きだった。そこがちょっと残念。
あと、犯人の使ったトリックが前作とほぼ同じだったので、そこも不満か。しかし鑑賞中も鑑賞後も決して損な気持ちにはならないと思う。そんな良作。

サブレ

3.5豪華な演出とキャストでそれだけでも楽しめる。

nekomachi

3.5豪華。キムタク。

豪華!

昔から映画好き

4.0ザ・フジテレビ!

2021年9月23日

祝日だからいつもより多い人。

丁寧に作られているし、伏線回収もしっかりできているし ザ・フジテレビ、ザ・キムタク。
面白かった。
木村佳乃さん、やっぱり素晴らしいです。

M U

1.5キムタクというのを抜きにしても

2021年9月23日

期待以下であまりおもしろくなかった。豪華俳優陣を出している割にはドキドキ感もなく、あっけなく犯人も見つかったし。印象に残ったのは長澤まさみの笑顔とダンスだけ😅

陸恵

2.5前作がよかったから期待値が…

2021年9月23日

前作の方がテンポよかったし、世界観に引き込まれました。
原作未読ですが、設定は原作通り?
映画用に作ったのかな?と思われるシーンが過剰演出に感じました。

正直途中から寝てしまい…謎解きを完全には理解してなく、一緒に観た家族からネタバレ聞きました笑
一生懸命観ていたんですが、誰が誰やらややこしく考えているうちに睡魔が…

ネタバレで結末を聞いたがスッキリした感じはしなかった。
途中で寝たのにレビュー失礼しました、
眠くなる展開だったと思われたので評価は辛くしました。
木村拓哉さん長澤まさみさんは役に似合ってました。

MTK