「高評価が多いのは頷ける」ザ・ファブル 殺さない殺し屋 松竹さんの映画レビュー(感想・評価)
高評価が多いのは頷ける
けど。って思う所もあったのでその辺りをレビューしたい。
悪い意味じゃなくて、そこをもう少しイジってもらえればもっと違和感なかったんじゃないかなぁって思うので。
ちなみに原作読んでないので、それは意味があんだよ。は無しで。
ではまず、ストーカー盗撮野郎について。彼はなんで引かれたの?
逃げた。そして車の下に隠れた。したら車に引かれてマヌケな死に方した。っていう雑な扱いだったけど、原作もそんなもんなん?引かれるにしても、逃げる所と隠れる所と引かれる寸前の彼の表情とかあれば、もっとざまぁって思えたなぁと思った。次。盗撮されてるかもしれませんのでお家調査させてください。のシーン。あれはなんでピンポイントにみさきちゃんのお家に乗り込んだのか?
事の経緯が次のニワトリ決まったぞう、だけでまとめられてて、なんで?ってなった。なに情報で盗撮してるの掴んだの?次。
1番の見せ場である足場アクション。
3人+女性1名の小規模チームで細々詐欺まがいしてる子悪党が、なんでファブル1人にあんなに人集められるのか?
拳銃一丁200万で仕入れてた前作?アニメだったかな。のシーンがあって、あの大人数で真っ昼間に屋外で銃乱射ってなんか派手さよりリアルなコスト面が気になってしょうがなかった。
アクションはとてつもなくカッコよかったからその辺は有耶無耶でよかったとするならせめて羽振がすこぶる良いってとこがあって欲しかったなぁと思った。そしたら辻褄は合ってたのかなぁと思う。アメリカの札束みせびらかしてるギャングみたいに。
以上。