キングダム2 遥かなる大地へのレビュー・感想・評価
見応え抜群&迫力満点
今回は、前作と比較すると、内容的に戦闘シーンが大変多くなっており、その分アクションシーンもとても多くなっていました。ただ、どのアクションシーンも見応え抜群で、かつ迫力満点で、興奮の連続でした。最後にキングダム3の予告が挟まれていましたので、次作が楽しみです!
実写化のトップクラスかと
原作への配慮
配役
スピード感
音楽
戦闘シーンの迫力
などなど
かなり締まってる映画でした。
昨日ONE PIECEを見ていて
まともな映画を見たい……!
となっていたので観に行って本当に良かったです。
2022-2
縛虎申に魅せられたのに、興奮しすぎて台詞を覚えられず、エンドロール直後「ばっこしん 名言 仲間」でググった人🙋♀️
おそらく皆様、羌瘣に♥️もしくは2人の将軍対決(高見沢さんvsネジネジ)かっこえー!となってると思いますが。
私は「なんなんこいつ。人使い荒いやつやな」からの「ちょ!めっちゃいいこと言うやん!態度で示すタイプのお方や!」というギャップ萌え現象で、縛虎申に心奪われました。
「奴ら全員の骸(むくろ)の橋を渡って俺はここまで来たのだ」が刺さりました。わかるわかる!男塾名物、万人橋ですよね!え?
第1作目は吉沢亮に魅せられ泣きすぎて、このまま干からびるんじゃないかと思いました。
今回は理想の上司がたくさんいすぎて、感動とか興奮というよりは染み入りました、、、。
部下の苦労をちゃんと理解し、行動に移し結果を出すこと(縛虎申)、部下を正しい道に導くべく、部下の間違いを正し、ちゃんと教えること(縛虎申)、部下の犠牲を最小限にする選択を取ること(高見沢さん&ネジネジ)、部下の思いを汲み取り上司に提言すること(壁)、仲間の秀でた点を称賛すること(伍のみんな)。
これができれば、最高よ。心に留めておこう。んっふんふっんふふふっ。
第3作目もむっちゃたのしみですね。次は誰が推しになるんだろう?
将軍たちのオーラがすごい!
すごい迫力!
邦画としては、最高値の娯楽大作ではないでしょうか。
豪華俳優陣のオンパレードかつ安定の演技力に、ただただ集中!
山崎さんは、信の成長がきちんと目に見えて判るように、
演技力も素晴らしく向上されていて、
本当に精悍なお顔になられていて、
俳優って凄いなーと感動しました。
清野さんのアクションも、
もっと観ていたい!と思えるほど、
しなやかで美しく見惚れてしまいました。
でも、やっぱり、前作に続いて、大沢たかおさんの王騎が最高です!!
---------------------------------------------------------------------------------
8月11日 2回目
今回は、将軍たちのオーラーを堪能しました。
実際がお若いですし、信や嬴政は、未だ未だあのレベルに到達するには、
どれだけ戦さ場に出なくてはいけないのでしょうか...
一回めのときは、滑舌があまり良くないので、何言ってんだろう...って
思いながら観ていた「縛虎申」ですが、
今回、その漢気を堪能することができました。
泣けました。
このような将軍たちから、信は学び、また成長していくのですね。
はやく、3が観たい!!
なかなかのアクション 迫力あったよ
普通の劇場で観たけど音響がすごかった。
原作漫画もほとんど読んでません。
1作目観て良かったので。2も観に行きました。ほとんどが戦闘シーンで山崎さんが先頭をきって走り敵陣へ飛び込んでいくところはなかなかかっこよかった。清野さんも他の方の批評でも好評価が多くて切れのいいアクションでよかった。
他の俳優さん達もよかった。
日本だけでなく、海外の多くの方にも観ていただきたいと思いました。
原作ファンとしては最低評価
キングダムの大ファンです。
マンガ全巻所持、アニメも全て見てるし、キングダム展は初日に行ってグッズもほぼ全種類購入。
もちろん映画キングダム1も観てます。
キングダム2は微妙を通り越して苦痛でした。
戦いはリアル感なくてしょぼいし、尾平がピンチのシーンなんかはお笑いのコントでもしてるのかな?というレベル。
羌瘣のトーンタンタンなんかも観てられなかった。
特にキャスティングと演技がひどいなと。
演者はちゃんと原作全て読んでいるのだろうか?
麃公や騰もなんかイメージと違うし、羌瘣なんて子供じゃなくてオバちゃん。
呂不韋なんかお爺ちゃんでオーラもなく、肌艶も悪いし、キャスティングおかしすぎるでしょう?
衣装もコスプレレベルだし、甲冑なんてペラペラ。
剣もお遊戯会で使ってる感じのやつだし、なんかもう残念すぎて3があっても多分観ないです。
シンプルに見やすくて分かりやすく、キャラも立っていて、感情も入れやすくザ!エンタメ映画!として、良い作品でした!佐藤監督は素晴らしいですね。3も観ようと思います🫡
日本を代表するシリーズになる
漫画原作の実写化作品としては、かなり良い方の映画やと思う。今後、間違いなく日本を代表するシリーズになるだろう。
キングダムといえばやはり迫力が欠かせない。漫画では伝わりにくい、リアルな従軍シーンや戦地に響く音などは実写ならではの迫力やった。その点はそれなりに再現できていたと思う。
大満足というわけではないが、十分に楽しめる。
ここからはファン目線の構成の話。
蛇甘平原の戦いは信のデビュー戦やから、大事は大事やけど、もうちょっとサラッとで良いような気もする。
次作に李牧、ホウケンが出てくるやろうから、そこにもう少し時間を割いた方が、ファンとしては引き込まれるかな。この後、ドンドン名シーン生まれるから、現時点でこの時間の使い方してたら、今後持たへんぞって思ってしまう。
第三弾でどこまで描くかは分からないが、佳境に入ることは間違いなく、かなり高いクオリティは求められる。
おおいに期待して、来年を待ちたい。
映画化する上での切り取り方の難しさ!?
「シン」が強いという説得力を感じられない!全然、物語の進展が無いのは問題なのでは!?折角「山本千尋」をキャスティングしたのなら、「清野菜名」との立ち廻りを観せて欲しかったけど・・・!?
大沢たかおがチョコプラの長田にしか見えない!
本編遅ればせながら見てきました。
冒頭から迫力のある戦闘シーンに加え、前作から劣ることの無いCG技術。神作と言っても過言ではないでしょう。
僕はアニメを見ていたのでキャラの名前、今どんな状況で誰と戦っているのかなど理解できましたが、初見で見るにはあまり聞き馴染みのない名前がでてくるので少し難しいかもしれませんね。是非映画館まで足を運んで見て欲しい作品の一つです!戦闘シーンの迫力に圧倒されて鳥肌間違いなし!
前作の期待上回る中身
主演の山崎賢人を筆頭に吉沢亮、橋本環奈さらには大沢たかおなどのベテラン俳優陣も多くキャストとして出演している中、今回で1番輝いていた清野菜名には賞賛の価値があると思う。元々演じたキャラが強いというのもあったが、そのキャラの壮絶な過去と性格、心情の動きなど細かい部分にもこだわって作品を作り上げていることがフィルム越しに伝わってきた。作品の全体感としても、実写ならではの戦闘の臨場感とハラハラはアニメや漫画では補えないようなものがある。
さらに前作よりもカメラワークや話の内容などにもこだわっていて、絶賛制作中であろう第3作にも期待できると個人的に思っている。
期待しすぎたガッカリ、3を観たくなくなった
1の出来の良さからすっごく期待していましたが、、、
まずストーリーがオリジナルを混ぜててつまらない。
①羌瘣がミスキャスト
・×トーンタンタン、〇トーンタンタントーン、清野菜名さん、蚩尤の「サイ」知らないでしょ?
・年寄り過ぎ、どうみても「子ども」じゃない
・目がちっちゃすぎ
・そもそももっと強いでしょ
②呂不韋がミスキャスト
・もっと髭フサフサ、ツヤツヤだし
・あんな老人に政の母親が夢中にならんだろ、普通に考えて40代とかでしょ、じーさんじゃない
③相変わらず騰が致命的なミスキャスト
・要さん、ちゃんと原作読んでください。
・あなたにファルファルはできないってか見たくない
④呉慶将軍がただのヘンタイ
・原作では知略にも武勇にも長けた凄い強敵
・ただの色物キャラに成り下がってる
⑤麃公将軍役の人、全くキャラを理解してない
・どこが本能型やねん
上記の俳優?さんたち、ちゃんと原作読んでください、、、原作を知らずに演技しているのが明らか過ぎて萎えます。
マンガやアニメなら受け入れられる事も、実写では難しい面がありますね...
マンガやアニメなら受け入れられる事も、実写では難しい面がありますね。
実写でやるなら敢えて漫画のキャラに寄せずにオリジナリティを出しても良かったようにも思います。
オウキを筆頭に、ゴケイとかシシとかモウブとかコスプレ大会にしか見えません。。
キングダム2 遥かなる大地へ
キングダムの実写版が大好きです!キャラクターの配役もとても良かったと思います。期待を裏切らない内容でした。特に、山崎賢人さん演じる「信」の戦場での迫力ある身のこなしと、力強い目が印象的でした。早く3が見たいです!
うーん、ちょっと期待はずれかな
残念なことに、一緒に撮影してないんだなぁというカット割が多くて残念だった。
豊川悦司と山崎賢人は恐らくスケジュール合わなかったのかな、、
豊川悦司と小澤征悦の戦いもイマイチだし、崖から2人を見守るシーンも本当の崖じゃないし、、
高橋努ももう見飽きちゃったな。
大沢たかおのシーンも10分くらいで、、彼はいつまであの体型を保っておかないといけないの?と心配になっちゃった。
と、いうことは没頭できない出来だったと言うこと。
私にとっては。
でも、山崎賢人の殺陣のシーンはレベルが上がっていて素晴らしかった。前作よりも殺陣シーン多く、るろうに剣心レベルと言える。
清野菜々のシーンはスタントかな?と思ってしまった。。
キングダム3は期待を裏切らないで!
最悪でした
前作は最高だったのに一転
監督さんが変わったのだと思ったけど一緒だった
誰か重要なスタッフが変わったのだと思われる、前回とは全く違う作品でした
役者さんの大根な所がメチャクチャ目立つ映像でトーンタンタンなんかギャグ映画だとしか思えませんでした
トヨエツは馬に乗れないっぽいけど、演技が上手すぎて逆にその後に映った人の大根さが目立つ目立つ
原作の漫画が良いから良い映画っぽくなってるけど、漫画読んだ方が大満足できます
3の予告してたけど観ないと思います