ザ・ファブル 殺さない殺し屋のレビュー・感想・評価
笑いありアクションあり
存在を知ったのは
映画館での上映前の予告編
面白そうと思ったら上映延期が続き
お陰で前作があるのを知り
テレビで第一作目を見えて逆にラッキーでした。
一応、前作からの続きで
佐藤二朗と山本美月との絡みアリ
面白いですね3人のやり取りは。
本編はマムシの復讐を
どうやって掻い潜るのか?
気になって見ていたけど、
想像を超えた結末でした。
やはり、ファブルは凄いです。
番宣で岡田准一さんが言っていた通り
木村文乃さんはセクシーでした。(笑)
原作は知らないけど
次作があればまた見たいです。
待ってました!
前作をAmazon primeで観賞。劇場で観損ねて後悔し、本作を待ち望んでいました。
今回も明るくテンポよく、アクションがものすごい!
岡田准一さん、ハマり役ですね。他のキャストもいいトコ揃えてます。シリーズ化、期待しています!
迫力満点!是非映画館で観てほしい!
面白い!!
最初からアクションがすごい!
アクションは想像以上だし、笑いとシリアスが交互にあり、緩急があったので飽きさせない。最後まで集中力が途切れることなく楽しめた。
佐藤二朗さんが出てくると、笑いを堪えるのが大変で、変な汗をかいてしまった。なぜかホッとする安心感があり、殺伐とした話の中でオアシス??のような存在になっている。
役者やスタントマンの方、誰もが必要でこの方達にしかできないキャラだと感じた。
エンドロール後に少し映像あるので、最後まで見ると良いですよ。なぜそのアップで終わったのか、意味あるんだろうけど。誰か教えてください。
もう一回観たい。
前作よりも血なまぐさいが
前作よりも悪役がえげつない。
でも思わずつられて笑ってしまうほど、憎みきれないろくでなしがなんともハマっている堤さんの演技が素晴らしい。
アクションの出来は百点満点、そこに魅力的な悪役がいるからさらに引き立つ。
木村文乃さんが相変わらず可愛かった。アクションも良かったけど、また馬鹿な男の子を酔い潰してほしかった。
平手ちゃんもねじくれ具合がとても良かったし、安藤政信も思ったより良かった。美月ちゃんはかわいかったし、二朗さんはいつもの二朗さんで、ジャッカルのおっぱいの説に笑い。
邦画もあなどれない。面白かった!
タイトルです
なんの!
ひなこ役の平手友梨奈、ピスタチオの小澤にしか見えなかった。そしてちょっと演技が臭くて、ひなこのシーンはあんまり引きつけられるものがなかったなー。それに比べて佐藤二郎は最高。
車のアクションシーンは正直ちょっと驚かされました。すごかったです。
木村文乃きれいです
最初の15分
最初の約15分の衝撃や音がリアル過ぎて引いた。
ストーリー的には元々好きな部類だが、最近は特にリアルなとこリアル過ぎてエンタメを越えている気がする。
岡田准一のガチアクション&ボケ、木村文乃のセクシー&スマート&ツッコミ、いつもの俳優陣の味の濃さが素晴らしい。平手はハマり役だと思う。
この作品はどのキャラとってもどこかしら憎みきれない味のがあるところだと思う。
ウツボとヒナコが最高です❗
原作で一番好きなストーリーです。
この頃、毎週ヤンマガ読むの楽しみで楽しみで。
でも、今回実写を見て、映画の方がより面白かったです。
1作目と同じ、悪役が主役を食っちゃう演技に感じるけど、それがいいです。
個人的には、1作目に比べ、少しドギツサが無くなって残念かな。
堤さん、こういう悪役似合いすぎです。平手さんの演技は素晴らしいです。
足場のシーンはなかなか見物!
足場のシーンは上へ下へとスリル満点ですが、映画は撮影しないといけないので、撮るのも、なかなか大変なんじゃないでしょうか。
駐車場で車が暴走するシーンも、どうやって撮っているんでしょうか。
ギャグシーンはあってもなくてもいいと思いますが、ファブルのキャラクターを表現するために必要なのかもしれません。
この映画に理屈は必要ないと思うので、映画館の大スクリーンで観て、メーキング映像などあれば、どんな撮影の仕方をしているのか、見てみたいですね!
平手友梨奈さんも、存在感出してますよ!
最高です。アクションもストーリーも前作を超えてきてめちゃくちゃ良か...
最高です。アクションもストーリーも前作を超えてきてめちゃくちゃ良かった…
まず冒頭の立体駐車場のアクションで引き込まれました。本当に海外レベルのアクション!!!
そして今回の敵が良い。終始何を考えているのか本心が見えない不気味さでした。
シリアスな場面と笑いの場面も上手く配分されていて前作より楽しめました。特に猫舌シーンは笑いました、笑
そしてあの工事現場のアクションシーン!!!!痺れました…凄い。
木村さんのアクションシーンも前回より増えていて、より楽しめました。
前作キャラの出演シーンもあって、続いている感じが良かったです。
最後の意味深なシーンが気になっていましたが、他の方のレビューを見るに、原作での最強の敵への暗示とのことで、今作を更に超える続編の予感に今からとても楽しみです!!!
予想通りに良い
妹役の木村文乃、カッコイイです。セリフも痺れまくります。最近、地獄の花園でも美女の怒声やカッコイイセリフに痺れまくったのですが、かなり自分のツボだと認めます。美女やカワイイ子が殺しとか暴力に関する決めゼリフを吐いた時に走るゾクゾク感がたまりません。バイト先の社長、佐藤さんも最高です。泣けるくらい最高。言うまでもなくファブルの強過ぎ感、圧倒的に楽しめます。ありがとうございました!超お勧め!
日本のアクション映画の夜明けぜよ!
予告などを見て、アクションが凄そうだから観に行ってみたら、とんでもなかった(゚ロ゚;)
とにかく岡田准一のアクションが、今まで日本のアクション映画で見たことないぐらいの凄まじいアクション!
コレを見られただけでも当たりです(^^)b
笑えるシーンも多くて、期待を大きく超える作品でした(^^)b
ただ、ジャッカル冨岡はつまらなかった(^_^;)
ってゆーか、殺さない殺し屋って言ってるけど、あの足場が倒壊するあたりで、何人か死んでる気がするんだけど…
真田広之追っかけるつもりかな。
第二弾なの知らないで見てしまった。
CGも極力使わず日本でここまでやれるようになったのは嬉しい。
原作はチラ見しかしてない。
あのリアルで言葉足らずな絵の面白さを完全に表現するのは無理で、そのまま映像にするとスピード感なくなる。別物と考えた方がよい。
それでも設定やキャラの美味しいとこ取りは上手くいってる、役者も適材適所で良い仕事してると思う。
ただ佐藤氏の芸風は「半滑り」だから浮きやすい。彼は自分の映画みたく悪役が向いてると思う。
岡田氏の役者への本気具合が感じられた。
真田広之の路線狙って世界をターゲットにする気かも知れない、、。
まあまあ
テレビ放送された一作目が面白かったから観た続編。
今回も面白いけど、ラストを引っ張り過ぎ!
「それがアクション映画の醍醐味」と言われてしまったら元も子もないけど。
あと無理にギャグシーン入れなくていい。
正直そこそこスベっている。
特に佐藤二朗…
バラエティで頭角あらわしてるけど、それはあくまでMCとしてでありギャグはそんなに面白くはないし基本、佐藤はやはり役者だと思う。
だから監督、P、佐藤二朗をスベらせないでくれ!
あと日本映画の製作委員会システムは海外に売り込むのが難しい、と言われるけど、全然これ売れると思うし人気出ると思うよ、スベってるシーンカットすれば…😅
アクションの迫力に興奮!
ずっと楽しみにしてた映画にワクワク(≧▽≦)
いきなり始まるファブルのカーアクション!!
そこでググッと惹き込まれる!
そんなスゴイ格闘シーンがある中、たくさん笑いも盛り込まれてるんですが、突然カットインする宮川大輔さん演じるお笑い芸人のジャッカルがいい味出してましたw
ワタシ的には、佐藤二朗はあまりハマらなかったです…。ヨウコ役の木村文乃さんも、笑いの部分に関してはあまりだったけど、アクションは格好良くて素敵でした!
強くて、スタイル良くて、料理も上手!憧れる☆
私が一番印象に残ったのは、ブラジリアン柔術家の橋本知之さんとの格闘シーンです!
ホントにこのままファブルが負けちゃうんじゃないかとハラハラした。
邦画でもこんな迫力のある映像創れるんだなぁと興奮しました。映画館で観て良かったと思える邦画でした!