劇場公開日 2021年8月21日

「映画愛に溢れてます。」シュシュシュの娘(こ) バリカタさんの映画レビュー(感想・評価)

4.0映画愛に溢れてます。

2021年8月20日

舞台挨拶付き先行上映にて鑑賞です。
今まで参加した舞台挨拶中で一番充実してたかも?製作、出演、映画館、観客皆の映画への愛情が満ち溢れてるものでした。コロナ禍で大きな逆風吹くエンタメ業界をなんとかしたいと考え動いた入江監督はじめ。監督のもとに集まった方々の気持ちの表れなのかな?って思いました。

でもって本作です。
自主制作映画ですよ。いやいやもうそれだけですごい。入江監督の映画業界愛、ハンパないですよ。そして有言実行も!好きな事やってるんだろーなー、って感じがバンバン伝わりますよ。
ストーリーは今の鬱屈した、モヤモヤした日本にメスを入れてるような、、、いや(笑)社会派じゃないんです、エンタメです、脱力系です。いい感じです。あ、でも斬ってますよ、やんわりとホンワカとポワポワと。緩急おりまぜ笑い多めの一作です。
残念ながら予算は沢山使えない作品ですから、豪華さはないです。地味ですよ、はい。けど、面白く仕上がってますよ。
多少ジリジリする展開はありますが、自主制作だからもっと山本政志監督みたいにぶっ飛んで欲しかった、などありますがそれは置いときまして、こんな時期ではありますがどうか皆さん、ミニシアターに行って鑑賞しましょう!損はない一作です。

久しぶりに福田さんの演技を見ましたが、やはり良い女優さんです。今後たくさんの作品に出演してほしいです。

舞台挨拶の時、全国のミニシアターとzoomで繋いだのですが、あー、沢山の全国のかたがかたと時間を共有できるって素敵だなーって痛感しました。やっぱり映画はいいよ。すごい。愛溢れる作品へエール込みの評点です。

バリカタ