大怪獣のあとしまつのレビュー・感想・評価
壮大なスケールの不倫ラブコメディ(下ネタあり)
この映画を一言で語ると、こうなるのでしょうね。
この馬鹿馬鹿しい脚本に対して、主役の山田涼介さんと土屋太鳳さんと濱田岳さんがシリアスな演技で支えておられて、バライティー感満載の映画になってます。
ちょうど初代ウルトラマン世代の方々が、下ネタにリアクション出来る年代になっているのも想定してる事も監督は織込み済みなのでしょうね。細かいツッコミどころがいくつもありますが、肩の凝らないバライティー映画と達観して観れば楽しい映画だと思いました。
真面目にやって低評価だと嫌なので最初からふざけました
タイトル通りの印象。
クイズ番組とかで芸人が真面目に考えずにボケるやつ。あれ。
そういうのが面白いと思う人向けの悪ふざけコメディ映画。
『シンゴジラ』が『Zアイランド』なら、本作は『極道大戦争』。
無能で自分勝手で何も決められない政治家、縄張り意識で足を引っ張り合う現場。
この切り口のまま、あらすじ変えずに徹底的に真面目に作っていたら、それはそれでそれなりの評価を得られたと思うのだが。
それらは単なるギャグ要素としか思えなかったのだろうか。
それともシンゴジラをただ腐したかっただけですかね。
シンゴジラの評価でシンウルトラマンを作る庵野を、かな。
星1.5。
デビルマン級?ご冗談を。
真面目に作れる人が真面目に作らなかった、単なる駄作ですよ。
素直に見よう
レビューをみて興味をもちました
予告編観てもわかるでしょ
予告編等に騙された~
って言う人いるけど…
え??
題材や予告編やポスターを何処から見ても、こんなんコメディかバカ映画でしょうに…
コメディの内容の好き嫌いだったらわかるけど、そうじゃないならこういったバカバカしい映画は観るべきではないと思います。
個人的にはクスクスと笑えたので、面白かったですよ~
修験場
え!面白い!!
悪い評価を見て少々不安ながらも鑑賞
私は怪獣映画に特に思い入れの無い人間です
この映画はエンタメ映画としてとても面白かったです
ギャグが寒い等書かれていたので、某監督のハズレ作品のドン引きのギャグ並かと覚悟して見ていたら、あれ「フフフ、フフフ」と心の中で笑っている自分がいました
下ネタも一人で鑑賞していたので何のその!
さすがの岩松了さんや六角精児さん、そして、ふせえりさんの某お方を彷彿させるあの勢いにめっちゃウケました
結末もそうせざるを得ない何か理由があるのかなと想像が捗り、次回作で解明されるのかな??と楽しみです
怪獣も物凄いデカさが伝わってきましたし、大迫力でした
山田涼介さんや土屋太鳳さんも上手に演じていました
2人共横顔も綺麗だなあと見惚れる場面も
その2人のやり取りでウルウルしてしまう場面もあり、実際に観てみて良かったな~と感じました
あれ?全然面白いじゃん!
そんなに酷かったですか…?
山田涼介の佇まい
すごいです。
酷評の敗因は予告編にあり。
特撮闇鍋映画
怪獣≪≪≪≪≪コント