「ヴェノムやカーネイジのデザインが気に入らない」ヴェノム レット・ゼア・ビー・カーネイジ shunsuke kawaiさんの映画レビュー(感想・評価)

3.0ヴェノムやカーネイジのデザインが気に入らない

2021年12月5日

マーベル・コミックスでスパイダーマンを読んだことがないので、偉そうなことは言えないが、ヴェノムはもっと頭が大きくて、三日月型の白い両目が額を覆い隠すレベルの大きさがあり、後頭部までもっと極大に広がっているはずである。ちょびっとしたつり目に牙を生した小さな頭のツルッとした黒い怪物というだけで、コミックで出てくるヴェノムと違う。。。

またカーネイジは、体の色が赤茶色なだけでなく、黒い血管が身体中に張り巡らされたデザインだと思っていた。またヴェノムより小柄であると記憶している。

ところが、この映画のヴェノムとカーネイジは、大きさは変わらないし、色が黒か赤茶色かという以外は全く同じデザインであった。

キャラクターの見た目に違いが無さすぎて、なんかキャラクターとしての個性感に欠けている気がして仕方がない。そこが気になって観ていてどうも乗り気になれない。

いったい何がヴェノムというキャラの個性で、何がカーネイジというキャラの個性だったのか?あまりにも個性が無さすぎてそこが気に入らなかった。ライオットもそうだったが、シンビオートがマッチすれば似たり寄ったりのキャラデザインになってしまう。

ヴェノムもカーネイジも、スパイダーマンの強敵であり、毒蜘蛛をイメージしたキャラであったはずなのに、毒蜘蛛感がほぼなくて、ツルッとした頭にでかいつり目で口じゅう牙を生やした異星生物という、なんとも個性がないキャラクターであり、そこがあまり乗れない理由に感じた。

次回はもっとデザインが強化されるだろうか?

屠殺100%