劇場公開日 2021年6月18日

「コンプリート!」ザ・ファブル 殺さない殺し屋 marimariパパさんの映画レビュー(感想・評価)

4.0コンプリート!

2021年6月19日

テレビの番宣で岡田さんが言ってましたが「前作で道交法の壁でできなかったアクションが今回、立体駐車場というシチュエーションで思う存分激しいアクションシーンが撮れた。撮影に協力を快諾いただいた駐車場オーナーに感謝!」っておっしゃってました。
アクションシーンやカメラワーク(足場が崩れるシーンや転落して下の階にとどまるシーンなど)しかもほとんどスタントやCGなしと聞いて思わず「ハリウッド映画を超えた!全米が泣いた!」って思いました。世界進出も夢じゃない?!

前作も原作との比較などで賛否両論あったと記憶してますが、原作未読の私にとっては今回も『痛快 岡田劇場!』でした。ところどころで真面目な顔をして笑わせてくれる岡田さんのシーン、また平手友梨奈さんの陰のある演技がストーリー的にもなかなか深いところがあって(あまり本編内ではヒナコの最後の手紙ぐらいで簡潔にまとまり過ぎて若干消化不良ですが)面白く観られました。

テレビドラマ『SP』で師弟関係の堤真一さんから教えを乞うた岡田准一さんがここまでアクションスターになられるとは当時思ってもみませんでした。今作ではアクションの振り付けも担当されてたそうですが、プロの格闘家でありながら歌や踊りもできるそうですよ!もう解散するみたいですが(笑)

撮影中岡田さんが木村文乃さんにしきりに「セクシーに!」って連発されてたそうですがもっともっとセクシーダイナマイトぶりが欲しかったですね?!あとやっぱりこのシリーズには笑いの中学一年『ジャッカル富岡』は欠かせないですね!「コンプリート!」流行るかも!?

marimariパパ
marimariパパさんのコメント

kossyさん 零式五十二型さん
共感&コメントありがとうございます。
第1作を超えたと思いますし第3段(エンドロール後のおまけシーンからあると確信してますが)楽しみです。

marimariパパ
零式五二型さんのコメント
2021年6月19日

法律や倫理の壁で表現力の制限が多い中、理解者や協力者のおかげでいい作品が出来上がる。
素晴らしいですよね〜
今朝のズムサタ見て木村文乃さんへのセクシー要求は私も同感😊
久々に本気の映画を観れましたね!

零式五二型
kossyさんのコメント
2021年6月19日

首を掻っ切られた男がずっと車に乗っていたけど、あれは実際にあの男が運転していたのか気になってしょうがないです。とにかく凄い!
アクションも凄いついでに、あれを目出し帽被ってやってるんだからなぁ・・・