劇場公開日 2022年7月15日

「今や日本エンタメの旗頭。的な。」キングダム2 遥かなる大地へ bloodtrailさんの映画レビュー(感想・評価)

4.5今や日本エンタメの旗頭。的な。

2022年7月17日

羌瘣が可愛すぎです。強すぎです。カッコ良すぎです。人気キャラの作り方に忠実に作りました!的なトコロは気になりますが、スパイダー・グゥエンもティファも真っ青になるくらい魅力的。

今回は彼女に全部持って行かれたw

「キャメ止め」見た後の連荘で濱津隆之の出演作とか、何かの縁を感じたり。渋川清彦が、こんなカッコ良い役するなんて何かの間違いじゃない?なんて気分になったり。小澤征悦と豊川悦司の2人の大将軍の風貌が謎だけど迫力が凄かったり。その他、登場する役者さん一人一人の存在感に気圧される作りには感嘆。

原作のマンガは知らないんですが、信の初陣となった蛇甘平原の戦いだけを取り上げて一本にし、じっくりと物語りを進めてるところが良かったです。原作のダイジェスト版的に、意味不明なワープ展開にされると、一本の映画てしての完成度が下がりますもん。

燃える決め台詞連続の戦国もの。本質はチャンバラ・アクション。るろうに剣心が終わっちゃったんで、こっちには頑張って欲しいです。

が。

中国が舞台なんですよね。まぁ、比較的自由に創造できるから、コッチの方が良いかw

兎にも角にも。
エモくて、面白かった。かなり。

bloodtrail
talismanさんのコメント
2023年1月9日

bloodさん、コメントありがとうございます。bloodさんもおんなじように思ってるの知って嬉しいです!今年もよろしくお願いいたします

talisman
MARさんのコメント
2022年8月23日

こんばんは!

経験ありますか(笑)
確かに二人だけのシチュエーションだと尚の事断りづらいですよね(笑)

しかもトヨエツ将軍めちゃくちゃ押し強そうでしたもんね。

MAR
かいりさんのコメント
2022年8月12日

お久しぶりです(/ω・\)チラッ
久々に映画館で二本映画を見てきましたが、興奮しすぎて、2時間睡眠(遠足の前の日は寝れないタイプの子供状態)もなんのその、めっちゃ楽しかったです!役者さんが一人一人魅せてくれますよね😃

かいり