劇場公開日 2021年9月17日

マスカレード・ナイトのレビュー・感想・評価

4.0純粋に楽しめる映画でした🈵

2021年9月23日

前作同様、テンポが良くて、とても気持ち良く観られました(^-^)/

キムタクと長澤まさみのコンビも絶妙によかったです(^^ゞ

登場人物も、それぞれに怪しくて、それなりの理由もあって、何の違和感も感じませんでした✌️

特に、3人の怪しい女性、木村佳乃、麻生久美子、高岡早紀は、なかなかいい味出してたと思いますね、とてもよかったです😋

最後のオチも、その後の余韻も、納得です‼️

この映画、本来なら12月公開の予定だったんでしょうね、きっと😩
それが残念と言えば残念かな😅

何はともあれ、とてもいい映画でした🈵

LEOWORLD

4.0前回に続き楽しい謎解き時間

2021年9月23日

いやぁー満足です。ありがとうございました!

かにうま

3.5面白かった

2021年9月23日

本日、朝の7時40分からの上映。
カップルが多めの、けっこう入っていました。
前作は、日曜日のMOVIXデイだったこともあり、超満員でびっくりした記憶があります。

東野圭吾作品は、外れはないと
思っているので、安心して観られます。

seiyo

2.0映像化に向かないマスカレード(原作未読)

nobu0612

5.0素晴らしさ

2021年9月23日

マスカレードホテルもテレビでやってたけど良かった。
演者もいい味出してるし、何よりあのホテルの醸し出す空間演出が良き、また何年後かに見ようと思った

chanta

4.0非日常を楽しむ

2021年9月23日

素敵なホテルの非日常と仮面の妖しい美しさを楽しめました。
私も2○年間ホテルマンでしたので…山岸さんのお客様の非日常をささえる苦労と喜びに共感しました。転職した時は、お客様に対する姿勢のギャップがかけ離れていて驚きましたし…今でも慣れません。
非日常を楽しむということでは映画も同じかなと思います。
素敵な舞台、キャスト、ストーリー…観るからには存分に楽しむ。晴れた日は晴れを愛し雨の日には雨を愛す…、ということで。
三度のホテルコルテシア東京、楽しみにしてます。

ベッラ

3.0ホテルに来られるお客様は、みな仮面を被っておられます。それを守って差し上げるのも、ホテルマンの仕事です。

2021年9月23日

すべての人間を信じるホテル、すべての人間を疑う警察。価値観の真逆の組織が、同じ場所でせめぎ合う。フジテレビらしさが、シナリオにもキャスティングにもよく現れていて、面白いですよ、十分に。
そして見ているうちに、生真面目で仕事に忠実なホテルマンが"無理です、という言葉は使ってはいけないんです。禁句なんです。"っていうのが、だんだんと、言ったら負けのゲーム、もしくはそういう縛りの罰ゲームにも思えてきた。または、長澤まさみが困っているのを見て喜ぶ輩向けのサービス映像とでも。だって、人の奥さんだよって言ってるのに、会わせろよってリクエストまでエスカレートしたら、理不尽極まれりじゃん。

ま、細かいとこはいいのか。これは、キムタクを愛でる映画なんですから。だって男から見たってかっこいいもん。この歳になったって、いつものキャラを演じても鑑賞に堪えれるって、才能じゃない?

でも、あの風船の代金は誰が支払うのでしょうかねえ?結構お高いですよ。

栗太郎

3.0豪華な俳優陣がもったいない

2021年9月23日

前作のマスカレード・ホテルが面白かったので期待しすぎたのか、凄く残念な作品で、ガッカリしました。何となくダラダラした展開で前半眠たくなってしまい、後半は犯人が誰なのか気になり目が覚めましたが、犯人がわかり、動機がわかると、くだらなすぎて、一気に何だこの映画は?と思いました。良かった所は、始まりのダンスの美しさと、ラストで明かされる意外な正体とともに、ちょっと嬉しい話が加わり、最後に、ほっこりできました。

クローバー

4.0前作が面白かった人はおすすめ

2021年9月22日

前作は、テレビ番宣での俳優さんの出演で、犯人はこいつか?と何となくわかってしまったが、今回はそれもなく、最後まで犯人がわからず面白かった。一緒に行った嫁さんも「前作より良かった」と好評で、ここまでサービスするホテルは不自然とか、木村拓哉の演技が云々というのは、あるのかもしれないけれど、けっこう楽しめました。

tarotaiu

3.5なかなか面白かった!!

2021年9月22日

前作も好評だったのだろうね、同じ雰囲気でこれを求めている層にはピッタリな作品だったでしょう。
もちろん自分も過度な期待はせず、キムタクと長澤まさみの面白い絡みを見るくらいの気持ちで鑑賞。
まあ前半は矢継ぎ早に、怪しいやつらが出てくる出てくる。
こいつも犯人くさいな〜怪しいやつはとあからさまなミスリードを狙ってます。
長澤まさみにしつこい沢村一樹、くどい顔でまあ、こいつは明らかに怪しいから違うよね?
と思ってちょいちょいウザいな〜と思ったら面白い役どころでしたね。
他にも旦那が姿を見せない女や、浮気してる男や、博多華丸・大吉とかとにかく怪しいのを出してきます。
犯人はなかなか意外なところから出てきてあーやられた!と思いましたね。
そのあたりは面白かったけど動機がちょっと弱いのでなんだから肩透かしでした。
明確な強いストーリーが犯人にあればかなり良かったんでそこは残念。
わりと伏線も多くて色々意味があるのはよかったです。
が、まあドラマだから仕方ないけど明らかにわざとらしくて警察がいるのバレバレすぎるのは残念。
客いてもベラベラベラベラと、いいの?
あと、ラストのキムタク、仮面つけての登場は????
頭の上がずっと???でした笑
それいる?笑

まあ映画好

1.5正直…

2021年9月22日

正直、意味わかりませんでした。観客を混乱させたいんでしょうけどカメラのせいで情報量多すぎて、疲れる。もっと絞れる。展開が前回と一緒。ところどころ、意味もなくキムタクを見せたいだけの映画になってる。

麦

3.5少し物足りない・・☆

2021年9月22日

前作が、多彩なエピソード満載だったので 期待しての鑑賞。
わるくはないが、エピソードが割と単純で物足りなさを感じてしまった。

木村拓哉と長澤まさみの掛け合いは、相変わらずピッタリで、麻生久美子等
の他の出演者も超豪華!
長澤まさみの時計のキーワードも結構早い時期に思いあたってしまい、
前作よりも意外性がないように思えた。

それでも、やはり面白く楽しませるのはさすが!

☆ムーミン

2.5眠くなってしまった

2021年9月22日

途中から単調になって寝てしまった…

Chie

4.0鈴木雅之監督ワールド📽

2021年9月22日

元々ホテルマンに憧れがあり、マスカレードシリーズが好きで読んでいたので前作に引き続き鑑賞しました。
誰が見てもHEROと同じ鈴木雅之監督作品と分かる構成で、映画作品としては普通に面白い✨
ただ、今作の原作は比較的ホテル側にスポットが当たっていて、その中で山岸コンシェルジュが奮闘する姿を描いていただけに、原作と映画では比重が逆転していたかなと…
キムタク作品なので仕方ないと思いつつも、東野先生が納得しているかと思うと、少し疑問。
それでも面白かったので星4としました。
※前作もですが、演出のこだわりなのか、最後の擬似舞踏会演出は個人的にはあまり好きではないです(笑)

熱チル

1.0こんなホテルは嫌だ

マスゾー

2.0いつものダラダラ邦画

2021年9月22日

登場人物多すぎて、ところどころ犯人特定の伏線探しましたけど

結局繋がらないのが多くダラダラだらけた展開。
前作には及ばず。

西国くん

3.5犯人が分かってからもう一度観たい

2021年9月21日

オープンニングシーンが要になるんだろうなーと見てたが、え、長くない?(笑)
豪華キャストと豪華セットで見応えバッチリ。犯人が分かってからもう一度観たくなる。

コマキ

4.0飽きさせない

2021年9月21日

展開で、みんなが疑わしいし、終始興味が尽きません。出てくるメンバーも物足りなさも無いし満足でした。

ごっとん

3.5もっと引き込まれたかった。

ととろ

3.5原作と映画、両方見ることでより楽しめる作品。

2021年9月21日

宣伝で流れるたびに、キムタクと中村アンちゃんのタンゴのシーン必要かな〜〜、と思ってたけど、劇場で見たらそういう演出が出来るところが映画化の醍醐味なのかなとも思いました。
2人とも美しかった!

ホテルという華やかな場所が舞台だから映像化し甲斐のあるシリーズだけど、肝心の犯人について映像にするのは難しい部分もあってどうなるのか期待しながら見ましたが、あーなるほどそうしましたか、という原作からの変更がありました。映像化する上では正解なのかも。
前作も同じような問題があったけど、犯人を演じた方の演技力がさすがでしたね。

ストーリーについては、「なぜ警察に予告状が送られてきたのか」という部分が原作を読んでいるときはすごく謎で、終盤に理由がわかったときに「なるほど!!!」と思ったんだけど、映画ではその辺わりとサラッとしてて、原作未読だったら自分は理解できてない自信がある/(^o^)\
それにしても予告状にこんなストーリー持たせる東野圭吾氏は本当にさすがだと思う。

今作も原作に余計な手はほとんど加えてないから原作ファンをがっかりさせるようなことはないし(むしろ引き算が大変だったんじゃないかと思う。)、原作と映画どっちを先に見ても違和感なく楽しめるから、順序はどちらでもいいので両方見ることをオススメしたいです。

あとラストのシーンは、前作をいい感じにオマージュしていて良かった!
これもやっぱり映像ならではかも。
あと今回も友情出演があって、正直そこが一番面白かったかもw

ななな